Riso integrale ai 5 colori

Avevo voglia di un piatto colorato e invitante, da proporre soprattutto ai bambini, semplice ma gustosissimo!
Ingredienti:
1 tazza di riso integrale
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 zucchina
1 cucchiaio di passato di pomodoro
olio evo
qualche goccia di tamari o salsa di soia
sale/pepe

Procedimento:
Per prima cosa è necessario mettere a cuocere il riso integrale , che richiede una cottura piuttosto lunga, in genere circa 45 minuti.
Tagliare a julienne la carota, il sedano, la zucchina e  affettare finemente la cipolla. Mettere un po’ di olio evo in una casseruola e lasciarla appassire alcuni minuti, poi  aggiungere la carota che richiede una cottura un pò più lunga. Quando anche la carota avrà un bel colorito dorato, aggiungere la zucchina e il sedano. A questo punto io ho alzato la fiamma, ho salato e pepato e ho fatto saltare allegramente le verdure con un cucchiaio di passata di pomodoro e qualche goccia di tamari.
Quando il riso è cotto, scolarlo e farlo saltare alcuni minuti insieme alle verdure.
Buon appetito!

Considerazioni:
Il risultato è un piatto fresco, molto estivo, da gustare tiepido o addirittura freddo! Il sedano conferisce un sapore un po’ particolare, che in realtà mio figlio ha trovato vagamente anomalo! Non li avevo in casa, ma secondo me ci starebbero benissimo alcuni funghetti e magari qualche germoglio!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bello! e se uso la pentola a pressione riesco a farlo in meno tempo. Brava Emily

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  2. Bellissimo! Per i bimbi è perfetto! E poi quanto è buono il riso integrale? Bravissima! 🙂

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  3. io oggi ho fatto una insalata di riso con il riso integrale! 😀 mi piace molto anche la tua versione!

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  4. Ottimo, molto invitante! 😀 Slurp!

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  5. Direi che è colorato e invitante! 🙂

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  6. Adoro i piatti colorati…ed il riso!!! Bellissimo 🙂

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  7. ma che bello: quando non so cosa cucinare, lo provo

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  8. @Nadir:tempo fa ho provato a farlo nella pentola a pressione, ma ho fatto un pasticcio xchè mi usciva la “schiuma” dallo sfiatatoio della pentola…quindi me lo cucino in modo tradizionale!!
    Un saluto a tutti!

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  9. Io il riso lo faccio sempre a pressione e non mi ha mai dato problemi, prova a tenere il fuoco molto basso, nel fornello piccolo: i cereali devono cuocere lentamente. Per il riso integrale prova a lasciarlo 50 minuti con 3 parti di acqua (d’estate va bene una cottura più “veloce” ma d’inverno si può cuocere anche più di un’ora)
    Fammi sapere!

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