Aloo Palak at my home

Uno dei nostri piatti preferiti al ristorante indiano… ora io e mio marito possiamo gustarcelo tranquillamente a casa senza il timore che ci sia del burro chiarificato tra gli ingredienti (chiederlo al proprietario o ai camerieri ci lascia sempre un pò perplessi in quanto non conoscono molto bene l’italiano)…
ed ecco qui la mia versione, devo dire sorprendentemente somigliante all’originale:

Ingredienti (per 4 persone):
spinaci freschi o surgelati (la quantità varia in base alla quantità di patate, più o meno la stessa)
3-4 patate
1 confezione e 1/2 di panna di soia
1 cucchiaio e 1/2 di pasta di curry Korma (oppure vedi ricetta Millefoglie indiano al punto 26, grazie mille Pippi!)
2 cucchiai di anacardi tritati§
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
olio di semi
sale
peperoncino (facoltativo)

Procedimento:
In una casseruola mettere un pò d’olio, l’aglio tritato e gli spinaci. Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a pezzi abbastanza grossi e cuocerle al vapore.
A parte preparare la salsa con un pò d’olio, la panna di soia, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, gli anacardi tritati grossolanamente, la pasta di curry Korma e un pizzico di sale.
Aggiungere le patate agli spinaci, poi la salsa e mescolare con cura facendo attenzione a non rompere le patate.
Se volete preparare un piatto unico basta servire questa pietanza con del riso basmati al naturale.
E taaaa daaaaaaa, il piatto è pronto! Spero sia di vostro gradimento ; )

Il punto:
In effetti qui sul VB c’era già una ricetta per questo piatto ma data la diversità tra le due ho pensato di pubblicare anche la mia…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Quanto mi piace!!!!! 🙂

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  2. la salvo per quando ho voglia di spezia indiane! deve essere molto saporito! =)

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  3. Adoro la cucina indiana e questo è davvero invitante!

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  4. La tua versione è molto più originale dell’originale 😛

    Grande Alessandra 😛

    …buona serata a te e a tutti quanti 😉

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  5. grazie grazie!!! : )
    @Sarosky si è vero, è davvero saporito! diciamo che se hai gola di indiano…questo è il piatto perfetto per soddisfarla! ; )
    @Nello ma graziieeee!!!! addirittura più originale dell’originale! wow! buona serata anche a te e a tutti i veganbloggari! : )

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  6. Mi piace, splendida ricetta, bellissima presentazione ottima come ogni tua preparazione!!!!

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  7. @Felicia grazie cara, sei sempre troppo gentile! : ) mi fa piacere che ti piaccia!

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  8. ma che delizia ! da provare !

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  9. o mmmmmammmaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    è una meraviglia!!!! e chissà quant’è buono….
    ottima veganizzazione carissima!!! 🙂

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  10. Ma che bello questo piatto gluante… 😉

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  11. Anche io ieri sera ho cucinato indiano: ho provato a rifare il curry di verdure che ho mangiato al ristorante indiano, il sapore è venuto molto simile ma non mi è venuto bello cremoso come il loro, quindi non posto la ricetta…ma devo riprovare!!!

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  12. che buono!!! 🙂 lo provo

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  13. adoroooooo questi piatti!!sicuramente proverò..fantastica veram!!! 😀

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  14. Che brava! L’ho mangiato sabato nel mio ristorantino pakistano preferito! Adesso finalmente proverò a farlo a casa…

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  15. @Pizza pie, più che gluante è venuto molto cremoso…ho visto che nella ricetta originale non c’è la panna ma in quella del ristorante indiano dove l’abbiamo mangiato sono sicura che c’è qualcosa di simile per rendere il piatto così cremoso…infatti è venuto praticamente uguale! ; )
    @Aliing87 prova ad aggiungere al curry di verdure della panna di soia negli ultimi 5 minuti di cottura…
    @tutti…grazie cari! : )

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  16. il curry è troppo buono!!!

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  17. Non ho mai mangiato in un ristorante indiano, ma questa ricetta mi fa voglia di provare qualche ricetta indiana a casa (non abbiamo simpatia per ristoranti/pizzerie/agriturismi in genere, preferiamo mangiare sempre a casa) e poi il curry mi piace (faccio sempre una salsina al curry per accompagnare riso bollito e cavolfiore). Grazie!

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  18. @Tamara fate bene! in effetti meglio che a casa non si mangia da nessuna parte! mio marito lo dice sempre…però ogni tanto fa piacere, più che il cibo, l’atmosfera, soprattutto in certi ristorantini carini…comunque se la provi fammi sapere cosa ne pensi! ; )
    ps: mi passeresti la ricetta della salsina al curry please? : )

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  19. Salsa a curry: 1 mela, 1 cipolla, curry a volontà, sale, pepe, una noce di burro di soia, panna di soia a piacere. Sbucciare mela e cipolla, tagliarle a pezzi, coprirle d’acqua e farle cuocere finchè non sono sfatte e l’acqua è quasi completamente asciugata. Aggiungere gli altri ingredienti e frullare fino a ottenere una bella cremina liscia e omogenea (se rimane qualche pezzetto è comunque buona). Se è troppo liquida rimetterla sul fuoco ad addensare. E’ una salsa semplice, ma gustosa e riscuote sempre molto successo. Se la provi fammi sapere se ti è piaciuta. Ciao

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  20. Fatto ieri sera! Un successone, con una bella porzione di riso basmati ha fatto da piatto unico! Grazie per questa fantastica ricetta che mi sa dovrò rifare al più presto! 🙂

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  21. @Tamara grazie mille cara! ricetta segnata! da fare al più presto!; )
    @Steffyna grazie a te! che piacere sapere che l’hai provato e soprattutto che ti/vi è piaciuto!!!! : )

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  22. Adoro la cucina indiana. Questo piatto è molto invitante.
    Ha fatto bene in pubblicare anche la tua versione.

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