Muffins al profumo d’estate

Ecco un’altra versione di muffins salati…moooolto saportiti!

Ingredienti:
200 gr di farina integrale
2 cucchiai colmi di anacardi non salati
1 cucchiaio di semi di sesamo (chiaro e nero)
1 pugno di olive taggiasche
1/2 pugno di capperi sotto sale lavati
qualche foglia di basilico
4 gr di lievito secco bio (della Bioreal)
1 cucchiaino di bicarbonato
sale facoltativo visto che le olive e i capperi sono già molto salati
1 cucchiaio scarso di curcuma per dare colore all’impasto
1/2 cucchiaino di erbe di Provenza
120 gr di olio evo
240 gr di latte vegetale

Procedimento:
tritare nel mixer gli anacardi, i semi di sesamo chiari, le olive, i capperi ed  il basilico.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi e quelli tritati. Aggiungere l’olio ed il latte e mescolare.
Mettere il composto negli stampini fino quasi al bordo, decorarli con i semi di sesamo nero e infornare a 180° per 20/25 minuti…
et voilà!

Il Punto:
con questa semplice ricetta vorrei salutare tutti gli chef che ho conosciuto al Veganfest e che spero di rivedere presto ed anche tutti quelli che purtroppo non sono riusciti a venire… abbracciandovi tutti vi lascio con questa bellissima immagine:
la villa e parte dell’immenso e meraviglioso parco dove abbiamo trascorso dei sereni momenti… soprattutto Easy! ; )

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoni i muffin salati! Fai una coccola a Easy per me 🙂

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  2. grazie cara! ; ) sarà fatto!

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  3. Mamma che buoni, è un po’ che ho in mente i muffins salati:), grazie per la bella ricetta!!!

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  4. Deve essere buonissimo 🙂 e complimenti per le foto!!!

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  5. @Rossella figurati! la ricetta non è niente di speciale però devo ammettere che il sapore e la consistenza sono davvero buoni! ; )
    @Clio Green grazie mille! : )

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  6. Ciao ACE! Bellissimi questi muffins salati, li ho sempre immaginati dolci e invece ecco qui!
    Un bacio a Easy, è bellissima!

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  7. Bellissimi, buonissimi!!! Adoro di muffins salati 🙂 è stato un vero piacere conoscerti!!!!

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  8. sai che non ho ancora provato alcuna versione di muffins salati?!? Rimedierò questo we con la tua ricetta, mi intriga tantissimo!! L’abbinamento di olive&capperi con le erbe di Provenza non stanca mai, con l’aggiunta di anacardi poi, questi muffins devono essere una bontà!! =)

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  9. Non potevi mettere un titolo più azzeccato di questo per evidenziare il sapore dei tuoi muffins 😛 😛

    Che bella la foto del giardino con la villa dietro 😛

    …rimango sempre affascinato nel vedere spazi verdi ben curati e mantenuti 😛

    Spero di conoscerti un giorno 😛

    …non troppo lontano però, visto come vanno gli imprevisti 😆

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  10. All’ultimo ho sbagliato faccino 🙁

    …non volevo mettere questo 😆 ma questo 😥

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  11. @Six grazie cara! : ) bacio ad Easy dato! proprio sul nasino! : )
    @Felicia…il piacere è stato mio! davvero! e la prossima volta lo sarà ancora di più! ; )
    @Sarosky grazie,si dai provali…vedrai che morbidi e che saporiti! poi fammi sapere eh! : )
    @Nello caro ci conto! sono sicura che ci incontreremo, me lo sento! e senza nessun imprevisto! ; )

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  12. Specialissimi i Tuoi Muffini… Olive Taggiasche ,Capperi , Anacardi… li Adorooo.. Complimentiii…!!! Fichissima la Foto della Villa… !!! Un Piacere Rivedervi .. Spero a Presto.. un Abbracciooo Megagalatticooo

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  13. Mamma che BONIIIIIIIIIII 😛 Li devo fare!!!!!!!!! 😛 Salutami Easy 😉

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  14. Questi muffin oltre ad essere deliziosamente simpatici devono anche essere gustosissimi!!! 😀 Le foto dicono “prendimi!” 😛

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  15. Sai Ace che io non ho messo mai piede in quel bellissimo parco? l’ho visto soltanto dalla finestra del primo piano della villa, durante l’intervista a Red!
    Anch’io spero di rivederti presto!
    I muffins li metto tra i preferiti subito subito!

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  16. che buoni!!! 😀
    avrei tanto voluto conoscerti al vegfest 🙁

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  17. @Flavia…ha fatto piacere anche a noi rivederti! : ) è bello incontrare una persona così,sempre sorridente! : ) spero che ci sarà presto un’altra occasione!
    @Gemma86 grazie cara, te la saluto subito! ; )
    @Mignao…eh già, dicevano “prendimi” anche a mio marito che li ha spazzolati! : )
    @Loira ti credo! non ti sei mai fermata un’attimo! sei stata bravissima! peccato però che tu non sia riuscita a passeggiare un pò nel parco…meritava! cmq l’ha fatto Easy anche per te, l’ha “visitato” in lungo e in largo! : )
    @MikiVeg io ti ho cercata al Veganfest, ho chiesto di te in giro…ma sei venuta poi? ci tenevo tanto a conoscerti! : )

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  18. Che buoni…
    Al posto delle erbe di provenza cosa posso usare? 🙂

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  19. @Bronwyn puoi usare dell’origano (ma senza esagerare), della maggiorana oppure del timo…

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  20. A Fontanabona,dove ti sei sposata, c’e’ la festa campestre e stamattina c’era una passeggiata per i boschi, con guida ,che ti insegnava a conoscere le varie erbe.Ho fatto stra -carico di urticions,cosi’ impari!eh!eh!eh!

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  21. Buoni questi muffin salati. Brava.

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  22. Ace, che meraviglia di muffin!!!! Io poi li adoro sempre e comunque, dolci e salati, sono una fissazione!!!! 😉 ottima scelta degli ingredienti! BRAVAAAAAAA!!!!

    Grazie per essere stata al Veganfest, così ho avuto la fortuna di conoscerti (anche tuo marito e la vostra meravigliosa pelosetta!!!). Carinissimi tutti, veramente!

    Un bacione! 😀

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  23. Ah! non prendere paura, ma mi sono ricordato che tua cugina aveva fatto un reportage sul Vs. matrimonio e che siete stati a mangiare al “Zuc” di Fontanabona , non come sopra erroneamente ho detto sposati in quella localita’.(ho riletto la sua ricetta orzo e lamponi del 22.06.10)Ciao ,vi ho lasciato alcuni urticions nel bosco, e che generoso……

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  24. Rettifico ancora, sto diventando peggio di un noto politico, un po’ bassino, la ricetta e’; Timballo di orzo e peperoni del 22.06.10 .Buon I maggio a tutti

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  25. Non ho mai fatto i muffins salati: dovrò rimediare copiando i tuoi! 🙂

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  26. ho visto soloora questa fantastica ricetta!!complimenti..buonissimi e bellissima presentazione!!!!!!un bacione cara..è stato un piacere rincontrarsi di nuovo!!! un bacione 🙂

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  27. @Giancarlo…ma sei proprio peperino tu eh?!? : )
    comunque se vuoi raccoglierli mi dici e andiamo insieme così ti faccio vedere dove li trovo…non è lo stesso posto degli scorsi anni ma sempre in zona, e là c’è un’immensità di aglio orsino se ti interessa…a proposito di gite nei prati per raccogliere le erbe, il 15 maggio se non sbaglio l’associazione GEM di Feletto ne organizza una con una super “insegnante” che è stata anche su rai3 (per lo stesso motivo)…
    si si avevo collegato il discorso matrimonio, Fontanabona, Zuc, ricetta di mia cugina… : ) : )
    @Anto…tesorooooo!!!!!!! anche io sono stata felicissima di avervi conosciuto e spero davvero di poterti rincontrare presto perchè mi è piaciuto un sacco chiacchierare con te! il massimo sarebbe anche potervi sentire all’opera! ; )
    @Pizza pie provali, non te ne pentirai! (ti ho fatto anche la rima, ah ah!)
    @Monica86, piacere mio cara, davvero! : ) e grazie mille per i complimenti, fanno sempre tanto piacere! ; ) un bacione anche a te!

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  28. bellissima villa, ma dov’è????

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