Mozzarella veg con agar


Prima di tutto vorrei fare i complimenti a Concita per la sua Mozzarella vegana che ormai a casa mia non manca mai!!
Questa è una variante che ho voluto sperimentare perchè a volte nella mia mozzarella si sente un pò troppo la fecola. Questo non è certo un mio problema… ma dovendo sfamare anche bocche più esigenti…

Ingredienti:
6 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaio di panna di soia
1 cucchiaino di burro di soia
3 cucchiai di yogurt di soia
1 cucchiaino raso di agar
sale

Procedimento:
Rapidissimo: metto tutti gli ingredienti in un pentolino e porto a bollore.  Spengo e verso il composto ancora molto fluido in un contenitore rivestito di pellicola. Fine. Appena si rapprende è pronta.
Il punto:

Mangiata fredda ha una consistenza un pò budinosa ma il bello viene se la scaldate… si fonde perfettamente. Buona giornata a tutti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. davveroooooo si fondeeeeee…. la provo subitissssssimissimo,,, grasssssie

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  2. é una bellissima idea l’agar, tra un po’ inizierà la stagione delle melanzane alla parmigiana e allora…slurp! sento che non potrò più farne a meno 🙂 🙂 🙂

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  3. wow!!!!!! non vedo l’ora di provarla!complimentissimmi!

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  4. Bellissima e buonissima, proverò anche la tua versione!!!! Personalmente la preparo spesso ma sostituisco la panna di soia con verdure cotte frullate, quello che ho in frigorifero al momento, è buonissima e si percepisce meno la fecola!!!

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  5. ma sai che anch’io la faccio con l’agar agar prorio per lo stesso motivo..poi si fonde che è una meraviglia è vero..proprio ieri l’ho messa sulle bruschette ed era tutta bella filante..che goduriaaaaa!!! 😀

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  6. Bianconiglia 25 Marzo 2011, 16:10

    E il sapore com’è? E’ adatta per la pizza?

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  7. Se fila è mia!!! la provo e ti dico..ciaooo

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  8. Felicia: con le verdure frullate?! Da provare! grazie!

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  9. Grazie per la dritta! Ci hai conquistati tutti con la magica parolina: “fonde”…La proverò sicuramente!
    A vederla sembra un budino…la mangerei tutta anche così!

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  10. ho provato una sola volta quella di concita, ma come al solito ho toppato qualosa eheheh ora mi applicherò sulla tua ricetta 🙂

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  11. Grazie a tutti;)
    @Bianconiglia: non l’ho ancora provata sulla pizza ma sicuramente ci sta benissimo.

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  12. Complimenti Emanu 😛 Ti è uscita davvero bene la mitica mozzarella della mitica Concita 😛 😛

    Quanto mi piace quando si fonde sulla pizza *______*

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  13. Complimenti! Veramente bellissima e sicuramente buonissima!

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  14. Grazie Nello, grazie Titti 🙂

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  15. wow provo anche questa di variante …quella di concita sulla pizza ê piaciuta ….questa potrebbe essere ottima per una caprese estiva …mmmmmmmmmmmmm magari gia con dell origano fresco al suo interno …fantastica idea…

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  16. Devo provarla cosi! il sapore della fecola non tanto mi piace quando ho provato a fare quella di concita!

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  17. bellissima, buonissima, morbidissima (levissima XD .-.)
    mi stavo chiedendo se si potesse sostituire lo yogurt con qualcos altro..(ahiai..immagino gia sguardi sbigottiti e risposte ovviamente negative xD ma il punto è che dalle mie parti esistono solo yogurt di soia ai frutti di bosco e vaniglia)

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  18. @ MarLallero anch’io avevo il tuo stesso problema,ma ho risolto grazie ai nostri cari colleghi veganchef dai quali ho imparato a fare lo yogurt naturale a casa…problema risolto,ormai non resto mai senza!!

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  19. Sono tornata qui a copiare…..!!!!! Ancora complimenti!!!

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  20. Morko Shaolin 27 Marzo 2011, 09:47

    WOWWWWWWWWWWWWW, Perchè non la presenti come tua invenzione e la vendi? Vedrai che successone

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  21. Fantastica! l’ho provata ieri sulla pizza, solo che non avevo né burro né yogurt così ho usato olio evo e mezzo limone spremuto, è venuta molto buona lo stesso e garantisco anch’io che fonde che è un piacere! 🙂 grazie Emanu! Un saluto!

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  22. Bianconiglia 28 Marzo 2011, 11:00

    La ho provata e mi è piaciuta!
    La seconda volta ho provato facendo bollire il latte solo con l’agar-agar ed il sale, ed aggiungendo gli altri ingredienti a fornello spento (non mi andava di far bollire il burro ne’ di scaldare troppo lo yogurt).
    Risultato: ottima come la prima e si è rappresa molto più velocemente!
    Brava Emanu!

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  23. L’HO Preparata questo fine settimana e devo dire che il risultato è stato ottimo! grazie!!

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  24. questa devo provarla ti faccio sapere…

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  25. Uo!!! Fantastica..la farò sicuramente…mi sono persa troppe ricette…devo recuperare!

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  26. Scusate, sono un po’ una novelliand ella cucina vegana!Ma la domanda mi sorge spontanea…Si può usare questa mozzarella sulla pizza con un BUON risultato??Ciao e grazie ^_^

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  27. @benedetta: si puoi, ma mettila solo all’ultimo momento 🙂

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  28. Ziagreys in effetti i vegchef sono ogni giorno fonte d’ispirazione e dispensatori di buoni consigli. Per questo mi rosica ogni qual volta non mi riesce qualcosa nonostante abbia seguito passo passo la spiegazione oh oh oh me turda xD lo yogurt autoprodotto mi incuriosiva ma come base devo sempre averne uno bianco naturale da fare poi ‘moltiplicare'(a meno che non sia quello greco sempre postato sul blog, alla vista sembra l’apoteosi!!) altrimenti comprare direttamente i fermenti attivi e partire da zero maaaa non credo sopporterei la vista di qui microsimilanimaletti che verrebbero a formarsi, quindi passo >_> del resto.. lo yogurt da solo nn mi piace neanche!
    Il problema si pone quando è funzionale alle ricette.. proverò ad usare il metodo di Iri e fare il formaggio con olio e limone sperando non si senta troppo l’acre 🙂

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  29. Grandissima!!!! la farò di sicuro, ma davvero fila e fonde???? Vorrei fare la versione “Parmigianosa” di Concita con l’Agar….

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  30. IMPORTANTE!

    Ieri ho provato a fare questa bellissima mozzarella, ma non mi sono accorta fino alla fine che lo yogurt valsoia che avevo comprato conteneva estratto di vaniglia. :-S

    Allora l’ho riutilizzata (fortunatamente io ho l’abitudine di salare tutto pochissimo, quindi il sale non si sentiva neanche) e ne ho fatto una simil-panna cotta, e ci ho messo il cioccolato fuso sopra.
    Da provare (eventualmente anche con frutti di bosco).

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  31. Ciao a tutti ragazzi..ho provato per la prima volta a fare questa bellissima mozzarella con agar..ho seguito passo passo le istruzioni 8beh, non che fosse una ricetta complicata) ma il risultato finale è stato shockante: un sapore orribile!!Era acidissima, immangiabile! Cosa posso aver sbagliato secondo voi? Gli ingredienti erano freschi, appena comprati..

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  32. posso fare una domanda stupidissima??? 🙁
    ci vuole molto perchè si rapprenda?? vorrei prepararla per la cena di stasera e non ho 8 ore a disposizione 🙁

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  33. @mariantonietta: non servono 8 ore, almeno un paio si però 🙂

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  34. grazie Emanu per la velocità della risposta 😉

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  35. ma anche nelle altre ricette di mozzarelle vegane si può sostituire la fecola con l’agar?

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  36. con cosa posso sostituire la panna di soia e il burro di soia?

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  37. Grazie infinite per questa ricetta che ha l’incredibile vantaggio di essere VELOCE!! 🙂
    È davvero squisita sulla pizza (i bambini non vegani non si accorgono della differenza). Oggi ho provato con olio di cocco (al posto di panna e burro di soia), vi faccio sapere come viene (ma devo dire che il profumo era delizioso!).

    Qualcuno si è segnato le dosi in grammi di latte e yogurt? Io ho fatto 90g di latte e 60 di yogurt, può andare?

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