Rollini verdi

Si possono fare quando avanza del riso… integrale, semintegrale o bianco. Da speziare come si crede. Durante la cottura in forno, o subito prima di servire, si può scegliere di condire con una besciamella vegana.

Ingredienti:
10 cucchiaiate di riso cotto
4 foglie di verza
1 carota
1 cipollotto
10 olive verdi denocciolate
15 capperi sotto sale, ben lavati
olio evo, sale, pepe

Procedimento:
Cucinare le verze a vapore (5 min. senza coperchio, per ottenere foglie di un bel verde intenso). Tagliare a tocchetti tutte le altre verdure e immergerle in acqua bollente. Lasciare bollire per 5 min. Saltare in padella con 2 pizzichi di sale e un cucchiaio d’olio. Aggiungere a poco a poco il riso, da amalgamare con le altre verdure, cucinando per 4-5 minuti. Sagomare quattro cilidretti di riso condito e sistemarli sulle foglie di verza. Pepare a piacere e arrotolare. Introdurre in forno a 160°C per 20 min.

Ho lessato le verdurine in un colino e aggiunto il riso. L’ho saltato, pepato, arrotolato, infornato.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. No ma dai, che spettacolo! Così semplice eppure non ci ho mai provato!
    Nella cucina moldava (ma credo anche in tutte le regioni limitrofe e balcaniche) c’è un piatto del genere, con riso rollato in verze e poi cotto in pentola con abbondante sugo. È molto pesante, anche perchè credo dentro ci sia anche la carne. :S Questo lo supera di gran lunga per semplicità!
    La prossima volta che metterò le mani su una verza lo proverò. 😉

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  2. magnificiiiiiii!!! veramente ottimi!! 🙂

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  3. Che carini!! E semplici da fare!! Grazie per l’idea!! 🙂

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  4. Buoni!!! Io avevo fatto una cosa simile, ma con le patate dentro 🙂

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  5. Belli sani e buoni…perfetti dunque! complimenti 🙂

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  6. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm……
    Io adoro la verza, peccato che il cavolo e i suoi fratelli non faccia molto bene a chi ha problemi di tiroide , come me. 🙁
    Comunque ottimi, per salutare che abbandonano le nostre tavole!

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  7. Wow, che bella ricetta =D Da provare assolutamente =))

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  8. buonissimo! Io arrotolo sempre tutto, questo è da provare!

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  9. Che bell’aspetto che hanno! Mi piace molto anche l’ultima foto 🙂

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  10. semplicemente appetitosi !

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  11. Io opto per l’aggiunta della besciamella 😆

    Complimenti Enri 😉

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  12. Brava! Belli e buoni!

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  13. Buonissimi e bellissimi! W la verza e w la fantasia!

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  14. Adoro queste preparazioni, semplici, gustosi e scenografici 🙂

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  15. Adorabile questi rollini. Complimenti.

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  16. ciao Enri, nn vorrei sbagliarmi ma sembri molto il mio professore di microbiologia ad Ancona!! sono una ex studentessa di Scienze degli Alimenti! Ora stò facendo la magistrale a Cesena! è veramente un piacere sapere che anche un mio professore è vegano! 🙂

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