Sacher torta veg

Come mia prima ricetta ho pensato di postare la mia sacher torta veg! Come potete vedere dalle foto, non ho fatto in tempo ad andare a prendere la macchina fotografica nell’altra stanza, che ne erano già sparite alcune fette!!!

Ingredienti:

350 cl. di acqua (oppure latte di riso/soia…)
255 gr. di zucchero di canna
140 cl. di olio girasole
340 gr. di farina 00 setacciata (io ho aggiunto 2 cucchiai di cacao amaro in polvere)
1 bustina di lievito
succo di limone
marmellata di arance amare
cioccolato fondente
scaglie di cioccolato
Procedimento:

Mettere tutti i liquidi in un recipiente con lo zucchero, poi montare per circa 10 minuti, finchè si sarà sciolto lo zucchero e il composto sarà schiumoso.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e il cacao, poi aggiungere mescolando delicatamente i liquidi. Via in forno caldo 180 gradi per 25/30 minuti.
Quando il pan di Spagna sarà raffreddato, si passa al taglio!!! Io taglio le torte con il filo!!
Si prende un bel pezzo di filo (io uso un rocchetto di lenza da pesca, ovviamente pulito!) la si fa aderire alla circonferenza della torta, poi si comincia a tirare delicatamente, e come per magia la torta si taglia a metà senza neanche un briciola!!!
Nella torta in questione, sono riuscita a fare tre strati che ho bagnato con un po’ di acqua zucchero e limone. Poi ho farcito con una marmellata di arance amare fatta da me durante l’inverno.
Ho poi sciolto a bagno Maria circa 100 gr di cioccolato fondente con un goccino di acqua, che ho versato generosamente sopra la torta per glassarla!! Infine ho decorato con scaglie di cioccolato!!

Non ne è rimasta neanche l’ombra!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao EmilyVeg75 benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  2. Ci credo che non è rimasta neanche l’ombra, e chi resisterebbe!!!! Bellissima la tua torta, benvenuta!!!!

    Reply
  3. Benvenuta e che bella torta, complimenti! Simpatica anche la descrizione di come la tagli e belle le foto!

    Reply
  4. bellissima questa torta!!! e anche il funghetto che se la divora! ^^ che tenero…
    benvenutissima!!!!!!! 😀

    Reply
  5. Oh mamma mia… O___O potrei uccidere per una fetta di questa torta!!! meravigliosa!!

    Reply
  6. Ciao, benvenuta e complimenti per la torta!

    Reply
  7. Grazie A tutti! Sono felice di essere “qui” con voi!!!!

    Reply
  8. Benvenuta!!! 😀 Torta strepitosa!!!

    Reply
  9. Benvenuta in famiglia!!! complimentissimi x questa torta meravigliosa!! 🙂

    Reply
  10. E questa è la tua prima ricetta?? WOW, cosa dovremo aspettarci dalle altre? Fantastica, complimentissimi anche per le foto ! Benvenuta

    Reply
  11. benvenuta con questa ricetta strepitosa!!

    Reply
  12. Ciao Emily, benvenuta!
    Sono felice che ci sia una nuova appassionata di macrobiotica con cui condividere ricette e idee! io mi sono avvicinata alla macrobiotica circa un anno fa, ma ancora ho tanto da studiare e da imparare!
    aspetto anche le ricette del maritino! 🙂

    Reply
  13. Come non darti il benvenuto con una torta così! Non amo molto i dolci, ma alla sacher non si può dire di no! La tua è bellissima, sembra molto morbida e “umida” all’interno…mmmhhhh, terrò la tua ricetta per il pan di spagna! Brava!

    Reply
  14. @Loira Condivido volentieri il mio “sapere” macrobiotico!!!Anche se penso che le vostre ricette Veg siano molto più allegre e invitanti, la macrobiotica ti mette sempre davanti il fatto di non mangiare certi alimenti xchè dannosi x la salute, ma la scelta Veg è una scelta etica e consapevole, quindi non c’è nessuna rinuncia, solo GIOIA!

    Reply
  15. Benvenuta Emily, mi segno la tua torta, grazie 🙂

    Reply
  16. Benvenuta! Ma la farina 00 è macrobiotica? 😯

    Reply
  17. mo’ svengo!!!! che bontà!!!!!!!!!!!! e benvenuta … 😉

    Reply
  18. Benvenuta Emanuela!!!anch’io sono di Rimini…è vero qua si mangia tanta piadina, ma si trova anche fatta con l’olio dai 😉
    Un abbraccio

    Reply
  19. Ciao EmilyVeg75 e scusa il ritardo con cui mi unisco al coro di benvenuto!
    La Sacher è sempre la Sacher!!!
    🙂

    Reply
  20. @Pippi no in effetti la farina 00 non è per niente macrobiotica, ma con la farina integrale il pan di spagna non verrebbe così sofficcione!!
    @Katy la piadina…è x quello che ci mettono dentro!!!

    Reply
  21. devo assolutamente farla!
    Grazie per la ricetta,Complimenti!

    Reply
  22. Benvenuta!! Ma siamo conterranee 😀

    Reply
  23. Benvenuta è il mio dolce preferito

    Reply
  24. benvenuta!!!1 finalmente una torta che posso fare anche io perché non comprende ingredienti troppo particolari che non trovo… prometto che la farò.

    Reply
  25. benarrivata a te ed ha questa sempre ottima torta a cacao!

    Reply
  26. @Emily, per quanto mi riguarda ho cercato di prendere dalla macrobiotica gli aspetti ottimali per le mie esigenze e ho cercato di capire cosa faccia più o meno bene al mio fisico. Diciamo che non sono una di quelle che se vede una melanzana o una patata non la mangia! non le compro e non le cucino spesso, ma può capitare, e non sarà questo a rovinarmi la vita, no? 😉
    faccio una cucina macro-vegan! :-)))

    Reply
  27. Che bontà!!! e che spettacolo…il piccolo ha apprezzato 🙂
    nulla da invidiare all’originale, brava davvero!
    E BENVENUTISSIMA in questo splendido blog 🙂

    Reply
  28. Una domanda: quanto cacao nel pan di spagna?

    Reply
  29. buoooooonnnaaaaaa!!! grazie per il consiglio del taglio della torta io faccio dei danni…
    benvenuta!

    Reply
  30. Fantasticaaa… Benvenutaaa…!!

    Reply
  31. Benvenuta! Anch’io sto cominciando ad interessarmi alla cucina macrobiotica, soprattutto da quando ho scoperto che alcune ricette che già facevo possono essere compatibili, grazie a Loira. Non penso diventerò macrobiotica, ma certi giorni mangerò sicuramente e intenzionalmente così, mi incuriosisce molto questa “cosa” Allora spierò le tue ricette! 🙂

    Reply
  32. WOW! che goduria.. benvenuta a te ed alla tua famiglia nella Nostra 🙂 🙂 🙂

    Reply
  33. Benvenutissima! non sentirti aliena per la piadina…. 😀 basta che segui le ottime ricette qui sul blog e potrai gustarla tutte le volte che vuoi!!!! 😀 e con farciture molto più sane!

    Reply
  34. Più che bella 😀 Complimentoni e benvenuta!
    Mi piace il tuo profilo! Sei piena di energia!
    A presto!

    Reply
  35. ciao e benvenuta!
    Sono felice di vedere sempre più macrobiotici tra gli chef 🙂
    Quello che dici sul fatto di non mangiare certi alimenti perchè dannosi per la salute non è una prerogativa della macrobiotica, ma un pò dell’alimentazione sana e naturale in genere.
    Quindi io vedo anche la macrobiotica come tu vedi la scelta vegana: nessuna rinuncia, solo più equilibrio e quindi più salute e benessere.
    Secondo me non è importante se l’esclusione di certi alimenti è per motivi etici o di salute o perchè non ci piacciono (io il pesce non posso neanche vederlo, anche se sarebbe macrobiotico) l’importante è ascoltare il proprio corpo come dice Loira e cercare il più possibile l’equilibrio, senza troppe preoccupazioni…se mangi un pomodoro bello maturo, magari appena raccolto dall’orto biologico…che male può fare? 😉
    Per la farina prova ad usare la tipo 1, è un ottimo compromesso e a me vengono bene sia i dolci che il pane, meglio ancora se riesci a trovare quella prodotta da grani antichi (a Rimini la trovi al Punto Macrobiotico che sicuramente conoscerai)
    Attendo con ansia le tue macro-veg-ricette!

    Reply
  36. Benvenuta!!!! buonissima, golosa, una super torta 🙂

    Reply
  37. se il buon giorno si vede dal mattino, beh…complimentissimi!!!! slurp! la Sacher vegana è favolosa! 🙂 benvenuta!!!

    Reply
  38. emily benvenutissimaaaaaaaa!!!!
    🙂

    Reply
  39. Benvenuta!!! anche io seguo una dieta macrobiotica-vegana, e il bello della macrobiotica è ricercare l’equilibrio personale: nella vera macrobiotica, se non si hanno problemi di salute, non ci sono divieti assoluti ma solo molta consapevolezza! mi unisco a Yin&Yang e suggerisco la versione con farina tipo 1 e aggiungerei malto/succo di frutta come dolcificante! di sicuro sarà ugualmente buona!!! personalmente nelle mie ricette evito di usare lo zucchero sia per motivi miei di salute sia perché per chi segue un’alimentazione vegan lo zucchero può essere un “rapinatore” di preziose vitamine B! 🙂

    Reply
  40. Ciao Emanuela e benvenuta! 😀

    Reply
  41. benvenuta in veganfamily dolce Emily, super la tua torte e bellissimo il tuo pargolo

    Reply
  42. Ciao. Anch’io sono partita dalla macrobiotica che con il tempo non è più così restrittiva come prima. Si può prendere quello chec’è di buono e dare importanza di più al gusto e alla vista.Anch’io la sacher la faccio senza usare “il dolce veleno”e la farina 0 e ti assicuro che viene buonissima lostesso. Comunque vedrai quante cose imparerai da questo meraviglioso blog e quanti consigli preziosi da stupendi chef. Benvenuta tra noi.

    Reply
  43. Wooooooow *.* Deve essere buonissima :sbav:
    Benvenuta a un’altra chef che si è iscritta il mio stesso giorno =)

    Reply
  44. Benvenutissima Emily! Come mamma..visto che in questo momento mi sento prima di tutto tale. Sulla macrobiotica ti hanno già scritto in tanti. Anch’io mi sto formando presso una scuola di macrobiotica, ma non ci trovo nulla di diverso rispetto a quanto avevo imparato, da subito, seguendo SSNV (Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana). In quest’ultima, invece, ho trovato in più l’aspetto etico, quello da cui sono partita io. E che è il mio punto di forza. Grazie della tua presentazione e della ricetta, come in tanti ti hanno scritto sono curiosa di vedere le tue ricette e quelle di tuo marito! Inoltre non siamo neanche lontanissimi..Ancora BENVENUTISSIMA!

    Reply
  45. Ciao Emily, stupenda ricetta che vorrei provare in questo fine settimana, e vorrei chiederti due info: – per avere 3 strati, che diametro ha la tua tortiera? – hai usato la carta forno bagnata e strizzata per la tortiera? Grazie mille per le risposte e buona serata. Elisa

    Reply
  46. Benvenutissimaaaaaaa l’ho segnata subito!! Mmmm 😛

    Reply
  47. Ciao Emily 😛

    Benvenutissima anche a te 😛

    Adoro le torte con il cioccolato dentro, sopra e sopra sopra 😆

    Ottima la tua sacher 😉

    Reply
  48. veramente accattivante questa ricetta, mi chiedo, non sarebbe opportuno conoscere anche le calorie?

    Reply
  49. Benvenuta Emily, da leccarsi i baffi!

    Reply
  50. Benvenuta EmilyVeg75!!! Che Sacher sluroposissima hai realizzato! Brava!

    Reply
  51. Che meraviglia! Benvenuta 🙂

    Reply
  52. Benvenutissima! Complimenti per la torta… sono un cioccolatomane! 😉

    Reply
  53. Grazie di cuore a tutti per il caldo benvenuto!!!
    @Elisa la mia tortiera ha un diametro di 26 cm circa, non uso più la carta forno perchè questa tortiera è nuova e non ha neanche un graffio, quindi mi basta ungerla con un pò di margarina o olio di girasole!
    @Tumata nel pandispagna ho messo ad occhio due cucchiai di cioccolato in polvere!!
    Ciao a tutti e appena ho un pò di tempo pubblico una nuova ricetta!!!

    Reply
  54. Ciao Emanuela benvenuta! Piacere di conoscere un’altra persona che, da brava romagnola, ama mangiare bene, ma senza schifezze 🙂

    Reply
  55. ma le calorie nn si possono conoscere??????????????

    Reply
  56. @ vania non ho idea di come si contano le calorie…

    Reply
  57. benvenuta!! Che bella! 😉 Ma come fai a farla così piatta??? Brava, dev’essere proprio così! 🙂

    Reply
  58. Questa buonissima torta è stata la mia colazione(e anche quella di mio figlio e mio marito), il mio dolce dopo pranzo e cena e qualche merendina per 3-4 giorni (fin che non è finita insomma!). Posso informare su qualche cambiamento della ricetta data? Metà acqua e metà latte di soia per cominciare. 60 gr di zucchero panela e 100 ml di malto di mais.Ho usato la farina di tipo 2 con un po’ di manitoba. Mentre frullavo ho messo dentro un po’ di cioccolato fondente così poi nell’impasto sono venute tipo delle gocciole che hanno equilibrato lo zucchero che ho messo in meno. cm lievito ho messo cremor tartaro che non da questo gran effetto in altezza. Per la marmellata pensavo di averne una alle pesche molto buona dell’alce nero, ma non l’avevo e allora ho messo quella alle fragole: STREPITOSA! Grazie Emily.

    Reply
  59. Ciao ho fatto la tua Sacher con qualche piccola modifica ! Divina !eccola qua http://zenzeroezen.blogspot.com/2011/10/vegan-sacher.html
    Grazie per la stupenda ricetta,la rifaro’.Chocolat.

    Reply
  60. ciao Emily anche io sono di rimini e mi fa molto piacere sapere che anche tu sei una bravissima cuoca vegana…ho fatto ora questa splendida torta sacher e che dire…una favola!!!grazieeeeeeeeee

    Reply
  61. con tutte le rimanenze di uova di pasqua e le marmellate di arance indurite che ho fatto quest’inverno, la proverò 🙂 grazie per la meravigliosa ricetta

    Reply
  62. curiosità, ma 350 cl di acqua o latte quanto sono in dl?
    sarebbero piu o meno 3 litri e mezzo?

    Reply
  63. Lilly! Ho chiaramente fatto confusione!
    Intendo ml…però si può provare a farla con 3 litri di acqua…chissà cosa diventa?!?
    😉

    Reply
  64. ah ecco 🙂 mi sono messa a fare equivalenze per cercare di comprendere, non potevo credere che l’avevi fatta con 3 litri d’acqua 😉

    Reply
  65. ottima! ho preparato questa sacher seguendo la tua ricetta ed ha ottenuto il consenso di tutti! onnivori compresi!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti