Riso del sole


Ingredienti (per 2 persone):

120 gr riso indaco a chicco lungo bio
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 zucchina
piselli
salsa di soia q.b.
curry in polvere
prezzemolo
cipolla
olio evo

Procedimento:
Mentre cuociamo le zucchine e i piselli a vapore spadelliamo i peperoni in un soffritto di olio e cipolla, unire poi anche le zucchine, i piselli,salsa di soia q.b. e churry..cuociamo a fuoco lento per circa 10 minuti…una volta cotto anche il riso in acqua salata (120 gr di riso e 240 gr di acqua per circa 12-13 minuti) lo uniamo alle verdure..spadelliamo..mettiamo un po’ di prezzemolo et voilà..B.Appetito!
Noi abbiamo accompagnato il riso con un’insalatina fresca di insalata,radicchio, zucchine crude,peperoni crudi,basilico fresco,1 mela bio tagliata a dadini..condita con un cucchiaino di olio di semi di lino spremuto a freddo e un filino d’olio evo!

Note:
Questo è stato il pranzetto che domenica mi ha preparato il mio amore mentre mi sono concessa 1 paio di ore di relax al sole..ne avevo proprio bisogno!!!!!! Ecco perchè l’ho chiamato il riso del sole 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao dolce Monica, e bravo il mio Matteo che ti prepara questo bel risottino! Bacione a tutti e due!

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  2. Uaaaoo! Non conoscevo questo riso e non mi sembra di aver mai letto nulla a riguardo, da provare, che sapore ha? E complimenti al cuoco, eh!

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  3. Anch’io non lo conosco quel tipo di riso…Some info?? =P

    Deve essere molto buono, anche se io sostituirei i peperoni ovviamente, che proprio non li riesco a mangiare =(( E bravo al fidanzato che cucina =D

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  4. Chicca: grazie tesoroooo!!ma sai che tu 6 la Vegchef di VB preferita di MAtteo?! 😉 un bacione grandissimooo 🙂
    Dida e Nena: questo è equo solidale dell’Altromercato… proviene dall’Ecuador dove è raccolto e mondato con sistemi mauali da gruppi di piccoli produttori. Il riso indica (detto anche patna) è una varietà a chicco lungo, sottile e cristallino..la caratteristica principale è la minima cessione di amido in cottura che aiuta a mantenere i chicchi separati anche dopo lunghe cotture, rendendolo particolarmente adatto per le insalate e la cottura pilaf, tra cui la celebre paella spagnola…secondo me è buonissimo in quanto non scuoce mai e resta sempre della giusta consistenza!! 🙂

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  5. ho letto ora che negli ingredienti ho scritto indaco invece di indica sorrryyyyyyy :ops:

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  6. Monica, Matteo diventa sempre più bravo (oltre a essere figo!).
    Un bacio a entrambi e un abbraccio stretto!! 😉

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  7. Fra tutto il riso che ho in dispensa questo mi manca….devo subito provvedere!!!! Bellissimo 🙂

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  8. Titti: è addestrato bene è??!!eh eh eh eh scherzo!!veramente ogni giorno mi rende sempre più orgogliosa di lui..
    un abbraccione grandeeeeeee 😀
    Rossella: vedrai che bontà! 🙂

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  9. Uh che buono…ho una fame!!

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  10. Buonissimo! ecco adesso ho voglia di risotto….eheheheh!

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  11. “Que rico!” Davvero squisito… poi trovarlo pronto è anche meglio! 😉 Un abbraccio!

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  12. Complimenti a Matteo!!!! il riso è fantastico, bellissimo e buonissimo…., bravo Matteo 🙂

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  13. vorrei anch’io sdraiarmi al sole e trovare un pranzetto così!!!scommetto che era buonissimo!!!

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  14. Grazie mille a tutte!! 🙂
    Elis: è già…una vera pacchia eh eh eh 😉

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  15. l’ho provato ieri sera, troppo invitante e in effetti era davvero buonissimo..complimenti!!

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  16. Aryna: sono felice ti sia piaciuto!!!!! 🙂

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  17. Che meraviglia di ricetta. Complimenti. 😀

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