Vellutata di piselli e zucchine


Non ho molta voglia di studiare…
così mi sono messa ai fornelli per prepararmi qualcosa di rapido (tanto per non sentirmi in colpa davanti al tempo che passa e verso  i libri che mi aspettano 🙁 )
Più veloce di così! Stasera per cena, una bella vellutata, magari accompagnata da un bel crostino!

Ingredienti (per una persona):
1 zucchina
una tazza di piselli surgelati
1/2 cipolla
olio evo (facoltativo)
una piccola patata (facoltativa)
3 cucchiai di yogurt di soia (o panna di soia)
2 cucchiai di latte di soia
sale
pepe
zenzero in polvere
garam masala

Procedimento:
Fate cuocere in una padella la zucchina tagliate a tocchetti, i piselli e la cipolla tagliata finemente (se volete potete aggiungere anche una piccola patata tagliata a tocchetti) in poca acqua. Aggiungete sale, pepe, zenzero e garam masala. Lasciate cuocere finchè le verdure saranno tenere e asciutte dal liquido di cottura. Fate raffreddare.
Mettete il tutto dentro un frullatore, aggiungete lo yogurt di soia o la panna e il latte di soia. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. (Assaggiate…mmmm bona vero?  😀   )
Versate la vellutata in un piatto e decorate a piacere. Io per il mio fiore (in tema con la primavera 🙂 ho usato un gambo di prezzemolo, del verde di zucchina per le foglioline, qualche fettina di cipolla per i pistilli e del tofu e del formaggio veg per la corolla.
Se volete, a piacere, potete mettere qualche cucchiaino di olio evo.
E’ una vellutata dal sapore dolce per i piselli e profumatissima per via delle spezie utilizzate, soprattutto per il garam masala.
Un abbraccio a tutti e buona domenica!

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  1. Ma questa è un’opera d’arte!E’ un piatto elegante…come io nn saprei mai fare! Eppoi è buonissima, anch’io la preparo così, variando un po’ le spezie…

  2. ottima concita!!! davvero saporita 🙂

  3. wooowww che esplosione di primavera!!
    🙂

  4. Che presentazione stupenda! E la velluata ottima.

  5. Quando la classe non è acqua… è CONCITA!!!! 😉 Magnifica, come sempre! 😀

  6. bellissima presentazione, ma la sostanza credo che sia anche meglio. Piselli e garam Masala con panna di soia devono essere una goduria! Complimenti 😉

  7. Delicatissimaaa… un Abbrcacio… Ma siii … un Pochino di Riposo è Tutto Meritatooo

  8. ottime le vellutate, e con una dozzina di crostini sono anche meglio! 😀

  9. rimango sempre a dir poco sbalordita dalle tue ricette e dalle tue presentazioni!!! complimenti sempre di più Concita!! 🙂

  10. Ottima, cremosa e delicata… e poi quel fiorellino è troppo bello!!! Che voglia di primaveraaaaaaa

  11. che bella cremetta saporita, credo anche tiepida con pane scaldato. non trovo le spezie che usi quindi la dovrò riadattare un pò. a presto 😉

  12. è buona e delicata…e poi è sempre un piacere leggere le tue ricette! 🙂

  13. Che piacere vedere le tue ricette! Non puoi capire quanto mi sei mancata qui sul blog come a molti che ho sentito. I tuoi piatti riportano un po’ d’allegria e bellezza! Mitica Concita come sempre! 🙂

  14. un’artista non si smentisce mai! bravissima!

  15. Grazie amici per i vostri complimenti 🙂 siete sempre molto gentili
    Mirko: anche voi mi siete mancati… un abbraccio grande a te a tutti 😉

  16. che bel piattino! ne divorerei almeno un paio 🙂

  17. Che bello leggerti ancora! E che belle sempre le tue idee: queste spezie in una vellutata di zucchina e piselli! Buona continuazione per i tuoi studi! 🙂

  18. Buonissima. Brava. 😉

  19. ahi quanto tiempo paso’ , siempre hermosas tu recetas, y la presentacion, madre de dios, que preciosa.
    non so peche’ ma mi e’ uscito un commento in castellano, anch’io manco dal blog da parecchio, ma stasera ho publicato…
    non che mi manchino le ricette, ma adesso lavoro 5 sere a settimana, per fortuna, e quando si torna alla una di notte o peggio alle tre non c’e’ tanta voglia di cucinare ancora.
    brava come sempre, scrivimi, se vuoi…

  20. Ciao Micillo 🙂
    grazie per il tuo pensiero 🙂
    un abbraccio forte, forte 🙂

  21. che profumo lo sento anch’io!!!

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