Polpette orzo e ortica


Viva la primavera, viva Porta Palazzo!

Ingredienti (per 4 persone):
4 tazze di orzo
400 gr di ortiche
1 cucchiaio da cucina di tahina
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe
spezie a piacere

Procedimento:
Bollire l’orzo per circa 15 min.
Lavare le ortiche (occhio: guanti!!), sbollentarle per ca. 5 minuti in abbondante acqua non salata. Scolare le ortiche in uno scolapasta, pressandole per favorire l’espulsione dell’acqua di cottura.
Unire orzo, ortiche, tahina, olio e frullare fino ad ottenere una crema (se avete un blender. Se come me avete solo il minipimer rassegnatevi: l’orzo rimarrà più o meno intero, mentre le ortiche formeranno una specie di pesto).
Correggete di sale e spezie a piacere. È possibile correggere anche la densità dell’impasto: un po’ d’acqua per diluire o un po’ di pan pesto per addensare.
Scaldate un cucchiaio di olio evo in padella, formate delle palline del diametro di circa 2,5 cm e rosolatele per circa 6-7 min.
Accompagnate con un contorno a piacere (in questo caso zucchine). Et voilà.
Bu-o-nis-si-me!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Ciao Ina, se non l’ho già fatto benvenuta, direi ottime le tue polpette … che vanno accolte col nostro grido di battaglia:
    PURPETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT!
    🙂

    Reply
  2. Mi unisco al grido di Nadir: Purpettttttttttttttttt!!!

    che buoneeeeeeeeeee!!! Viva l’ortica!!

    Le faccio di sicuro!!

    Reply
  3. mmm sembrano strabuone! 😀

    Reply
  4. a me piace molto vedere l’orzo a granelli…. 😉 che belle che sono!

    Reply
  5. Bellissime! Una delizia! 🙂

    Reply
  6. buone e belle! brava!

    Reply
  7. Ma che belle polpettine!!! io non ho ancora provato l’ortica 🙁 eppure vicino a me ce n’è tanta!

    Reply
  8. Orzo e ortiche??? Che ideona!! Belle belle!

    Reply
  9. Buonissime!!!! davvero un super piatto 🙂

    Reply
  10. Non ho mai raccolto nè mangiato ortiche, ma troverò un loro degno sostituto sicuramente!..e non ho nemmeno mai pensato di fare polpette con l’orzo…le tue sono superinvitanti! 😀

    Reply
  11. Le polpette, in tutti i modi e le versioni, sono sempre ben gradite 😛

    Complimenti Ina 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti