ebbene si’ :)… ma prima la ricetta!
Ingredienti:
250 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
50 gr di margarina
qualche cucchiaio di acqua tiepida
un cucchiaino di cremor tartaro
pan grattato
2 mele renette
poco zucchero
una manciata di uvetta
una manciata di pinoli
qualche cucchiaio di marmellata dei gusti preferiti
zucchero a velo
Procedimento:
Preparare una specie di pasta strudel impastando la farina, lo zucchero, la margarina ed il lievito. Aggiungere man mano quanta acqua occorre per ottenere una pasta molto morbida ed elastica, ma assolutamente non appiccicosa.
Lasciarla riposare per mezz’ora circa, coperta da una ciotola calda.
Nel frattempo tagliare a cubetti le mele renette e farle caramellare in padella per qualche minuto con un cucchiaio di zucchero. Trasferirle in una ciotola e lasciarle raffreddare. Aggiungere poi pinoli e uvetta.
Stendere quindi la pasta. Dev’essere sottile, ma non trasparente. Tagliare dei quadrati, cospargere con il pan grattato e riempirne alcuni con il composto di mele e altri con le marmellate. Chiudere a sacchetto unendo bene sulla cima i 4 angoli. Infornare a 180 gradi per 15-20 minuti o comunque fino alla doratura della pasta.
Servire tiepidi con una bella spolverata di zucchero a velo.
News:
Con molta gioia annuncio che aspettiamo un bambino! 🙂 🙂 🙂
Sono alla fine del quarto mese e tutto procede bene. Ho solo avuto le famose nausee i primi 3 mesi (bruttissime, mangiavo solo frutta, finocchi, carote e pasta in bianco e solo nominare il cibo mi faceva rivoltare lo stomaco 🙁 ) ma ora va tutto ok e mi e’ tornato un bell’appetito 🙂
Non vedo l’ora di strafogarmi al veganfest
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
oddio SIETE INCINTI!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀
che bella notiziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! 😀
bellissimi anche i fagottini! 😉
Bella, bellissimaaaaaaaaaaa!!!!!! Come sono felice per te!!!! Al veganfest ci sarò anch’io, ti voglio dare un bacione che non finisce più!!!! 🙂
Sui fagottini non c’è che dire: stupendi!
Ti dò solo un piccolissimo consiglio, se me lo consenti… al posto della margarina usa olio di semi di mais, e poi aggiungi anche un pizzico di sale all’impasto, vedrai che risultato! 😉
COMPLIMENTI PER TUTTO! 😀
Che belle notizie volano qui su VB! Un nuovo pargoletto in arrivo!!! Il secondo trimestre è il migliore, goditelo alla grande e viaggia fin che puoi!!! ciao! 😉
che bella notizia e che fagottini!
auguri di cuore! ogni nuova vita è sempre una gioia infinita…anche se essere genitori vegani non è uno scherzo… 🙂
in bocca al lupo!!
i dolci alle mele sono di gran lunga i miglioriiiii…. e che dire della tua splendida notizia! congratulazioniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! ^__^
Auguri!
Dai, che bello!!!!!!!! Tantissimi auguriiiiiiiiiiiii!!!
I tuoi fagottini mi piacciono molto, in particolare quelli alle mele!
che notizia meravigliosa!!!!! vi auguro tantissima gioia!!!! (ah, naturalmente i fagottini sono invitantissimi!!)
ma che magnifica notizia…questo è il momento più eletrizzante della vita,un momento indimenticabile e poi sarà ancora meglio…….tantissime auguri ed infinita gioia!!!!!!!!!!!!!!!
/ wow!! stra-bellissima news… i’m happy for you 🙂
Oooooohhhh ma che belle notizie… Quande veg mamme incinte quest’anno e quanti bei veg bambini nasceranno 🙂
Yeah!!!
che meraviglia questi fagottini!!!! per non parlare della splendida notizia: che bello, un’altra mamma veg! : ) anch’io spero presto di potervi dare la lieta notizia e soprattutto di poter, quel giorno, condividere con voi le esperienze…essere delle mamme vegan non credo sia sempre facile, ma sicuramente un grande motivo d’orgoglio! augurissimi e a prestissimo al Veganfest! : )
questi buonissimi fagottini sembrano quelli che portano le cicogne…e infatti lo sono! 🙂 complimeti a auguri!!!! 🙂 🙂
ops! complimenti e auguri!! 🙂
Ma che bellissima notizia! 🙂 sono molto contenta per voi, che emozione!!!!! 😀
sono contenta anche che tutto vada bene e che tu possa mangiare tutto quello che vuoi! compresi i fagottini, che belli! e che buoni!
Uhhhh ma che bello!!!! 😛
Presto si aggiungerà un Bennyno o una Bennyna alla famiglia di Veganblog.it
…adoro i neonati perchè sono piccini, morbidosi, coccolosi e tenerissimi ^_____^
Certo, lo so, non sono mica dei pupazzi O____o
Complimenti per la ricetta cara Benny 😉
Bellissimo!!!!!! un bimbo/a….. sono felicissima per voi 🙂 Straordinari i fagottini, golosissimi…..
ma che bellissima notiziaaaaaaaaaaa congratulazioni!!!!!!!!!!!!!sono felicissima per voi!!!!!!!!
ovviamente fagottini deliziosi!! 🙂
Tantissimi auguri per questo lieto evento!!! 😛 😉
che bei fagottini!!
ma complimenti complimentissimi!! i fagottini passano in secondo piano di fronte a questa bella notizia..però sono davvero invitanti 😉
(invidia che andate tutti al veganfest 🙁 )
congratulazioni!! 😀 tanti auguri e complimenti per i fagottini! 😉
Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 😀
Chissà come sarete felici!!!buona dolce attesa!!ottimi fagottini!!
grazie a tutti per i vostri gioiosi commenti!!!
in effetti e’ proprio un bel momento 🙂
essere veg-mamme non sara’ facile.. ma per il momento nessuno (nemmeno il ginecologo) mi sta facendo ramanzine sull’alimentazione.. forse perche’ mi vedono cosi’ raggiante??? 😀
p.s. Nello, dovrebbe essere una Bennyna 🙂
Augurissimi per la notizia 🙂 Una Bacio manu
Quasi quasi mi perdo questi golosissimi fagottini e la meravigliosa notizia… È che a volte mi sfuggono le ricettine messe in evidenza sotto le ultime 4 postate… sono un caso di “talpità” più unico che raro! Comunque sia, complimenti e auguroni!!! 😀
Auguroni per la dolce attesa e complimenti per i fagottini!
belli i fagottini
Congratulazioni! 😀
Bellissimi i fagottini. Congratulazioni per il bimbo
che arriverà.
L’avevo letta ma non avevo avuto il tempo di lasciarti un abbraccio! Lo faccio ora!
oooohhhh che bella notizia tanti tanti auguri!!!
Provati ieri sera..con qualche modifica dovuta alla mancanza di ingredienti (al posto delle mele ho farcito con marmellata di fragole e niente pan grattato)..questo è stato il mio primo dolce in assoluto di tutta la mia vita (sono sempre stata un disastro in cucina!!) e devo dire che il risultato è stato sorprendente..ho personalizzato la pasta con un pizzico di cannella e aroma di vaniglia (li adoro!!)..fantastici!!Ovviamente essendo il mio primissimo esperimento erano un pò bruttini, ma veramente formidabili..e semplici da fare..GRAZIE INFINITE BENNY!!!;-D
grazie a tutti!!!!!!!!!!!!! 🙂
e grazie a te Dalila per averli provati 🙂
sono felice di averti dato l’ispirazione per il tuo primo dolce 🙂