Piselli trifolati

I piselli freschi sono squisiti e poi sono ricchi di vitamina B1, acido folico, potassio, magnesio, ferro e vitamina C e pure proteine 😉
Ingredienti:
3/4 manciate di piselli freschi sgranati del mio orto,
2 coste di sedano bio,
2 cipollotti del mio orto,
5 cucchiai belli colmi di passata di pomodoro bio bella densa,
1 ciuffo di prezzemolo del mio orto,
1 pò di scorza di mezzo limone bio,
1 mazzetto di rucola del mio orto,
1 filo di olio evo bio,
1 manciata di olive nere snocciolate veg.,
sale (io l’ho omesso 😉 ).

Procedimento:
Affettare con un coltello i cipollotti finemente, tagliate poi anche le coste del sedano. In una teglia, io uso quella in ceramica, ho messo un goccio d’acqua e ho fatto appassire il cipollotto per 5 min., aggiungere poi il sedano  affettato, abbassare la fiamma, unire un filo d’olio evo e cuocere per 10 min. Unire poi i piselli sgranati e sciacquati sotto l’acqua e cuocete per 10 min. aggiungendo dell’acqua se necessario. In una ciotola unire i cucchiai di pomodoro, aggiungendo il prezzemolo tritato e la scorza del limone. Passati i 10 min. aggiungetelo poi ai piselli e proseguite la cottura per altri 5/10 min. Tagliuzzate intanto la rucola e tagliate a rondelle le olive. Passato il tempo di cottura, controllate se i piselli sono cotti, unite la rucola e le olive e insaporite il tutto a fiamma bassisima per 2/3 min. e poi servite.
Ecco come si presenta a fine cottura 😉
E quì più da vicino 😛

Il punto:
Ora che la stagione offre i piselli freschi, e io li ho nel mio orto ho voluto mangiarli in questo modo!! Sono davvero molto gustosi, io ho omesso il sale perchè se ne mangia sempre troppo si chè quando cucino io cerco sempre di abolirlo ed utilizzare piuttosto erbe aromatiche fresche 😉
Mi scuso se in questo periodo sono molto assente ma purtroppo inizia per me un lungo periodo lavorativo e fino ad agosto sarò sempre più presa… Ovvio che una sbirciatina e commentata veloce la farò alle vostre ricette e per chi ci sarà a Bassano farò un salto, non so ancora il giorno se sabato o domenica, sarà un’occasione per ritrovarsi… 😉
Buona domenica a tutti voi 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gemma, la mia mamma mi ha appena dato i piselli freschi dell’orto che la nonna ci ha mandato dal meridione tramite mio fratello!!!La tua ricetta casca a fagiolo…anzi, a orto!!!!!!Da fare assolutamente!!!!Buonaaaaaaaaaaaa…che spezie potrei mettere?Menta?

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  2. Evvai!!!!!!!!!!!! Benissimo meglio di così 😛 😀 Si la menta ci stà bene ma non troppa però perchè è molto forte come sapore, potresti metterci anche dell’erba cipollina se ce l’hai, e perchè no dell’origano o timo fresco 😉

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  3. Sìììììììì, erba cipollina sia allora!!!Santa nonna, che a 95 anni ancora coltiva l’orticello, non ti dico che mangiata di fave ieri, buccia compresa!!!!

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  4. Ci credo cavoli, le cose del proprio orto sono le migliori, hanno un sapore e gusto!!!!!!!!!!!!!!!!!! Se le provi fammi sapere se ti piace 😉 Ciaoooooooo

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  5. Ora sono nel veneto e sai dove vado oggi pomeriggio? Alla Sagra del pisello!!! 🙂 a Lumignano.
    Se ci saranno piselli da comperare li acquisterò approfittando anche della gustosa idea che hai lasciato qui.
    Buona domenica! 😉

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  6. Fanno come l’anno scorso mi sembra che era… Dal 2 al 5 giugno c’è la seconda edizione del Bio Ven Fest 😉 Ma dai????????????????????????????????? La sagra del pisello, poi mi racconterai cosa c’è… Capita a pisello allora :mrgreen: Ciao tesoruccio 😛

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  7. Che bel piattino!!! Anch’io sono una patita del pisello fresco 😳 , quelli in scatola non mi piacciono proprio! Non sapevo che fossero ricchi anche in B1! 😀 Grazie per la bella ricetta e le preziose info! Un baciottolo.

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  8. Buonissimi!!! adoro i piselli, la tua preparazione è ottima, saporita e stuzzicante 🙂 Bellissima la presentazione, mille grazie per le informazioni fornite, un bacione 🙂

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  9. @ Mignao: Hai ragione, sono 1000 volte meglio freschi 😛 Sono felice di averti dato una notizia utile 😉 B.serata cara 😉

    @ Felicia: Tesoro!!!!! Sono felice che ti sia piaciuta 😉 Sono delizioso i piselli freschi!! Ciaoooo 😀

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  10. siiiiiiiiii finalmente cominciano ad esserci tutte le verdure fresche!!!! che meraviglia! ottimo piatto, se poi è tutto del tuo orto…maggiore soddisfazione!

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  11. Bellissimo piatto ben presentato ,bella ricetta il difficile è trovare le verdure del “tuo orto”per rifarla come la tua…perchè con le verdure comprate al mercato il piatto perde di freschezza,vuoi mettere raccolta e e mangiate…

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  12. i piselli nell’orto…che meraviglia!!! e che buona ricetta! 🙂 🙂

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  13. Davvero i piselli freschi sono buonissimi, ne consumo in gran quantità…il tuo piatto sembra un piccolo dipinto 🙂 Brava Gemma 86 🙂

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  14. L’ho fatta Gemmaaaaaaaaaaa!!!!Che scorpacciata, mi ero ripromessa di tenerne un po’ per la schiscetta da portarmi al lavoro domani ma…nein!!! Grazie grazie grazie!!! 😉

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  15. Anch’io ho dei piselli freschi e pensavo di farli proprio domani a cena. Grazie per l’idea 🙂

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  16. Che bel piattozzo colorato! I pisellini freschi sono buonissimi (anche secchi in realtà) e la tua variante è davvero originale e sfiziosa!

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  17. 🙂 Bei pisellini 🙂

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  18. adoro i piselli, li faccio spesso anche io e la tua variante si aggiungerà alle mie! grazie 🙂

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  19. Anche a me piace i piselli freschi, hanno un’altro sapore e
    la tua idea di usare il sale meno possibile sono d’accordo.
    Questa ricettina la farò al più presto. Brava.

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  20. Grazie infinite a tutte!!!!!!!!! Troppo gentili come sempre 😛

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