Cipolle alla salvia


Per tutti quelli che amano la cipolla ma la digeriscono poco e soprattutto non ne sopportano il profumo. Queste cipolle stufate con la salvia non solo sono facilissime, ma anche molto digeribili e lasciano in cucina un buon profumino di erbe aromatiche.

Ingredienti:
4 cipolle grandi (del tipo bianca di maggio)
2 manciate di foglie di salvia fresca
mezzo cucchiaino di brodo granulare
olio evo

Procedimento:
Mettete sul fuoco una casseruola bassa con due cucchiai di olio e disponete le cipolle, dopo averle tagliate a metà per il lungo. Fate cuocere con il coperchio per una decina minuti, fino a quando le cipolle si stanno quasi attaccando al fondo. A questo punto aggiungete poca acqua e un mezzo cucchiaino di preparato per brodo in polvere (è facoltativo, a me piacciono anche più naturali). Girate le cipolle senza romperle, coprite ancora e continuate a cuocere. Nel frattempo lavate la salvia e tritatela. Togliete il coperchio e fate cuocere le cipolle gli ultimi minuti coprendole con la salvia tritata che si appassice e profuma il tutto. Il tempo di cottura totale è di venti minuti circa.
La ricetta della foto è la versione del pranzo di Pasqua, ci abbiamo messo anche le cime di luppolo selvatico che dalle mie parti si chiamano “vàrtis” e crescono proprio in questo periodo. Ho tagliato le cimette e le ho sbollentate in acqua un paio di minuti, poi le ho aggiunte a fine cottura assieme alla salvia.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buone!! Io adoro le cipolle in tutte le salse 😀

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  2. che profumo che sento già…cipolla, salvia e luppolo!!!

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  3. Adoro le cipolle!!! La tua ricetta è invitante, soprattutto per assaporarne a pieno il gusto 🙂

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  4. wow ho sempre voluto assaggiare le cipolle da sole ma non l’ho mai fatto perchè non sapevo come cucinarle….. ma la tua versione mi ispira…. il primo giorno che sono sola a casa spalanco tutte le porte e provo la tua ricetta!!!!

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  5. che bell’idea x cucinare le cipolle, stasera la provo questa ricetta, adoro le cipolle!

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  6. AMO le cipolle!!! pensa che ieri me le sono fatte alla griglia… che bontà!!!! 😀
    bravissimo, bella ricetta! 😉

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  7. Deliziose!!! Impazzisco per le cipolle! 😀

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  8. anche io sono una fan delle liliacee! 😀 e questa ricetta mi piace tantissimo!

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  9. Adoro le cipolle!!!! spesso le cucino anch’io in una versione simile, mi piace l’abbinamento con il luppolo 🙂

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  10. cipolle … adoroooooooooo!!!!!!!!!

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  11. Confermo la bontà di quelle cipolle coi vàrtis ! non solo perchè ero presente, ma anche perchè quel piatto in foto era il mio 😛
    Ciao Matte !

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  12. Che belle queste cipolle! Di solito le preparo al forno, ma proverò presto questa tua versione con la salvia!

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