Quiche cavoli, tofu e curry


Rieccomi qui tra di voi, dopo un trasloco e quasi un paio di settimane di convivenza col mio Nic nella casetta nuova, a proporvi questa quiche saporita che gli ho fatto trovare pronta stasera al suo rientro a casa dal lavoro.

Ingredienti:
500 g di cavoli misti (cavolfiore bianco e verde, broccoli, broccoletti di Bruxelles) già cotti al vapore
1 rotolo di pasta sfoglia vegana
360 g di tofu al naturale già sbollentato
1 bicchiere circa di latte di soya al naturale
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
curry in polvere
fleur de sel
pepe nero in grani

Procedimento:
Col minipimer riducete in crema il tofu col latte, aggiungetevi il lievito, il curry (io abbondo perché noi lo adoriamo !), salate e pepate.
Foderata una tortiera con la pasta sfoglia, versatevi i cavoli cotti, spalmatevi bne sopra la crema di tofu e fate cuocere in forno per circa un’ora a 200 gradi (circa, perchè io devo ancora un po’ prendere confidenza col mio nuovo forno…).


Il mio punto:

E, come promesso, eccovi una foto del mio regno, la mia nuova cucina, che spero vi piaccia…
… di che colore sarà ???

Non ho fatto la foto alla parete di fronte perché è ancora piuttosto spoglia, ma comunque ci sono il tavolo con 4 sedie ed il frigo a libera installazione (nei colori bianco ed acciaio satinato, al centro del tavolo c’è un portafrutta rosso di ceramica, devo ancora comprare dei cuscini rossi da mettere sulle sedie bianche e forse metteremo anche una mensola rossa in alto sopra il tavolo, per poterci sistemare tutti i miei libri di cucina…).
Inutile dirvi che tantissimi accessori sono… bianchi e rossi ! JJJ

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissima la quiche!!! bravissima! 😀 anche la cucina è molto carina 😉

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  2. Che meraviglia la tua quiche!! non so cosa darei per assaggiare un tua torta salata elettra..sono sempre meravigliose!! 😛
    e che bella la tua cucina..io sono appassionata di arredamento..e amo vedere foto di cucine!! e che bello il rosso, un colore che dà allegria ed energia! 😉

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  3. Ottima quiche! 😀 …mi sarebbe piaciuto vedere anche la fetta perche sicuramente il contrasto con il colore dei cavoli dev’essere bellissimo!!! …ma immagino che vi sarete butati a capofitto su questa delizia, a volte i pancini reclamano e non c’è il tempo per troppe foto! 😉
    Bellissima la tua nuova cucina, è sempre un piacere vedere “l’anima della casa!!!” 😛

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  4. AAAAAAAAAa… a Bocca Aperta.. Ricettuzza SUPER… noon Ti Smentisci Mai…ehhe… la Cucina è Strabilianteee… Kizzy Stelaaa

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  5. la quiche è spettacolo!!!! e la tua cucina nuova bellissima!! brava Ele!!!

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  6. Prima di tutto congratulazioni per la convivenza!
    Poi quoto Pimpi per due cose: la prima è che piacerebbe anche a me assaggiare una tua torta salata :D, la seconda che mi piace un sacco l’arredamento, delle cucine in particolare!
    Quindi aspettiamo nuove foto 😉

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  7. wow complimenti per la pappa buonissima ma soprattutto per la cucina fantastica…. detto da una persona che ancora vive con il suo amore in una cucina dove non ci puo stare neppure in due da quanto è piccola 😀 ma l ‘importante è l amore 😀 ….
    davvero tanti auguri

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  8. che bella cucina ele!!!! è iniziato il viaggio eh? che meraviglia! coltivate questo entusiasmo e fatelo durare per tutta la vitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! ^__^

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  9. Spettacolo!!!!!!!!!! Adoro queste torte!!!!!!!! E la cucina che bella, un bel rosso mi piace!!!!!!!! Sogno anche io una cucina tutta per me un giorno 😛

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  10. bella ricetta e che supercucina!

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  11. complimentoni per la bellissima cucina e per la deliziosa ricetta, sei in un momento speciale della tua vita, goditela!! 🙂 🙂 🙂

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  12. torta meravigliosa la devo provare! tantissimi auguri per la casa nuova, la cucina è stupenda, e per il momento magico che stai vivendo con il tuo Nic 🙂

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  13. La ricetta?: Buona.
    La cucina? Bellissima.
    Brava.

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  14. Che meraviglia!!! Tutto: ricetta, cucina, colori!!!! WOW!!! Complimentissimi!!! Un bacione a te e al Nic! 😀

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  15. Piacciono anche a me la cucina e la torta salata, poi nelle cucine nuove cucinare è sempre più bello. Tanti auguri per la vostra vita insieme 🙂

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  16. mmm che buona questa ricettaaa!!complimenti..e bellissima anche la cucina..anch’io adoro il rosso!!!chissà che bello avere una cucina tutta a propria disposizione…per ora devo ancora condividerla con la famiglia (di onnivori) 🙁

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  17. Fantastica la quiche e stupenda la tua cucina!!!!!!!!!!!! Che bello inaugurare con piatti appetitosi la cucina nuova! Ti invidio tanto il forno….io mi sono trasferita nell’appartamento del mio compagno nel quale abitava già da un paio di anni e che si era fatto su misura per lui…forno compreso, installato ad un’altezza di 1.75 da terra (visto che lui è 1.90!!!!); sta di fatto che quando lo uso (e lo uso spesso, credimi) sono costretta ad usare una scaletta a tre gradini :'( ma ti pare possibile???!!!!!!!!!!!!!)!!!!!!!!!!!!!

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  18. ottima torta salata! 😀 buona idea quella di utilizzare tutti i cavoli, fanno così bene! bravissima elettra, e complimentoni per la nuova casa! secondo me hai già imparato ad usare il forno! 😉

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  19. Che bella la cucina rossa! ordinatissima tra l’altro! Bentornata con questa delizia e queste belle notizie!

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  20. Grazie a tutte, ragassuole !!!

    Sono felicissima che vi siano piaciute la mia quiche ma soprattutto la mia cucina… Ne vado molto fiera ! 🙂

    Baciottoloni a tutte e… serena domenica !

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  21. Stupenda la quiche e che dire della nuova cucina??? Immagino tutte le bontà che ne verranno fuori!!!! Mille baci e augurissimi per i tuoi passi! 🙂

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  22. Ciao ele questa sera ho fatto questa torta salata: decisamente fantastica! Grazie! Ho apportato logicamente qualche modifica adattandola alla mia dispensa(avevo solo broccoli e un avanzo di crema di asparagi e la pasta l’ho fatta da me). Eccellente il metodo per la cremina di tofu.Quindi grazie mille! Bella la cucina! Anche io da quando ci siamo trasferiti nella casa nuova mi sento meglio! Un bacio Manu

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  23. Grazoe caro Mirko, per ora preparo ancora poche cose semplici, per mancanza di tempo… Ma la prossima settimana sarò in ferie (volevo andare al mare in Messico a Playa del Carmen, ma alla fine ho desistito: troppe spese, ultimamente !!! 🙂 ) e penso che mi darò decisamente alla cucina…

    Mannu ciao !!!!!!!!!! Grazie, son felice che ti sia piaciuta tanto questa quiche e la cucina ! 🙂 Ma dai, facci vedere la tua, no ??? Io ho fatto un’altra foto della mia, nella prossima ricetta che pubblico, la metto… 😉 Baciotti.

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  24. Buona nuova casa, nuova cucina, nuova vita a due!
    Cucina allegra, con colori su di giri!
    Anch’io quando lavoravo in ufficio decenni fa a volte mi prendevo le ferie e non partivo, e mi toglievo il gusto di girare nella mia città da turista (Roma)! Quanti bei momenti e quante scoperte…
    Anche l’idea di trascorrerle in cucina non è niente male, conoscendo il tuo ricettario…
    😉

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  25. Grazie Mariagrazia ed un bacione, Ele.

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