…e per i più romantici il primo giro è offerto!
Ingredienti:
1 melanzana
2 pugni di cous cous istantaneo
1/2 cipolla
1 rametto di basilico fresco
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 manciata di erbe secche (origano, erba cipollina, maggiorana)
peperoncino qb
olio evo qb
Procedimento:
Tagliare una melanzana a “gondoline” della misusa desiderata, che risulti comunque abbastanza capiente; con un coltello e un po’ di pazienza svuotare l’interno, tagliarlo a cubetti e metterlo in uno scolapasta con qualche pizzico di sale per farne uscire il liquido amaro. Mettere, invece le gondole in abbondante acqua a sbollentare 3/4 minuti e scolarle. Dopodichè sciacquare e strizzare i cubetti di polpa e mettreli a rosolare nell’olio con la cipolla un paio di minuti, aggiungere la passata e il cous cous; se dovesse essere necessario aggiungere un goccio d’acqua per far gonfiare il cous cous. Aggiungere le erbette secche e il peperoncino, aggiustare di sale e solo in ultimo mettere il basilico fresco. Se dovesse essere un po’ acquoso il composto alzare il fuoco per far evaporare il liquido in eccesso e a questo punto riempire con un cucchiaio le gondole del composto che deve risultare denso, passare infine in forno a 150° per 10 minuti (ma ribadisco che ogni forno è diverso) fino a che le gondole non siano ben cotte e compatte.
Io l’ho servito come secondo, ma è un ottimo finger food da servire anche come stuzzichino in un aperitivo o antipasto, per i più creativi magari su un …mare di lattuga!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissime queste gondoline!!
originali e sicuramente deliziose!! proverò a farle, magari con le zucchine al posto delle melanzane dato che non le ho 🙂 baci
carinissime e pure buone!
Molto interessante questa preparazione! Piatto molto intrigante nei sapori 🙂 🙂
Elisa e Mirtilla V: Grazie!
Kikka: Si anche con le zucchine il risultato è ottimo. E’ anche più corto il procedimento perchè non devi mettere la polpa sotto sale! Però farai delle barchette, perchè le zucchine sono strette e lunghe!Ma taglaite poi in tante fettine secondo me sono un aperitivo finger food fantastico! Fammi sapere!
Veramente belle e appetitose!
ps… magari con le zucchine ci puoi fare le canoe 😉
Grazie Ro? !!
Leonora: Siiiiiii le canoeeeee! mi piace!
slurp e stra-slurp!!! che buone!!! 🙂 🙂
Troppo buone!!! 😀 Che fame che mi hai fatto venire… sarebbero perfette per pranzo!
Luu e Mignao: Grazie!
Bellissime e buonissime le gondoline!!! Originali 🙂
Che ideona creativa! Siccome sono una romanticona, il primo giro me lo offri???
Magari a pranzo…anche se ho già pronta la schiscetta con i fagiolini una gondola me la papperei eccome!
Grazie felicia!
Qamar: Peccato, il gondoliere ha già ritirato le gondole…leggasi: sono state pappate!!!! Ma buono a sapere che sei una romanticona! La prossima ricetta sarà dedicata a te…
Meraviglia. Complimenti.