Malloreddus bagamundusu

Naturalmente questa non è una ricetta tipica sarda, anche se ho usato i malloreddus che mi piacciono tanto XD. Purtroppo non trovo i malloreddus che piacciono a me o quelli fatti in casa, ed aspettando un pacco dalla madre patria Sardegna XD, mi attacco a quelli fatti dalla Conad che più gli assomigliano. Poi ho trovato dei broccoli in buono stato al mercato…

Ingredienti (per 2 persone):
160 g di malloreddusu (o malloreddus)
3 cucchiai di panna vegana
1 broccolo piccolo
6 pistacchi
1/2 mezzo cucchiaino di curry

Procedimento:
Mettete a lessare il broccolo, precedentemente lavato, tagliato in tanti piccoli pezzi e privato del gambo, più o meno nello stesso momento avrete cominciato a mettere sul fuoco anche un’altra pentola  con l’acqua atta a cuocere la pasta. I broccoli saranno pronti prima della pasta, i malloreddus ci mettono circa 15 minuti ad essere cotti, per cui scolateli e metteteli in una padella insieme alla panna e al curry, saltateli a fuoco medio, fin quando saranno ben amalgamati, cioè tutti ricoperti di panna. A questo punto i malloreddus saranno di certo cotti, aggiungete anche loro in padella e saltate ed amalgamate anche loro.

Ora impiattate e spargete sulla pasta i pistacchi che avrete precedentemente tritato. Il piatto è pronto, buon appetito.

Considerazioni:
Io ho usato una parte della mia panna di soya autoprodotta col mixer, ho impiegato 100 ml di latte 300 ml (circa) di olio di semi di mais, più o meno con lo stesso procedimento di Lisi in Colori che esplodono. Bagamundusu significa, in sardo, vagabondi. Li ho chiamati così perchè ho usato i malloreddus sardi, i broccoli baresi, i pistacchi siciliani, il latte di soya (della panna) cinese ed il curry indiano. Questo nome mi balenava spesso in testa, ma alla fine sono riuscito a battezzarci un piatto adatto XD.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mhhh pagu boni esti!Pitticcu su pratto bonnu!A si biri 😉 manu

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  2. Ciao, concittadino emigrato per amore 🙂 li mangerei subito, ma devo terminare i miei 5 giorni di crudo.
    Che goduria

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  3. buonissimi i malloreddus! avendo un fidanzato sardo ogni tanto mi capita di mangiarli…..però con un sugo ai fagioli! la prossima volta cercherò di carpirne i segreti (dalla nonna) e lo posterò!

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  4. Che buoni…a quest’ora poi!!!

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  5. Oddio che fame!!! Se adesso mi trovassi davanti questo bel piattozzo di pasta scomparirebbe in un nanosecondo!!! 😛 Complimente è davvero golosissimo!!!

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  6. Buona serata :-D. Grazie a tutti per i commenti ed i complimenti. Troppo gentili 😉

    @ Monica 😀 grazie 😀

    @ Dida Brava asi cumprendiu beni (brava hai capito bene) :mrgreen:

    @ Mannu, sisi funti propriu bonusu, toccara a du provai (si sono venuti buoni, bisogna provarli XD)

    @ Akentos ciao concittadina, mi hanno detto che a Cagliari ci sono dei bei ristoranti vegetariani ed uno vegano, è vero?

    @ Ambrosia, ma lo sai che non ho mai sentito parlare di malloreddus coi fagioli? Di che zona è il tuo lui, se posso? Non vedo l’ora di vedere questa ricetta 😉

    @ Emanu eh sono buoni anche a prnazo mmmmh e a cena, vabbè a colazione no, ma dipende a che ora uno si alza XD (scusa la pagliacciaggine).

    @ Mignao a che indirizzo devo spedire? Grazie per i complimenti 😉

    @ Pippi, grazie pippi mui gentil

    @ Chicca si si boni boni (certo che faccio il modesto io eh, ma un po’ di umiltà io no? Comunque lo dico solo perchè mi sono venuti buoni XD).

    grazie grazie. Peccato non ci sia lo smile con l’inchino, renderebbe bene 😀

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  7. mmmmmmm…!! che delizia! 🙂 🙂

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  8. Ma sei BRAVISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!mamma che delizia!!!

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  9. Che bella l’idea del piatto “vagabondo”…perché l’altro è sempre una ricchezza!

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  10. Amexis, il padre del mio ragazzo è di Cagliari! però se devo essere sincera nn so se la lro è una ricetta della tradizione o una loro innovazione, chiederò! 😀

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  11. Buongiorno a tutti 😀
    Grazie a tutte per i gentili commenti e complimenti 😀

    @ Oriental Angel 😀 troppo gentile

    @ Luu sembrerebbe di si, io adoro panna e curry, e da quando ho scoperto la panna vegana posso dirti che è molto più buona di qualsiasi altra cosa che abbia assaggiato nel lontano passato :-D.

    @ Aurora, troppo buona i questi complimenti mi fanno arrossire e sono davvero molto gentili, grazie.

    @ Gemma grazie milleeeeee, 🙂

    @ qamar beh io sono vagabondo di natura, amo conoscere girare, volevo un po’ raccogliere ciò in un mio piatto. Grazie mille a te.

    @ Ambrosia è di Cagliari? ah che curiosità. Dai non vedo l’ora di vederlo, che se anche fosse una variante inventata da loro sarà una gran bontà di sicuro :-). Grazie mille

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  12. che ignorante che sono..non sapevo esistesse questa pasta!!ottima presentazione comunque..dev’essere mooolto buona:)

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  13. mamma mia.. che appetitosi!!!
    🙂

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  14. Ciao 😀

    @ elis adesso li conosci, non sei più ignorante 😀

    @ Biocontessa grazie grazie grazie 😀

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  15. A elis, grazie mille per i complimenti. Ho internet lenta oggi 🙁

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  16. tempo fa io e mia mamma andavamo sempre in Sardegna in vacanza, e i malloreddus erano il nostro piatto preferito!!! unito a due belle porzioni di seadas per dolce (sigh…)
    bellissimo piatto amexis!!! me ne scofanerei 1/2 kilo da sola!!! 😀

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  17. Grazie Miki 😀
    Le seadas o Sebadas (dipende dalla zona), sto provando a veganizzarle, non è poi così difficile :-D. Ci starebbero bene col miele che hai inventato tu 😉

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  18. che buoni i malloreddus! anche io ne facevo scorpacciate durante le amate vacanze in sardegna 🙂
    attendo con ansia la ricetta delle veg-seadas!

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  19. @ Grazie Luciaca, per la seada la strada non è lunga, ci vuole un veg pecorino fresco 😉

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  20. hai provato il no-muh classico di vegusto.it? 🙂

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  21. @ luciaca, prima devo distruggermi cercando di fare un uncheese preso dal libro inglese, poi se fallisco vado sul preconfezionato XD. Comunque si i no muh li ho adocchiati e penso che potrebbero anche andar bene XD.

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