Viva la primavera, viva Porta Palazzo!
Ingredienti (per 4 persone):
4 tazze di orzo
400 gr di ortiche
1 cucchiaio da cucina di tahina
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe
spezie a piacere
Procedimento:
Bollire l’orzo per circa 15 min.
Lavare le ortiche (occhio: guanti!!), sbollentarle per ca. 5 minuti in abbondante acqua non salata. Scolare le ortiche in uno scolapasta, pressandole per favorire l’espulsione dell’acqua di cottura.
Unire orzo, ortiche, tahina, olio e frullare fino ad ottenere una crema (se avete un blender. Se come me avete solo il minipimer rassegnatevi: l’orzo rimarrà più o meno intero, mentre le ortiche formeranno una specie di pesto).
Correggete di sale e spezie a piacere. È possibile correggere anche la densità dell’impasto: un po’ d’acqua per diluire o un po’ di pan pesto per addensare.
Scaldate un cucchiaio di olio evo in padella, formate delle palline del diametro di circa 2,5 cm e rosolatele per circa 6-7 min.
Accompagnate con un contorno a piacere (in questo caso zucchine). Et voilà.
Bu-o-nis-si-me!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Ina, se non l’ho già fatto benvenuta, direi ottime le tue polpette … che vanno accolte col nostro grido di battaglia:
PURPETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT!
🙂
Mi unisco al grido di Nadir: Purpettttttttttttttttt!!!
che buoneeeeeeeeeee!!! Viva l’ortica!!
Le faccio di sicuro!!
mmm sembrano strabuone! 😀
a me piace molto vedere l’orzo a granelli…. 😉 che belle che sono!
Bellissime! Una delizia! 🙂
buone e belle! brava!
Ma che belle polpettine!!! io non ho ancora provato l’ortica 🙁 eppure vicino a me ce n’è tanta!
Orzo e ortiche??? Che ideona!! Belle belle!
Buonissime!!!! davvero un super piatto 🙂
Non ho mai raccolto nè mangiato ortiche, ma troverò un loro degno sostituto sicuramente!..e non ho nemmeno mai pensato di fare polpette con l’orzo…le tue sono superinvitanti! 😀
Le polpette, in tutti i modi e le versioni, sono sempre ben gradite 😛
Complimenti Ina 😉