Kummel kartoffeln

Un’altra ricettina appresa in Austria, super semplice con la particolarità di avere solo 2 ingredienti!
Ingredienti (per 2 persone):

6 patate piccole tipo novelle
3 manciate di kummel chiamato anche cumino dei prati

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 150°-180° e lavare bene le patate perchè si cucineranno con la buccia.  Asciugarle e tagliarle a spicchietti sottili di massimo un cm. Su un piattino disporre il kummel e passarci gli spicchi da entrambi i lati  quasi come  per impanarli. Infine disporre gli spicchi su una placca rivestita di carta da forno e infornare per circa 30 minuti o comunque fino a cottura e lieve doratura delle patate.
E’ un cortorno nutriente , ma leggero o un aperitivo molto stuzzicante. Io ho servito inzuppandolo in una salsa  fatta con yogurt di soia, erba cipollina, sale e pepe.
Note:

Il kummel o cumino dei prati (che si scriverebbe con la dieresi sulla u, ma non riesco a trovarla sul pc!)  ha frutti molto simili al cumino, ma un gusto diversissimo, che ricorda quasi l’anice. Io lo trovo al supermercato fra i boccettini delle spezie della Cannamela ed abbinato alle patate è una delizia.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wooow…senza olio, vero???

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  2. Sind total lecker aus! Gut gemacht 🙂 Per la Umlaut basta scrivere ue nel caso di Kümmel. Brava! Baci Manu

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  3. Favolose!!! Appena trovo delle belle patatine ci provo!!! 😛 …però per me tre non bastano!!! 😉

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  4. Ary: Assolutamente SENZA GRASSI! Speciali! Al massimo per chi proprio non ne può fare a meno è concesso un pizzico di sale da spargere prima di infornare!

    Manu: Na danke! Ich liebe Kartoffeln. Warum sprcht du Deutsch? (Ma grazie! Io amo le patate. Come mai parli tedesco?)

    Mignao: Magari tu fatti 6 patate da sola! Come dice Columbia: “..siamo vegan, mica a dieta!” L’importante è che siano piccole per poter fare gli spicchietti! Frequentando questo blog mi rendo conto che io faccio porzioncine ristrette!

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  5. queste le dovrai fare a mia sorella..lei vive di patate praticamente!!ottima ricetta!!

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  6. Ich auch! Ich spreche Deutsch weil ich seit 2007 in Berlin wohne… So muss man unbedingt…
    ( Si anche io! Parlo tedesco perchè vivo dal 2007 a berlino. Quindi si deve per forza…)
    Ho letto che sei in dolce attesa! Che bello! un bacio e ti scopiazzo queste patatozze! Bacio Manu

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  7. Elis: Bene, queste scommetto che non le ha mai assaggiate!

    Manu: Ach so! Ich habe ein jahr in Wien gewohnt, und in ein kindergruppe gearbeitet. Ich bin in 2007 zuruck gekommen, und leider habe ich Deutsch vergessen! 🙁
    ( Aaah! Io ho vissuto un anno a Vienna e lavorato in un asilo. Sono tornata nel 2007 e purtroppo ho dimenticato il tedesco!)
    Ciao e mi raccomando diffondete le ricette: più vegan per tutti!

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  8. che bella ricetta appetitosa, complimenti 😀
    non conoscevo il cumino selvatico, me lo segno 😉

    Grazie Dida

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  9. Toll! Aber hast du überhaupt nicht die Sprache verlernt!Si io è da un poco che non pubblico devo ammettere… Recupererò presto! Mo vado a preparare qualcosina da mangiare… Baci Manu

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  10. fantastiche!!! amo il gusto del cumino,grazie per la bella e buona idea 🙂

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  11. davvero speciali!!! da provare assolutamente!! ho giusto un barattolo di cumino (normale..) che aspetta di essere usato… se magari ci aggiungo un pò d’anice ci assomiglierà 🙂

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  12. Che bella ricettina sfiziosa..io adoro le patate e sicuramente con l’aggiunta del cumino avranno un bel sapore aromatico! 😛

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  13. ATTENZIONE!
    Io ho provato anche a usare il cumino normale, ma non è affatto la stessa cosa. Il kummel è diverso, meno pungente e leggermente più dolce. Se usate il cumino vi consiglio di dimezzare la dose di spargerlo a pizzichi. Non è comunque difficle reperire il kummel, io lo trovo anche alla coop per esempio, e sull’etichetta c’è scritto proprio KUMMEL.

    MikiVeg: Tra l’altro il kummel è di origine asiatica, quindi magari puoi cercare nel tuo Asian Market di Porta Palazzo!

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  14. quante cose si imparano!!!!!!!!!! Adoro le patate, BRAVA 😛

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  15. Il Kummel lo conosco già parecchi anni però nella ricetta
    salata non ho mai provato. Buonissima ricetta. Brava. 😉

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  16. Quanto mi piace questa ricetta! Semplice, ma ho l’impressione di sentirne il profumo! Assolutamente da rifare!

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  17. semplice e leggero. da provare!

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  18. Le patate fatte così devono essere prelibatissime! Grazie per questa ricetta, bella anche la salsa di accompagnamento!

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  19. Danke für das einfache doch appetitliche Rezept! das werde ich bestimmt so bald wie möglich zu machen versuchen. Mir hat Spass gemacht, euer Deutsch zu lesen, habe Heimweh dabei gehabt, diese wunderschöne Sprache habe ich dreissig Jahre lang gelehrt. Alles Gute wünsche ich euch allen! Aber, bitte, warum soll der Joghurt immer aus Soia sein? der aus Milch, den ich selber vorbereite, schmeckt so gut! Ludovica

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  20. Che belle che sono!! A casa non ho il cumino…Se lo sostituissi col rosmarino secco e ridotto a piccoli pezzettini (di quelli che trovi nelle boccette nel reparto spezie al super) verrebbe bene lo stesso?

    Grazie 😀

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  21. Ciao Miriam, grazie per aver letto la ricetta.
    Io credo che con il rosmarino verrebbero sicuramente bene, è un abbinamento consolidato e vincente, però non avrebbe la particolarità del kummel. Forse non è semplicissimo da trovare, ma vale sicuramente la pena provarlo, perchè ha un sapore unico, differente da ogni altra spezia.

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