Seitan fritto con salsa alle cipolle

foto ridotta
Non sono un’amante del fritto, ma ogni tanto per accontentare il mio bimbo, mi fa piacere cucinare qualcosa di veramente goloso e adatto ai più piccoli… ma anche ai grandi!

Ingredienti:
una confezione di seitan al naturale
farina per impanare
pangrattato per impanare
una ciotola di acqua
olio di semi di girasole
4 cipolle
un cucchiaio di aceto di mele
un bicchiere di passato di pomodoro

Procedimento:
In un piatto mettere la farina, in un altro piatto mettere il pangrattato e vicino tenere a disposizione una ciotola di acqua (in realtà io ho usato l’acqua del seitan, ma se non lo avete va benissimo l’acqua).Passare una fetta alla volta di seitan nella farina, poi immergerla nell’acqua con delicatezza, proprio per non far scivolare via la farina, e tuffare subito nel pangrattato, avendo cura di far aderire bene la panatura su tutta la fetta.Procedere così per tutte le fette, poi friggerle nell’olio bollente. Quando sono ben dorate, toglierle dal fuoco e lasciarle ad asciugare su carta assorbente.
Per la salsa alle cipolle
Tagliare a fettine sottili le cipolle, metterle in un tegame capiente con poco olio, lasciare appassire rigirando di continuo con un mestolo.Salare e chiudere con il coperchio.Cuocere per 5 minuti circa, controllando di tanto in tanto che le cipolle non si attacchino troppo. A metà cottura, bagnare con l’aceto di mele, alzare la fiamma e lasciare sfumare, quando l’aceto sarà evaporato aggiungere il passato di pomodoro, lasciare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, o fino a quando il pomodoro si sarà asciugato per bene.A fine cottura dovrete avere un composto abbastanza asciutto, non un sugo! Passate tutto al mixer, e servire con il seitan fritto e una fresca insalatina di primavera!
Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ecco, brava, me la appunto!!!!! ottima idea per cucinare il seitan, grazie!!!

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  2. slurp!! che piattino goloso, bravissima!! 🙂 🙂

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  3. mmmh la salsina di cipolle! che delizia!

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  4. Ciao Emily, approfitto per salutarti e darti il benvenuto. Il seitan è stuzzicante, ma la mia attenzione cade sulla salsa alle cipolle! Sluuuurp!

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  5. Che bella composizione, con i soli-limone 😛

    Complimenti anche per la ricetta 😉

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  6. Grazie!!!

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  7. Spulciando, spulciando stasera ci provo, invece delle cipolle ho preparato un letto di verdurine saltate.
    Grazie per la ricetta.
    Buona vita.
    Gianni.

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