Torta di banane e mandorle

Una torta light, soffice ed ideale per la colazione.

Ingredienti:
200 g di farina integrale
100 g di farina 00
50 g di uvetta
1 pizzico di sale
1 bustina di cremor tartaro
2 banane mature
50 g di mandorle pelate
100 g di succo d’agave
250 g circa di latte di soya alla vaniglia
altre mandorle pelate
granella di zucchero q.b.

Procedimento:
In una ciotola mescolate le farine, l’uvetta, il sale ed il cremor tartaro.
Frullate le banane e le mandorle col succo d’agave ed il latte.
Versate il frullato nella ciotola ed amalgamate il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio.
Foderate di carta forno uno stampo per torte, versatevi l’impasto e spolverizzatene la superficie con le mandorle rimaste e la granella di zucchero.
Fate cuocere nel forno statico già caldo per circa 45 minuti a 180 gradi (prima di toglierla dal forno, fate la prova-stecchino), quindi fatela raffreddare bene su di una gratella per dolci.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottimo per colazione e per gli amanti delle banane! 🙂

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  2. Eccomi all’appello! Amante delle banane! Quindi gnammmmmiiiiii!

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  3. Complimenti deve essere buonissima!

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  4. Deliziosa Ele, un paio di fettine ora sarebbero graditissime 🙂

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  5. 😀 ti ho già copiato la ricetta! sembra un pan di spagna condito!

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  6. Ma è veramente stupenda!!!
    Buona anche per il tè delle 17,00!!!

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  7. mamma che bella!!!! dev’essere soffice soffice… *__*

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  8. Sembra buonissima e molto soffice! 🙂 ma dove si trova lo sciroppo d’agave e qual’è la differenza rispetto agli altri zuccheri?

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  9. Che bella torta! E poi deve essere sofficissima! Questa ricetta va dritta dritta nei miei preferiti 🙂
    @Scarlatto: mi permetto di risponderti, per quel poco che so, altri qui sicuramente ne sanno più di me, comunque lo sciroppo d’agave è uno zucchero naturale estratto dalla linfa della pianta omonima, ha per l’appunto la consistenza di uno sciroppo quindi un pò più liquido del miele, per farti capire, ed ha un colore dorato. Lo trovi in bottigliette di vetro o plastica, in genere trasparente, nei negozi bio forniti, negli scaffali dei dolcificanti dove trovi anche i vari tipi di malto, zucchero, ecc…ha un potere dolcificante un pò maggiore dello zucchero, quindi se ne può usare meno per ottenere lo stesso risultato. Personalmente lo preferisco allo zucchero perchè ha un sapore molto più naturale…poi del resto è questione di abitudine io lo zucchero non lo utilizzo più da tantissimi anni 🙂

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  10. Che torta meravigliosa!!!!! 🙂

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  11. slurp!!!! 🙂 🙂

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  12. Buonissima e bellissima!!! la superficie ricorda la colomba!!!! troppo bella, davvero perfetta per la colazione 🙂

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  13. Mi piace tantissimo! la salvo subito! 😀

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  14. Anch’io la salvo subito. Meravigliosa. 😀

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  15. Che spettacolo!!! 😀 Con quella copertura “tipo colomba” è proprio irresistibile! …ne voglio una fettona!!!

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  16. Si, ideale per fare colazione *__*

    …e non solo quella 😆

    Grande Ele 😛

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  17. Grazieeeeeeeeeee a tutt* !!!
    Non pensavo che potesse piacervi così tanto, questa torta… dovreste proprio assaggiarla, vi piacerà ancora di più ! 😀

    Aliing87: grazie mille per la tua risposta precisa a Scarlatto. 🙂

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  18. @Aliing87: grazie mille per la risposta! Ho proprio intenzione di acquistarlo e provarlo!

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  19. Bellissima questa torta e sembra proprio molto soffice! Io ho desistito dall’usare le banane negli impasti perchè mi sembrava lasciassero i dolci troppo “umidi”. Riproverò con la tua ricetta 🙂

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  20. Esse e Scarlatto: 😀 .

    Tamara: fai sempre la prova-stecchino prima di togliere la torta dal forno ! Se ti sembra ancora umida, lasciala nel forno per altri 5 minuti… 😉 .

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  21. Ciao, vorrei sapere se le banane svolgono la stessa funzione delle uova nelle torte vegane. Grazie!

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  22. Ciao ciao! Che bella tortina 🙂 Brava Elettruccia!

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  23. che trovata

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