Melasfoglia


Ingredienti:
1 mela verde bio (infatti la buccia rimane)
1 banana equo e solidale
curcuma
cocco grattugiato
granella di nocciole piemontesi

Procedimento:
Lavate la mela per benino, poi tagliatela a fette orizzontali: a me ne sono venute 8 spesse circa 6-7 mm, ma ho tenuto solo le 4 centrali, perchè larghe uguali!! le altre le ho mangiate cucinando! Frullate la banana con 1 pizzico di curcuma, o di più se vi piace: con la banana si sposa bene e le dà un bel colore! Poi spalmate un po’ di crema sulla prima fetta di mela, spolverizzate con poco cocco e nocciole, coprite con la seconda fetta di mela e così via. Alla fine abbondate coprendo l’ultimo strato con tanto cocco e molta granella. Per presentazione ho aggiunto 1 cucchiaio di crema di banana sul piatto!!

P.S. :
La prossima volta userò una banana congelata per avere una crema meno liquida, ma così mi garba già!! Si accettano suggerimenti per ottenere una crema di banane più consistente comunque!! Le foto sono così così perchè fuori è nuvoloso e dentro casa ho una luce terribile… scusate!! Il sapore però è moolto buono… idatevi!!

Questo é l’interno:

E poi una foto dalle mie passeggiate… il Monviso in una giornata molto ventosa

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un dessert stupendo! Questa si che è alta pasticceria…peccato che non ho le mele verdi, le scrivo subito nella lista della spesa 😀

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  2. che dessert delizioso,e che foto Spettacolare!!!!!!!!!!!!!!che bella che è la natura,èmeravigliosa e poi la Montagna la adoro,forse perche fin da piccola andavo in vacanza in Nevada!!!!!!!in una vecchia riserva indiana con baite di legno,cervi,e alberi immensi!!!!!!!!!!!!persino certi odori mi ricordano questi intensi ricordi vissuti!!!!!!!!!!!Bacioni,alla prossima ricettina BRAVA!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. mmmmm che buonaaaa!!!
    ne prendo un pezzo se è possibile!! ^_^
    potresti aggiungere un po’ di agar agar (a freddo mi sembra di aver letto qui da voi che c’è un’altro prodotto utile ma non ricordo il nome) alla banana oppure fai scaldare per far stemperare con un po’ di amido 🙂

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  4. Prendo il consiglio della cremina di banana ed amido per un dolce che vorrei fare nel weekend…vediamo cosa mi gira nella testa…poi vi farò sapere il risultato…

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  5. Ok ho giusto mele da finire, banane ch sono un po acerbe!! Forse frullandole si ammorbidiscono e diventano mangiabili! Bella la tua ricetta, e bellissimo il Monviso…sono di Torino e sai quante passeggiate ho fatto su quella montagna!!!! 🙂

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  6. che bella e che buona!!! 🙂

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  7. Aliing87:secondo me vanno bene anche le mele rosse, ma belle sode!!Comunque altro che alta pasticceria..troppogentile..anche perchè sembro una pazza in cucina!!
    Aurora: sei sempre molto cara!!chissà che meraviglia il Nevada!!Vorrei andarci a anch’io in vacanza;D
    Dharam: grazie del consiglio!! però non voglio scaldarla..voglio che sia cruda tutta..magari userò l’agar agar!!
    Mirtilla: non vedo l’ora di vedere il tuo esperimento!!
    Rossella: grazie!Il Monviso è favoloso!!é una montagna che toglie il fiato..
    Luu: grazie mille!!è più buona che bella!!Te l’assicuro!!

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  8. ehm scusa hai ragione è anche la sezione “mangiare crudo” 🙁
    ho letto di un’altro prodotto che è un buon addensante a freddo, ma ora mi sfugge dove l’ho letto perchè è giorni che vi sto “spulciando” e ora inizio a perdere i colpi 😀

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  9. Elis, idea da sorrisi.
    Faccio, mangio (e taglia-cucio)…
    grazie, alla prossima, Elena

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  10. Anche io adoro la montagna…che splendido paesaggio! 🙂 e che bel dolcetto, molto appagante e leggero!

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  11. Dharma:figurati!!se ti torna in mente fammi sapere!!
    Elena: sono contenta che ti piaccia!!
    Ambrosia: la montagna è speciale..mi ricarica ogni volta che vado a camminarci!!grazie!!

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  12. che ricetta strepitosa, con ingredienti semplici ma squisiti!! da fare!!

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  13. La ricettina è stupenda e anche questa me la sono segnata! Bellissima la foto del Monviso. Purtroppo non conosco molto la montagna ma se posti ancora qualche foto dei luoghi che frequenti, inizierò a conoscere da vicino e apprezzare la montagna. 🙂

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  14. ahhhhhhhhhhh che buono!!!!!!!!!!!! 😀 bravissima!!!
    e che bello il Monviso…. si vede anche dal mio Paese, solo più piccolo 😀

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  15. Una ricetta raffinata. Bellissima foto. 🙂

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  16. Bellissima questa idea!!
    Oltretutto mi sa che abitiamo vicine, anche io il Monviso lo vedo più o meno così!! 😉

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  17. ma che bell’aspetto… yum… la provo!

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  18. Kikka999: grazie mille!!
    Titti: allora pubblicherò altre foto!sono contenta che ti piaccia!!
    MikiVeg: grazie!! il Monviso è uno spettacolo da ovunque lo si veda!!
    Xuxa: avrei voluto fare una presentazione migliore, sai??Ma lacrema di banana voleva andarsene in giro;)grazie!
    Evelyn Darling: lì è la vista dal Monte Bricass..io lo vedo più piccino,sai?? cmq grazie!!
    Silvia D: fammi sapere come ti rimane!!e soprattutto se ti è piaciuta!!

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  19. Bellissima! Proprio ieri mi frullava per la testa qualcosa di simile con la mela… ed oggi trovo qua sul blog la tua ricetta! Vegtelepatia!!! Grazie cara! 😀
    Favoloso il Monviso! Sei stata bravissima a fotografarlo, generalmente è difficile fare belle foto della neve (…o per lo meno, a me non riescono mai 🙁 ), appaiono tutte “piatte” mentre nella tua la montagna risalta in tutta la sua imponenza e maestosità!

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  20. Ho scoperto che esiste davvero la vegtelepatia;D evviva!!spero possa tornarti utile Mignao!!La foto è stata scattata in un brutto momento, in cui non riuscivo a muovermi per il vento ed ero spaventatissima..però miracolo..è riuscita fantastica!!sembra che il Monviso fumi!!ha stupito anche me..e il mio ragazzo..che di solito è il fotografo ufficiale!!

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  21. Complimenti per il dolcetto e bella la foto della montagna.

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  22. grazie Manuela!!

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  23. buono questo dolcetto raw, ci proverò! 🙂

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  24. Grazie CucinoinCina..spero che ti piaccia!!

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  25. pensa che ti ripensa che ti ripensa, prima che di fondere a pensare, aprendo la dispensa ho visto il KUZU e mi è venuto in mente che poteva essere quello giusto per la tua ricettina! 🙂
    qui > http://www.veganblog.it/2009/02/11/te-di-kuzu/ si è parlato anche delle sue proprietà, tanto che si mangia ci si cura 😀

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