Gelato alle fragole facilissimo

Sto cercando di smaltire tutte le fragole del mio orto!Questo gelato si può fare senza gelatiera e non ha niente da invidiare a quelli classici!

Ingredienti:
600 gr fragole
150 gr zucchero di canna grezzo
500 ml latte di riso

Procedimento:
Con qualche ora di anticipo (veramente al mattino, prima di andare al mare… eh già, a Rimini si va già al mare!!) ho messo a congelare nella vaschetta dei cubetti del ghiaccio il latte di riso. Poi ho lavato e mondato le fragole, le ho messe nel mixer con lo zucchero e le ho frullate, poi ho messo a congelare anche questo frullato (l’ho messo in due piatti di plastica perchè avevo finito le vaschette dei cubetti!).
Quando siamo tornati dalla spiaggia, ho messo nel Bimby i cubetti congelati di latte di riso, ho tagliato a pezzetti il frullato di fragole e ho messo anche questo nel boccale del Bimby. Poi ho frullato tutto per bene, ho messe nelle coppette e… gnam gnam!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gelato alle fragole!!!lo adoro!!!!Credo che proverò a farlo, ma sostituirò la zucchero;)brava!!!

    Reply
  2. è buonissimo!! poi le fragole del proprio orto, dev essere una soddisfazione :)!!

    Reply
  3. sembra proprio stupendo…brava!

    Reply
  4. Non mi puoi far vedere il gelato a quest’ora, mi viene voglia di farci colazione!

    Reply
  5. wow…fragole dell’orto…che profumo!!! 🙂 bravissima

    Reply
  6. è strepitoso che ci sia gente che ha bisogno di “smaltire” le fragole dell’orto… che invidiaaa!!! 😀 😀
    bravissima e buon mare!!

    Reply
  7. Ma fantasticoooo! Che fortuna avere l’orto pieno di fragole, però documentandomi ho letto che sono pesanti per il fegato, qulacuno ha qualche altra notizia? Comunque un gelatino veg al giorno non può che togliere il malumore di torno! Gnam gnam!

    Reply
  8. dida, io credo che niente faccia male se mangiato con moderazione (e se uno non ha problemi, eh!) le fragole sono buonissime in quetsa stagione! che scorpacciata!

    Reply
  9. Anche io voglio le fragole l orto e il mare!!! Buonissimo!!

    Reply
  10. @Dida: non lo so se le fragole sono pesanti x il fegato…a me piacciono tantissimo!!

    Reply
  11. io non ho le fragole nell’orto quest’anno…però le posso acquistare e provare!

    Reply
  12. Interessante il gelato senza gelatiera. Anch’io comincio ad avere le fragole nell’orto e appena ne avro maggiore quantità proverò il tuo gelato.

    Reply
  13. E se non ho il Bimby, basta un frullatore a immersione?
    Ho già in casa il latte di riso, che mi piace molto e sabato mattina dalla contadina al mercato posso comprare delle fragole genuine.
    Ti ringrazio per una risposta.

    Reply
  14. Col caldo di oggi, un gelatino del genere sarebbe stato ideale 😛 😛

    Reply
  15. @Laura: non lo so se ci riesci con il frullatore ad immersione, forse sarebbe meglio uno di quelli di una volta con il boccale di vetro, si butta tutto dentro e si gira!Provaci un pò e poi fai sapere come viene…forse ti conviene mettere sia il frullatore che il recipiente in frigo per un pò prima di usarli!

    Reply
  16. Grazie davvero per la risposta.
    Domani, dopo avere fatto lo yogurt, metto in pista il frullatore e sabato … azione.
    Farò avere mie notizie.

    Reply
  17. Eggià qua a Rimini c’è già un bel clima da mare ma io sono impegnatissima all’uni e ancora non sono riuscita ad andarci 🙁 Comunque grazie per questa ricetta del gelato alle fragole, io ho provato a fare un sorbetto con l’acqua al posto del latte, è venuto buono ma molto duro, per mangiarlo l’ho dovuto far sciogliere un pò nel microonde 🙂 La prossima volta che lo faccio uso la tua ricetta che è riuscita molto meglio!

    Reply
  18. Sono stata travolta da molte cose e non ho fatto sapere i risultati del mio tentativo. Buoni, devo dire. Dopo qualche ora di freezer, per cui non ghiaccio ghiaccio, sono riuscita benissimo a frullare con il minipimer i due ingredienti e la consistenza era perfetta. Quando la mia contadina avrà pesche molto mature … cambierò gusto.

    Reply
  19. Brava laura! Hai ragione…anche io non vedo l’ora di farlo con le pesche!Gnammm!:-)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti