Zuppa biscotta

Eccomi qui con la mia prima zuppetta 🙂 Io amo le zuppe, sono squisite, ricche di proteine, pronte da mangiare e soprattutto ottime per finire gli avanzi e non sprecare mai niente! Come mi dice sempre mia mamma ‘alles in die Suppe!’, ovvero ‘tutto nella zuppa!’ 😀 Ho chiamato questa zuppa biscotta perchè è cotta due volte 🙂
Ingredienti:
Il fondo di un cavolo cappuccio
1 broccolo
1 patata molto grande, oppure due patate medie
1 porro
3 carote
1 pizzico di alga nori
150 gr di mix di lenticchie e orzo
qualche presa di dill tagliato fresco
sale qb

Procedimento:
Mettete a lessare tutte le verdure assieme (per il momento tenete da parte il mix di lenticchie e orzo, il sale e il dill), coprendole con circa 5cm di acqua. Una volta che tutto sarà cotto, passate col mixer ad immersione fino ad ottenere una vellutata di verdure. Questa velluata mettetela di nuovo sul fuoco, aggiungendo il mix di lenticchie ed orzo, e cuocete per circa 30 minuti. Salate a piacere e continuate a cuocere finchè il mix di lenticchie e orzo sarà pronto (altri 15 minuti circa). Una volta che la cottura sarà ultimata, tagliate del dill fresco sopra la zuppa. Buon appetito 🙂 Io di solito me lo pappo con del lievito in fiocchi e molte gocce d’olio extravergine (ne vado pazza!). Come potete notare la zuppa è molto densa, a me piacciono così. Se a voi la zuppa piace più brodosa, basta aggiungere un po’ d’acqua.. Ma cosa ve lo dico a fare che siete degli chef super? 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sei tu la chef super…! 🙂 🙂

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  2. Brava MIrthilla chef 🙂

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  3. Grazie 😀 Ovviamente buttateci tutto quello che volete dentro, e me capita di metterci anche l’insalata se vedo che comincia ad avere una brutta cera.. Mi dispiace sempre tanto buttare via le cose da mangiare solo perchè quel giorno non mi va di finirle 🙁

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  4. bona bona bonaaa!!!!! 🙂

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  5. eheheh vero! le zuppe sono ideali per finire gli avanzi! ma sono anche tanto buone! 😀

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  6. Che bontà! Anch’io amo tanto le zuppe!!! 😀

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  7. …solo adesso mi accorgo che ci sono due Mirtille nel blog 😆

    Mamma mia, sono proprio arretrato con i nuovi arrivi 🙁

    Ottima la tua siiiiiuppa :mrgreen:

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  8. Adoro le zuppe, buonissima la tua versione biscotta!!!!

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  9. Proprio buona la tua zuppa! Ma cosa è il dill?

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  10. Le zuppe sono soluzioni ideali per evitare lo spreco.. brava!

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  11. @Manuela: purtroppo non sono sicura che ci sia una traduzione adatta in italiano.. Il dill somiglia al finocchietto selvatico, ma ha un sapore più delicato.. Lo si compra in ciuffetti di solito, ma si trova anche già essiccato in bustine.. È molto usato in Germania e in Inghilterra, da noi penso sia un po’ complicato trovarlo (ma ogni tanto si palesa :D) ma è sicuramente da provare! Soprattutto con le patate lesse 🙂

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  12. @Manuela: ho appena avuto un’epifania, il dill si chiama aneto 🙂

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  13. Hihi ank io nel minestrone ci metto di tutto: più roba c’è, meglio è (fa anke rima)

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