Ingredienti (per 2 persone):
120 gr riso indaco a chicco lungo bio
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 zucchina
piselli
salsa di soia q.b.
curry in polvere
prezzemolo
cipolla
olio evo
Procedimento:
Mentre cuociamo le zucchine e i piselli a vapore spadelliamo i peperoni in un soffritto di olio e cipolla, unire poi anche le zucchine, i piselli,salsa di soia q.b. e churry..cuociamo a fuoco lento per circa 10 minuti…una volta cotto anche il riso in acqua salata (120 gr di riso e 240 gr di acqua per circa 12-13 minuti) lo uniamo alle verdure..spadelliamo..mettiamo un po’ di prezzemolo et voilà..B.Appetito!
Noi abbiamo accompagnato il riso con un’insalatina fresca di insalata,radicchio, zucchine crude,peperoni crudi,basilico fresco,1 mela bio tagliata a dadini..condita con un cucchiaino di olio di semi di lino spremuto a freddo e un filino d’olio evo!
Note:
Questo è stato il pranzetto che domenica mi ha preparato il mio amore mentre mi sono concessa 1 paio di ore di relax al sole..ne avevo proprio bisogno!!!!!! Ecco perchè l’ho chiamato il riso del sole 😉
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Ciao a tutti,sono Monica...ho 24 anni. Abito in un piccolo paese in provincia di Verona..sono animalista da sempre...vegetariana da 5 anni e vegana da 10 mesi...confesso ke diventare vegana all'inizio è stata un pò dura per me..più che altro per i dolci..sn una grande golosona!ma ora sto imparando un pò di ricette nuove..salutari e golose...ke soddifsano il mio palato!è bello poter parlare liberamente con altre persone che comprendono quanto importante sia importante la nostra scelta di vita!è spesso difficile afforntare l'argomento alimentazione con molte persone..perchè non comprendono e soprattutto giudicano parlando solo con l'ignoranza del non conoscere!!e spesso e volentieri ti trattano come se fossi matta!!ma nonostante questo sn fiera ed orgogliosa del mio stile di vita..perchè appunto essere vegan non è un modo di mangiare..ma un modo di vivere!!Il mio sogno nel cassetto è quello di riuscire un giorno ad avere un grande pezzo di terra dove ospitare tutti gli animali bisognosi..cani,gatti,capre,asinelli,mucche,vitelli..e chi più ne ha più ne metta ...animali salvati dal macello o dalla vivisezione o dalla strada o qualsiasi altro maltrattemento!!
Il ragazzo che vedete qui nella foto è Matteo..il mio fantastico ragazzo da quasi 6 anni (vegan anche lui da qualche mese)...matteo mi accompagna e sosiene in tutto e per tutto...è una persona veramente fantastica!!!Assieme stiamo coltivando il sogno di avere un nostro piccolo ristorantino/o bar/o altro vegan...Nel tempo libero amiamo cucinare ( e mangiare),passeggiare con i miei 2 adorati cani..dipingere..ascoltare musica,leggere....per noi il contatto con la natura e soprattutto con gli animali è fondamentale!!
Grazie a tutti....
Ciao dolce Monica, e bravo il mio Matteo che ti prepara questo bel risottino! Bacione a tutti e due!
Uaaaoo! Non conoscevo questo riso e non mi sembra di aver mai letto nulla a riguardo, da provare, che sapore ha? E complimenti al cuoco, eh!
Anch’io non lo conosco quel tipo di riso…Some info?? =P
Deve essere molto buono, anche se io sostituirei i peperoni ovviamente, che proprio non li riesco a mangiare =(( E bravo al fidanzato che cucina =D
Chicca: grazie tesoroooo!!ma sai che tu 6 la Vegchef di VB preferita di MAtteo?! 😉 un bacione grandissimooo 🙂
Dida e Nena: questo è equo solidale dell’Altromercato… proviene dall’Ecuador dove è raccolto e mondato con sistemi mauali da gruppi di piccoli produttori. Il riso indica (detto anche patna) è una varietà a chicco lungo, sottile e cristallino..la caratteristica principale è la minima cessione di amido in cottura che aiuta a mantenere i chicchi separati anche dopo lunghe cotture, rendendolo particolarmente adatto per le insalate e la cottura pilaf, tra cui la celebre paella spagnola…secondo me è buonissimo in quanto non scuoce mai e resta sempre della giusta consistenza!! 🙂
ho letto ora che negli ingredienti ho scritto indaco invece di indica sorrryyyyyyy :ops:
Monica, Matteo diventa sempre più bravo (oltre a essere figo!).
Un bacio a entrambi e un abbraccio stretto!! 😉
Fra tutto il riso che ho in dispensa questo mi manca….devo subito provvedere!!!! Bellissimo 🙂
Titti: è addestrato bene è??!!eh eh eh eh scherzo!!veramente ogni giorno mi rende sempre più orgogliosa di lui..
un abbraccione grandeeeeeee 😀
Rossella: vedrai che bontà! 🙂
Uh che buono…ho una fame!!
Buonissimo! ecco adesso ho voglia di risotto….eheheheh!
“Que rico!” Davvero squisito… poi trovarlo pronto è anche meglio! 😉 Un abbraccio!
Complimenti a Matteo!!!! il riso è fantastico, bellissimo e buonissimo…., bravo Matteo 🙂
Che meraviglia…
vorrei anch’io sdraiarmi al sole e trovare un pranzetto così!!!scommetto che era buonissimo!!!
Grazie mille a tutte!! 🙂
Elis: è già…una vera pacchia eh eh eh 😉
l’ho provato ieri sera, troppo invitante e in effetti era davvero buonissimo..complimenti!!
Aryna: sono felice ti sia piaciuto!!!!! 🙂
Che meraviglia di ricetta. Complimenti. 😀