Ho aperto la credenza ed ho improvvisato con quello che c’era, e per magia ne è uscita questa bontà, semplicissima e deliziosa!
Ingredienti:
300 ml acqua (oppure latte di soia, farro, riso, avena)
150 gr margarina vegetale
100 gr zucchero di canna grezzo
280 gr farina integrale
100 gr nocciole
100 gr cioccolato fondente
lievito
Procedimento:
Per prima cosa ho tritato il cioccolato fondente, avrei forse dovuto spellare le nocciole, ma mi sembrava una cosa ridicola, visto che intendevo usare farina integrale, quindi ho tritato le nocciole lasciando la loro pellicina,e secondo me non pregiudica il risultato finale.
In una ciotola capiente ho setacciato la farina con il lievito, ho aggiunto lo zucchero, la margarina e poi piano piano l’acqua. L’impasto risulta abbastanza liquido, alla fine ho incorporato il cioccolato e le nocciole.
Forno ventilato 170 gradi per 40 minuti.
Conclusioni:
Se vi piace il sapore delle nocciole, questa torta fa al caso vostro, è profumatissima, ed è stata una vera prova di virtuosismo lasciarla intatta fino all’ora di colazione!
Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima per la colazione, come alzarsi in maniera giusta!! 😀
il gusto delle nocciole mi piace un sacco!!comunque non so perchè ma a me le torte si crepano sempre in superficie..invece la tua è bellissima!!brava!!
quanta acqua?! Devo provarla…. deve essere leggera e profumata!
Grazie per la ricetta, ho giusto un pacchettino di farina di nocciole da smaltire 🙂 Penso vada bene ugualmente, che dici? Dolce semplice, veloce, e buono, come piace a me 🙂
wow…! nocciole e cioccolato, roba da golosastri!! 🙂 🙂
Viva l’improvvisazione!
io l’avrei assaggiata appena uscita dal forno, altrochè! che delizia!
@Elis: anche a me si rompevano in superfice le torte, adesso quando metto giù l’impasto lo scuoto x bene in modo da livellarlo, non so se è per questo, ma ultimamente vengono bene!
@Acquaviva: io ho messo 300 ml di acqua!
@Rossella: si, penso che la farina di nocciole sia perfetta, anche perchè io le ho frullate poi!
@Ambrosia: ci ho pensato tanto…poi era già mezzanotte, mi sarei sentita troppo in colpa a mangiare a quell’ora!!
Un bacio a tutti!
Anch’io la voglio provare questa torta, semplice ma sicuramente buonissima….e la voglio provare con l’acqua!!!! come da tua ricetta originale!
Che buona pucciata nel latte di riso e soia al mattino!!! gnaaaaaaaam!
Ottimo risultato 😛
W le improvvisazioni 😉
Grazie per il suggerimento..proverò e ti farò sapere!!!gentilissima;)
Bellissima, sembra molto soffice.
vado a prepararla…!
non amo usare la margarina. di solito la sostituisco con yogurt o olio ma non con tutti i dolci ho buoni risultati. secondo te con questo posso avere successo? sembra proprio buono
gnam la torta nocciolosa!
Ma lievito … quanto ? E quale ? Quello di birra o quello in polvere ?