Burger di tofu e carote

Dopo un paio di prove, ho trovato le dosi con cui regolarmi per fare dei burger, che troviamo sempre buoni, poi sono comodi, si possono preparare in anticipo, anzi si addensano meglio e diventano più buoni, poi basta scaldarli in un paio di minuti. Questi sono composti da tofu e carote.

Ingredienti (per 4 burger):
300 gr circa di verdure, in questo caso appunto, delle carote e 1 piccola patata
1 panetto di tofu da 200 gr
50 gr di miglio
2 cucchiai di farina di ceci
poco pangrattato
curcuma
cipolla essiccata in fiocchi
un filo d’olio evo, un pò di sale, pepe nero.

Procedimento:
Cuocere le verdure al vapore, passarle al mixer insieme al tofu.
Aggiungere il miglio, già cotto e scolato, i 2 cucchiai di farina di ceci e poco pangrattato, nessun liquido, dato che è già contenuto nelle verdure.
Condire con cipolla essiccata in fiocchi, un pò di curcuma, a noi piace molto, un filo d’olio evo, sale, pepe nero.
Formare i burger, disporli su una teglia con carta forno, cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Come contorno non vedevo l’ora di fare le carote di Dida 🙂 Tagliatelle di ca-raw-te
io le ho condite con i semi di Chia, ricchi di omega3.
Questi burger, qualche giorno fa, li avevo fatti con gli asparagi …

Vi seguo sempre 😉 … volevo mettere anche una foto di uno dei miei amici col becco, lei è Vanity 🙂 … e vi saluto, ciao 🙂 …

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Viva i burger! anche io li adoro, semplici, facili, veloci e BUONISSIMIIII! Sono felice che tu abbia provato le tagliatelle!!Quando troverò i semi di Chia li aggiungerò anch’io, comunque brava! E benvengano tutte le interpretazioni possibili!

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  2. Ciao Dida… io ho dato uno sguardo in giro in alcune erboristerie della mia zona ma i semi di chia non sanno nemmeno cosa sono… così ho dato uno sguardo in rete e ho trovato un sito italiano che li vende… ora non so i prezzi di mercato (anche perché mi pare che qui in Italia non ce ne sia poi molto di mercato!!) ma considerato il tipo di prodotto, come prezzo non mi sembra male… e tra l’altro hanno sia i semi da agricoltura convenzionale che quelli bio… se a qualcuno interessasse, il sito è http://chiaseedeurope.blogspot.com/ e dà anche un bel po’ di informazioni sui semi di chia e le loro proprietà…

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  3. Che bella ricetta! Carote e tofu sono un’accoppiata vincente 😉

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  4. Buoni! complimenti….e come sono colorati! 🙂

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  5. wow ! belli belli belli !

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  6. Grazie cari 🙂 … sui semi di Chia, ecco, sì, non sapevo se poter inserire un link, quello di L’Isola che non c’è me l’avevano segnalato, poi c’è il http://www.super-food.it/SemidiChia.htm
    qui però ho recensione di attesa di circa un mese, io li prendo su eBay, store Uk “harvest moon superfoods” e arrivano molto rapidamente, sono semi adatti anche agli uccelli 😀 e per loro costano meno, però non so come sono trattati in quel caso.

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  7. Ciao! Che bei burger 🙂 Ne approfitto per darti il benvenuto.. e dirti che anche io adoro i colombi! Però non li faccio entrare in casa che il mio micio ne sarebbe “troppo” felice.. però li curo spesso dove vado come volontaria, alla LIPU! 🙂 sono tenerissimi!

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  8. Ma che belli che sono =)) Proverò sicuramente a farli =D

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  9. Bellissimi, mi sa che te li copio! 😀 Che dici, si potranno anche congelare senza problemi?

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  10. Ma che bella Vanity ^__^

    …e sembra davvero vanitosa 😆

    Ottimi i tuoi burgher 😛

    Complimenti Emi 😉

    (il tuo nome mi ricorda la magica emi :mrgreen: un cartone di qualche anno fa :mrgreen: )

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  11. Devono essere proprio buoni,e mi hai dato un’idea per usare il miglio che non compro mai anche se vorrei perchè ho paura che non venga apprezzato dal fidanzato…cosi’ lo mangerà sicuramente!grazie per la ricetta

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  12. @ Six, quindi mi capisci 🙂 fai bene a fare volontariato, anche io vorrei, se avessi vicino delle strutture sarei sempre lì, per ora semplicemente li vado a trovare appena riesco in zone verdi, quelli che vengono da me fanno parte della famiglia 🙂
    @ Mignao, sai direi proprio di sì, fatti freschi e poi congelati, che comodità 😉
    @ Nello, Vanity ti manda a dire glu-gra-gluglu-zie 🙂 sai è vero però che molti colombi si mettono quasi in posa, ti guardano, vengono bellissimi in foto O_O
    @ Giulia, ti capisco 😀 io oramai sto diventando esperta a travestire/camuffare determinati ingredienti per la mia dolce metà, vedi la farina di lupini 😀

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  13. Bellissima Idea!!! Li farò anch’io! 😀

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  14. Bellissimo, coloratissimo e gustosissimo. Brava. 😀

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  15. Ciao…davvero interessante la tua ricetta…sicuramente da provare con i semi di chia che già ho 🙂
    Io li prendo da qui: http://www.isemidichia.it, se vi dovessero servire 😉

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