Coconut and banana cream

Pochi giorni fa sono stata invitata a cena da un’amica Thailandese e volevo condividere con voi un dolce pazzesco che mi ha preparato 🙂 E’ stata una cena vegana fantastica (molti dei loro piatti sono naturalmente vegani, quindi non è nemmeno un disturbo per loro cucinare per me, evviva!!). Il dessert che vi propongo è una crema di cocco e banana semplicissima da fare che io mi son sognata anche stanotte da quant’è buona! (ps: mi dispiace solo che la foto non renda, ma in campus le stoviglie sono quelle che sono e abbellire un piatto è missione ardua!).
Ingredienti:

4 banane belle toniche
400 ml di latte di cocco (noi abbiamo usato quello in lattina)
3 cucchiai di zucchero

Procedimento:
Stemperare lo zucchero con il latte di cocco e, una volta amalgamato il tutto per bene, mettete su un pentolino a scaldare, continuando a mescolare di tanto in tanto. Nel frattempo, sbucciate e tagliate le banane a fette di circa 1cm di spessore. Quando il latte bolle, gettate le banane tagliate, lasciate che il bollore riprenda e lasciare bollire per circa 3/5 minuti. Dopodichè, spegnete il fuoco e lasciate riposare per almeno mezz’ora, così il latte si rapprenderà un po’ e i sapori si amalgameranno. Noi l’abbiamo preparato prima di cena e l’abbiamo mangiato in quattro come dessert, quindi avrà riposato circa un’ora. Era perfetto =)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. semplice,ma buonissimo!!anche a me piace tanto la cucina thailandese!!

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  2. io me ne intendo poco delle cucine “estere” però è vero, so che in alcune culture soprattutto orientali molti piatti sono naturalmente vegan! 😉 che bello quando si va a cena da amici e non si ha bisogno di muovere mari e monti per mangiare! 😀

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  3. buono e semplice, magari anche solo frullando il tutto a crudo, come piace a me! ringrazia la tua amica per noi!! 🙂

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  4. Hai proprio ragione CucinoinCina! Ieri sera l’ho rifatto e la tentazione di lasciarlo a crudo era fortissima, anche senza frullare 🙂 I prossimi obiettivi sono provarlo a crudo e con l’ananas al posto della banana!

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  5. wow! Anch’io adoro i sapori dolci dolci thailandesi!

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  6. Questo bel dolce lo faccio stasera che ho ospiti!!! Semplicissimo, d’effetto e sicuramente delizioso! Grazie!

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  7. Buonissimo!!!

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  8. Adoro le banane belle toniche 😆

    Complimenti per questa ricetta coccolosa 😉

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  9. Wow! Questo me l’ero perso….

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