Albicioccolatini

Durante le vacanze pasquali la mia macchina fotografica ha fatto sciopero e così spero di recuperare qualche foto, ma mi chiedo perchè gli aggeggi tecnologici decidano di riposarsi proprio quando si ha più bisogno di loro!!! Misteri della tecnologia!!! Comunque sfogliando un libro di ricette golose, ho provato a veganizzarne una ed ecco il risultato!!

Ingredienti per 20 pezzi:
80 g di cioccolato fondente
20 albicocche secche
20 mandorle pelate

Procedimento:
Prima di tutto tenete a portata di mano un foglio di carta forno sul quale appoggiare i vostri albicioccolatini. Poi fondete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con un cucchiaino d’acqua. Quando è ben sciolto, bagnateci dentro metà di ciascuna albicocca, scolate bene e mettetela sulla carta. Completate con una mandorla su ogni albicocca. Ecco qui:

Per velocizzare i tempi, io ho messo il piatto nel freezer e, dopo 2 minuti, il cioccolato si era già indurito. A questo punto ho fatto di nuovo fondere il cioccolato rimasto e l’ho messo in una tasca da pasticcere improvvisata con la carta forno arrotolata (ma sarebbe molto meglio averne una ufficiale;). Così ho tracciato delle righe sulle albicocche e poi di nuovo un minuto in freezer..e voilà!!! Albicioccolatini per tutti!!! Ottimi a merenda!!! Piccolo peccato di gola senza rimpianti!

Curiosità:
Le albicocche secche sono ricchissime di ferro..quindi donne fatevi sottoooo!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottima idea! Molto molto ben realizzata! Brava! Ti ringrazio perchè sarà utilissima come merenda per la mia bimba grande! 😉

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  2. Proprio ieri ho fatto rifornimento di albicocche secche!!! Ma guarda che bella idea 🙂

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  3. Acquaviva: spero che piaccia alla tua bimba!!!
    Alberto F: grazie mille!!!
    Rossella: adoro le albicocche secche..se le provi fammi sapere!!!

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  4. Elis, che bella idea e, a quanto pare, anche veloce da preparare. Questa è da salvare!
    Un abbraccio!! 🙂

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  5. velocissima!!! e senza sporcare troppe cose!!!Unabbraccio anche a te Titti!!

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  6. Sai che sembrano tante piccole api?
    Se ci metti due mandorle oblique potrebbero mimare le ali…
    Bellissime!!!

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  7. é vero Leonora!!!Grazie del suggerimento!!!

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  8. il gusto dell’albicocca secca col cioccolato è divino!!

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  9. Bellissimi, golosissimi ma non eccessivamente peccaminosi!!! 😀 Bravissima!!!

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  10. Prima o poi vorrei realizzare un cabaret di paste assortite e queste albicocchine ci vanno di sicuro! Grazie!

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  11. ballerinavegana 5 Maggio 2011, 09:54

    molto..molto..molto..molto..molto carine!!!!!!!!!

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  12. Mignao: ho peccato molto purtroppo mangiandone tantitanti;)
    Paperina: che onore essere presenti in un cabaret di paste!!grazie!!!
    Ballerinavegana: sono simpatiche,eh??grazie!!!

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  13. elis, sono stupendi…brava!

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  14. Ooooooh mamma, io amo le albicocche secche, da provare assolutamente, di solito le gusto in purezza 😉

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  15. grazie Enri..troppo gentile:)
    TINe: di solito anch’io amo la purezza.. ma un po’ di golosità non può guastare di certo, no??

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  16. Ciao Elis, ho provato le tue albicocche!!!! Sono squisite 🙂

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  17. Che delizia *__*

    …però preferisco la seconda foto 😛

    Quella senza la gabbia 😉

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  18. Originali e gustose, ottime!!!!

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  19. Rossella: sono proprio contenta che ti siano piaciute;)
    Nello: anche a me la “gabbia” non mi ha soddisfatta completamente..sono ancora un po’ inesperta con le decorazioni!!
    Felicia: grazie mille!!

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  20. che belle queste albicocche!!=) Più di metterle nel muesli alla mattina non so cosa farne..proverò la tua ricetta! 🙂

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  21. Sarosky: pensa che non avevo mai pensato di metterle nel muesli!!adesso ti copio!!!

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  22. Che bella idea! Da mangiare una dopo l’altra (ne sarei capace!)

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