Avenotto in pesto di rucola

Uno dei vantaggi dell’essere ospite dai miei genitori è avere a disposizione un orticello già piantumato e curato (mentre il nostro è ancora in divenire!).
Così ho raccolto della rucoletta selvatica e fatto un pesto che non sarà una novità, ma è fresco e gustoso, perciò da pubblicare!

Ingredienti (per 2 persone):
140 gr di avena decorticata
40 gr di rucola selvatica
4 gerigli di noce
1 manciata di mandorle pelate
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio parmigiano vegano per spolverizzare
olio evo qb

Procedimento:
Mettere a lessare l’avena secondo la ricetta riportata in confezione, la mia necessitava 35 minuti. Nel frattempo lavare e asciugare la rucola e metterla nel frullatore e dare una prima frullatina di qualche secondo, aggiungere le noci, le mandorle, l’olio e frullare nuovamente fino ad ottenere la consistenza desiderata. Se dovvesse essere necessario aggiungere altro olio, per dare cremosità. Quindi versare direttamente nei piatti o in una terrina, aggiungere il succo di limone e 2 cucchiai di acqua di cottura per stemperare. Infine scolare l’avena e unirla al pesto mescolando per amalgamare bene e spolverizzare di parmigiano vegano.

Note:
Per chi non gradisse l’amaro forte e pungente della rucola selvatica si possono variare le dosi aumentando le mandorle pelate o in alternativa aggiungendo un cucchiaio di latte di soia che smorza il sapore.
Resta comunque un condimento gustoso e fresco adatto anche a bruschette e tartine!
Grazie rucoletta, io ti metterei ovunque!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che piattino invitante una leccornia!!!!!!
    bellissimo piatto;BRAVISSIMA
    so quello che vuoi dire con l’orticello e i suoi tesori perchè anche mio padre ce l’ha e lo coltiva a regola d’arte in maniera biologica e anche noi figlie e company ne traiamo i benefici!!!!!!

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  2. mi sono dimenticata di farti i complimenti per l’ottima idea del pesto di rucola!!!!!!!!!!!!SCUSA sono una smemorata”CHE SAURO”,sarà la primavera???????????????BO!!!!!!!!!!!!!!!!!CIAO A PRESTO

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  3. Grazie mille, Aurora, hai detto bene: l’orticello e suoi tesori! Per la memoria…ehm…ecco…anch’io cerco sempre di dare la colpa al tempo, alla stagione, al vicino di casa, alla biciletta! Me nel mio caso è proprio patologica!!!! Dai niente paura, avremo altri pregi!!! A presto.

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  4. Oddiooooo che bontà! ho pure fame, non potete farmi vedere queste slurperie!!! e adesso cosa ceno??? voglio questo avenotto, lo vooooogliooooo!!!!!!! : )

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  5. Strepitoso! Mi hai fatto tornare fame!!

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  6. io non amo la rucola ma in casa mia sì…per cui potrei prorporlo a loro! 😀 cmq bellissimo piatto!

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  7. Interessante idea quella del tuo pesto alla rucola 😛

    …da mettere in atto al più presto!!! 😆

    Complimenti Dida 😉

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  8. Il pesto è effettivamente sempre buono, anche a me piace molto con la rucola, se poi è del proprio orticello è anche meglio!!! 😀

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  9. Che buona la rucola! quanto mi manca quì in Cina! 🙁

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  10. ACE : Siiiiii! Apri le braccia che te lo lancio! Magari nel tragitto si raffredda ma è buono ugualmente!

    Pippi, Ambrosia, Nello e Mignao : Thanks, e poi è così veloce da fare che può essere la soluzione a un pranzo improvvisato!

    CucinoinCina: Nooooooo….non dirmelo! Niente rucola in Cina? E come vivi senza rucola? Dai non c’è neppure un erbetta simile? Qualcosa che la ricordi? E approfitto per levarmi una curiosità, ci sono e come sono gli Italian Market? Grazie, eh!

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  11. Anch’io adoro la rucola! 🙂 e questo pesto deve essere squisito! 😀

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  12. ADORO!!!!!!!!!!!!!!!!! Sai ho appena postato una ricetta con la foto del mio orticello per te 😉 ADORO La rucola e questo piatto ancor di più lo proverò appena ricresce la rucola 😛

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  13. Buonissimo!!!! le fotografie sono stupende, rendono perfetta l’idea 🙂

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  14. a me una volta è rimasta dell’insalata non condita di rucole e radicchio…ne è venuto un pesto squisitissimo!

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  15. il parmigiano vegano lpo hai autoprodotto?
    ADOOOOOOOOOOORO LA RUCOLA!

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  16. Ciao Luodovica, si’ il parmigiano lo autoproduco triturando finemente le mandorle pelate. Io non aggiungo sale, ma da qualche tempo ho provato a mettere il germe di grano e mi piace molto, è saporito e fa pure bene! L aricetta originale è di Sauro, la trovi qui http://www.veganblog.it/2008/02/02/vero-parmigiano-vegano/

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