Maki ai broccoli

Dei maki hanno solo la forma, ma la sostanza è ugualmente irresistibile!
Ingredienti per la salsa:
1 avocado
1-2 cipollotti
1 cucchiaio di alga dulse in fiocchi
peperoncino tritato
2 cucchiaini di tamari
1 cucchiaio di succo di limone
acqua qb

Ingredienti per il ripieno:
2 teste piccole di broccoli
pomodori
finocchi

Procedimento:
Separate le cimette dei broccoli e affettatele un poco in modo che rimangano pezzi piccoli ma non briciole.  Massaggiatele energicamente per qualche minuto per ammorbidirle (facoltativo). Intanto preparate la salsa frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo l’acqua per farla diventare una crema nè troppo densa nè troppo liquida. Aggiungete la salsa ai broccoli e mescolate, deve risultare un impasto consistente e oserei dire colloso. Stendete il vostro foglio di alga nori sul tagliere e disponete nel centro una generosa striscia di broccoli così conditi. Tagliate a strisce i finocchi e i pomodori e aggiungeteli sopra ai broccoli. Bagnate la cima dell’alga con dell’acqua o strisciandovi sopra 1 spicchio di limone e richiudete con cura il rotolo, tuttavia premendo bene per far compattare il ripieno. Cercate di far aderire bene il lembo superiore del foglio d’alga e lasciate che il peso del rotolo finisca il lavoro. Tagliate con un coltello seghettato e servite!

Nota:
Fatti forza Giappone! E che la fortuna torni a sorriderti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona idea Carlo. Proverò!

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  2. sono bellissimi! e mi unisco anche io all’incoraggiamento al giappone!

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  3. mmm..ottima idea..da provare 😀

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  4. mitico Carlo questi me li segno! 🙂

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  5. Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! Evviva le ricette crude!! 😀 😉

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  6. bellissima idea e bello l’augurio al Giappone BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Che meraviglia Carlo, sono davvero mitici! Appena riesco li provo di sicuro! Gnam!!! 🙂

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  8. Che belli, tutti verdi, pieni di speranza!

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  9. Complimenti Carlo 😛

    …troppo forte il micio giapponese :mrgreen:

    Ne approfitto della tua ricetta per mandare un augurio ad un altro popolo che sta soffrendo (per altri motivi..) in questo periodo, i libici 🙁

    Speriamo di sentire, nei prossimi giorni, notizie positive da entrambi i luoghi 😛

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  10. stupendissimi!!! concordo con Mignao.. verdi pieni di speranza!!

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  11. sarebbe l’occasione per provare le alghe nori. Grazie Carlo per questa bella ricetta, che è anche buona. Spero che i giapponesi possano finalmente voltare pagina e cominciare a rialzarsi.

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  12. Morko Shaolin 28 Marzo 2011, 20:50

    Finalmente qualcuno le chiama Maki e non sushi, infarri per sushi si intende solo riso con posce crudo, se vaganizzato non si chiamerebbe piu sushi.complimenti mr Wild

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  13. fantastico!!! Un vero omaggio al Giappone…. Mi immagino 1 spensierata famigliola giapponese che si gusta qst piatto sotto un ciliegio in fiore e respira l’aria pura e incontaminata… chissà se un giorno potranno ancora uscire all’aria aperta senza il terrore delle radiazioni…..

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  14. Grazie a tutti ragazzi!
    Preghiamo ognuno a nostro modo per il Giappone e per tutti i popoli che stanno attraversando difficoltà, Libia compresa!
    E finchè noi invece siamo in pace, felici e ricchi, buttiamo un bel GRAZIE nell’universo!

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  15. a noi, per vivere bene, bastano delle piramidi di cartone… nè vvero?????? 😀 😆 😆 😆
    tu però mi stai evitando un po’ i fornelli, o sbaglio??? :mrgreen:

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  16. Ahah presto costruirò la mia città di piramidi! Sto contattando delle ditte di edilizia 😀
    I fornelli a volte li abbandono, a volte li accendo, è un periodo in cui cerco di pormi meno regole possibile in generale!

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