Insalata di frutta

No…non è una macedonia! Arrivano i primi graditissimi caldi e con loro la voglia di mangiare qualcosa di fresco e leggero. Allora io vi propongo un mix molto primaverile da gustarsi distesi sull’erba  all’ombra di un alberello in giardino, in pausa pranzo, in piscina o magari ad un pic-nic!
Ingredienti:
fragole a piacere
mele Pinova  a piacere, l’importante è che sia una varietà un po’ aspra
rucola selvatica a piacere
dadolata di Vegusto no-muh alle noci (acquistato a Veganfest) a piacere
succo di limone
aceto balsamico
1 pizzico di curry
1 manciata di mix di semi (lino, sesamo, papavero)

Procedimento:
Beh, serve spiegare?
Affettare, unire, condire e mescolare!
Per il condimento consiglio di spremere il limone in una ciotola in cui sciogliere il curry per poi versare nell’insalata insieme all’aceto balsamico. Nonostante ci sia la frutta, resta un contorno per secondi o un’insalata  da gustare a pranzo. Il curry dona una nota speziata che si sposa a perfezione con fragole e mele, la rucola selvatica contrasta la frutta con il suo leggero piccantìo e il veg-formaggio amalgama con delicatezza il tutto. Io l’avevo alle noci, ma va benissimo qualsiasi altro, tanto una noce sbriciolata si fa sempre in tempo ad aggiungere!

Invito:
Approfitto per invitare tutti ad un festival che si terrà il 5 giugno nella mia città: si chiama “Naturalmente Mantova” e il nome spiega già tutto. E’ un festival interessante con bancarelle di ogni genere, sempre all’insegna della natura, a questo link troverete un video-reportage dell’anno scorso e la possibilità di visionare il programma di questa edizione.
Se qualcuno avesse voglia e tempo di passare di qua sarebbe bello magari trovarsi per un pic nic in riva al lago (… ehm… poco entusiasmo e niente costume perchè non è balneabile… 🙁 ) . Sarò lieta di farvi passeggiare tra le vie di questa cittadina!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. frutta e rucola, un’accoppiata meravigliosa…che piatto fresco 🙂

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  2. ottima insalata! 😀 esatto, ormai si va di piatti freschi!

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  3. hai ragione, con il caldo il richiamo della frutta è ….irresistibile!! 🙂 🙂

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  4. Grazie ragazze, provatela e fatemi sapere. Soprattutto la rivelazione è stata l’abbinamento mele-aceto balsamico-curry. Semplicemente grandioso!

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  5. slurp : – )
    che piacevole frescura emana la tua ricetta !

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  6. Ottimo spunto per provare anche un’insalata al tofu aromatico!
    🙂

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  7. Grande Dida! Adoro le fragone nell’insalata… e poi con l’aceto balsamico ci stanno un gran bene!
    ps… Mantova è una città stupenda! 😉

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  8. Hai ragione Di’, con questo caldo…. sarebbe proprio una cena perfetta 🙂 🙂

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  9. Alberto, Titti e Rossela: Grazie mille, peccato che potremo gustarcelo ancora per poco, perchè fragole e mele ci saluteranno presto. Ma va beh, arriverà la stagione di pesche, albicicche e anguirieee! Non vedo l’oraaaa!!

    Leonora: Grazie, ci sei passata per Mantova? Abiti vicino? Non è un granchè perchè offre pochissimi sbocchi per i giovani, dal tempo libero al lavoro, però è la cosidetta “città dei festival” e alcuni sono proprio interessanti: infanzia, letteratura, teatro, musica ecc..

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  10. Diciamo che non sono vicinissima… ma ci sono stata un po’ di anni fà (più o meno 10 anni fà)… mi è piaciuto molto Palazzo Tè… Adoro Giulio Romano (Pippi 🙂 ) … e la stanza dei giganti…

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  11. Insalatona stupenda!!! 😀

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  12. Queste sono le insalate che preferisco!!!! ottima 🙂

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  13. Mignao e Felicia: Grazieeee! Viva le insalate tutto l’anno!

    Leonora: Bene, se deciderai di tornarci non esitare a chimarmi!

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