Per prima cosa vorrei dare il benvenuto a tutti i nuovi bravissimi chef che si sono uniti alla grande famiglia di veganblog: ho avuto tempo solo per sbirciare e ho visto un sacco di belle ricette e di belle persone! in secundis ecco la ricettina: ho veganizzato questo piatto per un amico che ne è molto ghiotto e il risultato ci è piaciuto.
Ingredienti:
pane vecchio
brodo vegetale
carote
cipollotto
concentrato di pomodoro
capperi, olive verdi, olive nere
aglio, origano, timo freschi
qualche chicco di mais
sale, pepe
Procedimento:
per prima cosa ho ammollato il pane vecchio nel brodo. nel frattempo ho tagliato le carote a julienne sottilissima. in una pentola ho messo a soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle: poi ho aggiunto il pomodoro, i capperi, le olive e gli odori tritati. dopo averli lasciati andare per qualche minuto ho aggiunto le carote e le ho lasciate cuocere. nel frattempo ho strizzato il pane, l’ho frullato e infine l’ho mescolato al condimento. ho versato il tutto in alcuni stampini monodose e li ho passati in forno per farli gratinare.
il titolo nasce dal fatto che a qualcuno qui sul blog era venuta l’idea di sostituire il tonno con le carote in alcune preparazioni: ok, anche a me era sembrata una fasseria… invece funziona, anche se non so perchè! (forse perchè non mangio tonno da una vita? 😀 )
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
molto invitanti questi sformatini!
da provare!
Gnam! Che belli questi sformatini, sono molto invitanti e sicuramente anche saporiti!!! 😀
Era da molto che non leggevo tue ricette 😛
…ci mancavano proprio le tue specialità 😛
Complimenti Silvia 😉
Ciao Silvia cara, come stai? Ottimi questi sformatini, il mio problema è sempre leo stesso io non ho mai pane secco 🙁 Un abbraccio!
Devono essere buonissimi! Anch’ io ho lo stesso problema di Chicca, non ho il pane secco, anche perchè non ne mangiamo quasi mai…
🙂 un bacio 🙂
quoto il tuo “forse perché non mangio tonno da una vita” e lo appoggio fortemente! 🙂 🙂 bellissima ricetta
Grazie per il benvenuto! Proverò qst ricetta perché ci sono tante verdurine buone e colorate…mette di buonumore, il che, soprattutto in qst periodo, non guasta!
Ciao cara. Questi sformatini mi ricordano un souflè di carote
che facevo sempre da onnivora e come non sapevo come sostituire
le uova nella ricetta, adesso so come farli. Grazie della idea.
Baci.