Strozzapreti alle zucchine


Che bel clima estivo, a Milano in questi giorni ci sono 30 gradi !!!
Ieri a pranzo ho preparato molto velocemente questo bel piatto di pasta dai profumi decisamente estivi e che Nic ha divorato con molto gusto, facendo pure il bis e riempiendomi di complimenti !
(Vuoi vedere che tra un po’ mi diventa vegano ??? JJJ)

Ingredienti:
150 g di strozzapreti freschi
2 zucchine
½ cipolla dorata
Olio extravergine di oliva q.b.
1 pizzico di sale
1 manciata di foglie di basilico tritate
Pepe nero in grani q.b.
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo, affettare sottilmente la cipolla e tagliare a cubetti le zucchine.
Salare l’acqua bollente e versarvi gli strozzapreti.
Scaldare un filo d’olio nel wok e soffriggervi velocemente la cipolla.
Aggiungere le zucchine, mescolarle alla cipolla e cuocerle bagnandole con un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Quando gli strozzapreti sono cotti (i miei dopo circa 10 minuti erano pronti), scolarli e versarli nel wok per farli saltare assieme alle zucchine qualche secondo, spolverizzarli di lievito, di basilico e di una macinata generosa di pepe, mantecarli bene e servirli subito in tavola.

Il mio punto:
Una ricettina facile facile per dare un caloroso benvenuto ai tantissimi nuovi chefs arrivati in questa nostra grande famiglia e, per  Pimpi e Giulia che mi avevano chiesto altre foto della mia cucina, eccola qui, questa volta vista dalla parte opposta:

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottima pasta, adoro le zucchine!!!!!!! Non le ho ancora prese però 🙁 🙁 Bellissima la cucina tutta rossa!!! Ci credo che Nic ha divorato e chissà se mai diventerà veg?!!? 😛

    Reply
  2. L’avrei divorato anch’io questo bel piattone di pasta alle zucchine!!! 😀 Buona buona buona!!! …che carino il frullatore, nelle altre foto non lo avevo visto… rosso anche lui e con le zampette!!! 🙂

    Reply
  3. che splendido piattino! adoro gli strozzapreti e adesso ci sono le zucchine così tenere… 🙂

    Reply
  4. Mamma mia che ordine! Ciao Ele… periodo elettrizzante vero?

    Reply
  5. Che bella cucina… adoro l’ordine in cucina…. nonostante ci si iochi come matti a fare gli chef.. l’ordine aiuta sempre!!
    🙂
    Ora si da il via a piatti con le zucchine nuove.. che bello.. in inverno io non le compero mai… quindi ne ho una voglia.. e nella pasta.. cme questa.. mi fanno impazzire..WOOW
    🙂

    Reply
  6. Ciao! Bella ricetta, semplice ma invitante… una curiosità: come mai il lievito alimentare? A cosa serve? Grazie per la risp.

    Reply
  7. 😳 Grazie ragazze.

    L’estate è alle porte, non solo con le zucchine piccole e tenere, ma anche i peperoni, le melanzane, i pomodori… Evviva !!!

    L’ordine in cucina (ma anche in generale, in casa, in ufficio, nella mia vita…) per me è fondamentale, dopo aver giocato con pentole e fornelli pulisco subito e metto a posto, tutto pronto per il prossimo signattamento !

    Mignao: ho messo apposta questa foto dove c’è il frullatore (di Topolino, anche lui bianco e rosso: carino, vero ??? 🙂 ) e si vede meglio la cappa con la sua mensolina.

    Antonè: il lievito alimentare è un insaporitore, io lo uso al posto del parmigiano grattuggiato, è delizioso.

    Reply
  8. secondo me ti diventa vegano…del resto con questi piattini buonissimi…! 🙂 🙂

    Reply
  9. secondo me ti diventa vegano…del resto con questi piattini buonissimi…! 🙂 🙂

    Reply
  10. mA QUANT’è BELLA questa cucina!! COME STAI eLE, ERA UN Pò che non ti vedevo qui..ti sei ambientata nella nuova casa? Un bacio

    Reply
  11. Buonissimo piatto. Chissà che veramente il tuo amore
    divente un vegano??

    Reply
  12. certo che sono davvero invitanti, adoro la pasta fresca, questa versione è molto interessante. Complimenti Elettra 😉

    Reply
  13. Come dice Pippi “Che ordine!!” E che bella ricetta, mi sa che è l’ultima ricetta calda della stagione. Oggi si boccheggiava a Milano! 😎

    Reply
  14. Grazie grazie grazie a tuttiiiiiiiiiiiii !!!

    Reply
  15. che tipo di lievito si aggiunge alla pietanza di strozzapreti alle zucchine??grazie=)

    Reply
  16. Ciao Rossella, come indicato tra gli ingredienti della ricetta, si aggiunge il lievito alimentare in scaglie (io uso quello che vedi qui: http://www.kigroup.com/catalogo/lievito_alimento_in_scaglie ). 😉

    Reply
  17. Ciao Elettruccia! Sono stata via un pò e ho perso tante ricette… che bel piattino!!!
    Mi sarebbe piaciuto incontrarti al veganfest.. così potevamo vestirci da indiane assieme! Prima o poi torno a milano e mi faccio viva!
    smack!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti