Frolline in vetrina

Mia sorella ha preso un biglietto da visita in una pasticceria rinomata di Cuneo e sopra c’erano fotografate delle piccole meravigliose crostatine..così ho provato a scopiazzare il tutto!!!Devo ancora lavorare un po’ sull’estetica..ma il gusto è veramente buonissimo!!Provare per credere!!
Ingredienti  per 15-18 frolline:
150 g di farina semintegrale
150 g di farina 00
110 ml di latte di soia
70 ml di olio di girasole
2 cucchiai di succo d’agave + 1
3/4 bustina di lievito per dolci
Marmellata di fragole quanto basta
15- 18 fragoline bio
4 g di agar-agar
1 bicchiere d’acqua

Procedimento:
Setacciate le farine con lo lievito. Unite il latte, l’olio e i 2 cucchiai di agave. Mescolate finchè non si forma un impasto bello morbido e lasciate a riposo 5 minuti.
Tirate la pasta con un mattarello e formate tanti dischi con un bicchiere. Infilate ogni disco in uno stampo per crostatine in silicone o altri che avete. Bucherellate il fondo e riempiteli di marmellata (abbondate pure..io ne avevo poca purtroppo!). Infornateli a 150° per 10-15minuti in forno caldo. Nel frattempo mescolate l’agar con l’acqua e fatelo bollire 5 minuti. Tolto dal fuoco mescolatelo con 1 cucchiaio d’agave e lasciate raffreddare. Tagliate le fragoline lavate in modo che possano stare in piedi. Sfornate le frolline, decorate con le fragole e spennelate con la gelatina ormai tiepida ottenuta dall’agar. Voilà!! Abbastanza veloce, semplice e gustoso!! Io le ho tenute in frigo e mio papà le ha volute spolverizzate di zucchero a velo, ma sono già dolci così!
Questo sopra il vassoio e qui sotto tre in dettaglio:
Ispirata da Supermarty ho congelato la frolla..cosa che non avevo mai fatto per mia ignoranza ignorantissima;) Alla prossima!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. complimenti, devono essere buonissime!!!

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  2. sono troppo belle!!! altro che migliorare l’estetica.. 😀

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  3. io adoro i pasticcini alla frutta! sono i migliori! 😀

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  4. Certo che a quest’ora, qualcuno per merenda…..non si potrebbe avere? Sono bellissimi 🙂

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  5. Complimenti!!!! sono bellissimi, domenica me li concederò! gli stampini sono tipo i pirottini, quelli per i mignon? dalla grandezza sono poco più grandi delle fragole vero?

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  6. Bellissime e buonissime 🙂

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  7. Elis, che meraviglia!!! me ne mangerei una adesso, prima di andare a nanna (anche due….)
    Un bacio

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  8. e io un paio adesso per colazione..!! Buooone 😀

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  9. MikiVeg: Grazie!! io volevo che il Bordo fosse tagliato meglio..ma alla fine è rimasto cosi!!allenamento devo fare!!!
    Tamara: grazie!!uno tira l’altro!!
    Ambrosia: anch’io li adoro;)
    Rossella: per merenda sono proprio l’ideale:Dgrazie!!
    Rossella78: fammi sapere!!Cmq i pirottini sono 5cm di diametro..abbastanza piccoli!!
    Felicia: un complimento da una pasticcera fine come te è fantastico!!grazie!!!
    Titti e Sarosky: ve ne manderei un bel vassoio a ciascuno!!!!grazieeeee!!!!

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  10. questa ricetta mi era sfuggita…! buonissime e bellissime!! 🙂

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  11. grazie mille Luu!!!

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  12. Simpatiche e deliziose 😉

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  13. Grazie Paperina e Nello..siete gentilissimi!!!

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  14. Che buone devono essere queste crostatine, poi sono stupende! Secondo me l’estetica è già perfetta così 🙂

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  15. Grazie Aliing87..volevo dargli una forma più presentabile però..non importa..conta il gusto,no??

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  16. Fantastiche! Bravissima!

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  17. Pippi e Leonora: siete voi fantastiche e strabelle;)

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  18. ristoranti roma 23 Maggio 2011, 09:42

    Frolline in vetrina!?! cosa dire!?!? semplicemente sfiziosi!

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  19. Buongiorno a tutti. Mi sono appena iscritta al forum per ringraziarvi. Da tempo viaggio su internet alla ricerca di ricette, soprattutto per dolci,senza uova, perchè mia figlia è allergica, e senza latte, perchè io sono intollerante.
    Siete una fonte di ispirazione. Proprio ieri ho fatto una torta, con ricette prese dal vostro sito, per festeggiare il compleanno di mio padre e mio fratello senza questi due ingredienti e tutti gli ospiti si sono stupiti che la torta fosse “buona” anche se mancavano latte e uova. Chissà poi che sapore pensavano potesse avere questa “specialità”!!!
    Ovviamente la più soddisfatta è stata mia figlia che si è gustata la torta senza alcuna limitazione (compresa la crema che ho profumato con la salsina alle fragole).
    Ancora grazie e…continuate così!!1

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  20. Ristorantiroma: grazie mille dei complimenti!!
    Any73: penso di parlare a nome di tutti gli chef dicendo che sono orgogliosa di poter aiutare una mamma nel preparare qualche dolce goloso antiintolleranze!!!a presto!!!

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  21. stupende..e devono essere buonissime!mi piacciono un sacco i dolci con la frutta..e devo dire che un po’ mi mancano 🙂 mio nonno durante le feste prende sempre un vassoio di paste..la prossima volta le farò io!! 🙂

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