Spaghetti marini

Beh, non è esattamente una novità, ma è semplice,veloce, leggera e buooooona! Quindi ha tutti i requisiti per essere pubblicata!
Ingredienti (per 2 persone):

160 gr di spaghetti di farro
1 alga kombu
6-8 pomodorini freschi
1 spicchio d’aglio se gradito
un pugno di olive verdi e nere tritate
1 cucchiaio di olio evo
sale, peperoncino, pepe qb

Procedimento:
passare uno strofinaccio umido sull’alga e metterla in ammolo in una pentola 10 minuti per reidratarla. In seguito mettere la pentola sul fuoco e portare  a bollore per lessare gli spaghetti. Nel frattempo in padella imbiondire uno spicchio d’aglio in olio, aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e lasciare cuocere 5 minuti. Aggiungere le olive e un cucchiao di acqua di cottura qualora si fosse asciugato il sughetto. Estrarre dalla cottura l’alga, tagliarla prima a metà e poi a listarelle sottilissime ( non più larghe di uno spaghetto) ed aggiungerle al sugo. In ultimo scolare gli spaghetti, unirli al sugo e spadellare vigorosamente aggiustando di sale , pepe e peperoncino.
Servire caldo magari con una spolverata di crusca in polvere!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io questa versione non la conoscevo! Quindi GRAZIE!!! Nell’armadio ho proprio dell’alga kombu che chiede di essere mangiata!!! 😉

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  2. Un bel piatto di spaghetti ha sempre il suo perché!!
    Eppoi io nn ho mai assaggiato le alghe…e nn avevo mai pensato di poterle abbinare ad una ricetta così mediterranea!

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  3. che bel sughetto!!! da leccarsi i baffi 😉

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  4. quì di alghe ne trovo a bidoni, ma non sò qual’è l’alga kombu!!! non l’ho mai vista secca così non so quale comprare! chi mi aiuta mostrandomi una foto? comincia a diventare urgente visto che la vedo utilizzare spesso anche su questo blog e per dare un sapore di mare…grazie Marta

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  5. Cara Marta, l’alga kombu è stretta e lunga, di colore verdone. Su questo link trovi tutte le informazioni sulle enormi proprietà benefiche che contiene e spunti per ricette. http://www.algheria.it/alghe-kombu Mi sembra solo che dimentichino di dire che accorcia i tempi di cottura dei legumi e che è un ottimo depuratore del colon, in quanto quella sostanza (di cui mi sfugge il nome) che le permette di sostenere il moto ondoso senza rompersi, nell’intestino raccoglie le scorie e ne facilita l’eliminazione! Non ti resta che provarla! E non dimenticare di farci sapere come sono andati gli esperimenti!

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  6. Adoro gli spaghetti di farro!!!!!! Mai provati con le alghe 🙁 quel tipo che hai usato di alga la uso solo per cuocere i legumi, sono proprio ignorante sugli altri usi 🙁

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  7. una ricetta davvero speciale…! 🙂

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  8. Bellissimo piatto,ho giusto l’alga kombu che fino ad ora ho solo usato nel brodo di cottura del seitan!!grazie per la bella e buona idea 🙂

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  9. Aggiungo i capperi e domani li trasformo in paghetti alla puttanesca, che goduria… grazie 🙂
    Saranno pesanti dopo 5 giorni di crudo?

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  10. Anche io uso l’alga kombu x cuocere i legumi…. cmq prima o poi proverò qst ricetta: nn è x niente banale!!!

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  11. non sara’ una novita’, ma è molto appettisota, oserei dire appetitevole e, perche’ no, d’appetitanza e quindi da provare!!!

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  12. Mai provata l’alga kombu, sarà mia cura provarel’alga kombu :), grazie

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  13. bello bello… slurp!!!

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