Pasta al ragù di funghi

Un sugo sfizioso e facile, di sicura soddisfazione.
Ingredienti (per 2 persone):
200 gr pasta
4 funghi champignon grandi, tagliati a dadini
15 olive nere denocciolate, tagliate a rondelle
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
olio evo
350 ml di passata di pomodoro (1/2 bottiglia)
1 manciata di prezzemolo fresco tritato

Procedimento:
In una padella mettere un bel giro di olio e far soffriggere l’aglio e il peperoncino per un minuto, quindi aggiungere i funghi e le olive e lasciar andare qualche minuto. Aggiungere poi la passata e lasciar cuocere come un normale sugo.
Quando la pasta è pronta, versarla nella padella col sugo e mantecare aggiungendo una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Lo proverò sicuramente presto, sembra davvero delizioso!!

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  2. Quanto m’ispira qst piatto! Non ho mai provato ad abbinare i funghi alle olive nere, lo rifarò presto! Eppoi le reginette mi piacciono un sacco!

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  3. Qamar, infatti il tipo di pasta a volte “fa il piatto”! Piace molto anche a me quel formato 😉

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  4. che delizia! sai, a casa mia le reginette ai funghi sono il piatto tipico della vigilia di natale! 😀 ma me ne hai fatto venire voglia anche adesso!

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  5. 😛 buoonaaa! Non ho pranzato a mezzogiorno ed ho un’allegra fametta…

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  6. Fantastica ricetta!!!!! Molto molto buona… :)))

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