Carciofi in pastella


Per chi ha poca voglia di star li ad affettare i carciofi, ecco qua la soluzione ed è pure buona!

Ingredienti:
1 tazza di farina di ceci
1 1/2 tazza di birra
sale
carciofi
panatura di mais

Procedimento:
Moooolto semplice! Preparare la pastella con la farina di ceci, il sale e la birra versata lentamente. Utilizzate una frusta così si evitano i grumi. Pulire i carciofi dalle foglie lasciando integro il fiore, tuffateli nella pastella e poi passateli nella panatura,  friggeteli in abbondante olio evo caldo. Servire caldi o tiepidi, magari accompagnati da una bella insalata mista e delle patatine fritte (non surgelate!!!!).
Varie  – il lato positivo di stare a friggere e che nel mentre ti bevi la birra aperta per fare la pastella, si sa…se no si sgasa!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ………… LI VOGLIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  2. che buonisssimiiimiimimim

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  3. Adoro le verdure in pastella!!! bellissima con la farina di ceci, bravissima 🙂

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  4. wowowow!!! tutto con ingredienti che adoooooooooro!!! anche la birra!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 che buuuuuuuuuoni! se vado sottopeso (così mi sento meno in colpa per il fritto 😉 ) li faccio!

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  5. Ho gli occhi sgranati e sbavo!!! 😯 …forse non sarò una gran bella immagine 😉 ma credo che possa rendere l’idea della gola che mi fanno questi stupendi carciofi!!!
    Non amo molto i fritti ma per questa ricetta vale la pena fare un’eccezione!!! 😀

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  6. bellissima idea! io vado matta per i carciofi, proverò sicuramente! bravissima :D!

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  7. che buoni i carciofi..mi sta venendo l’acquolina in bocca!!non amo troppo il fritto ma ogni tanto ci sta bene 😉

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  8. Santa pazienza che bontà!!! il guaio è che ne vorrei uno (ma anche 2-3-4) subito!! troppa la gola!!

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  9. Belli croccantosi che bontà!

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  10. io amo il fritto….. 🙂 i carciofi fritti li ho mangiati solo una volta ma vorrei proprio riprovarli!

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  11. Quanto son buoni i carciofi dorati e fritti *__*

    Complimenti Barbara 😉

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  12. Grazie a tutti carissimi!!

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  13. Me ne fai una decina? Adoro i carciofi! Fritti poi…..

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  14. Sia mai detto che si lasci sgasare la birra!
    (Questi li faccio subito domani!)

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  15. Hanno un aspetto super-fantastico!!! E se li facessi al forno? Sai com’è….la dieta…complimenti!

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  16. XD cucinare con la Birra, e mentre cucini ti bevi la birra, che bella cosa e che bella filosofia.
    che bei carciofini, complimenti Barbara 😉

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  17. ommamma. Io mangerei carciofi fritti anche a colazione :roll:. Anche io faccio la pastella con la birra!

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  18. L’aspetto è davvero invitante e sicuramente gusto e sapore lo sono altrettanto!!

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  19. complimenti, io adoro i carciofi.
    Con che cosa posso sostituire la birra per rendere la ricetta “Gluten Free”?
    Ciao, ciao. 😉

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  20. @koUraky:
    Ciao, puoi sostituire la birra con l’acqua minerale GASSATA.

    Mi scuso con l’autrice di questa ricetta se l’ho preceduta nella risposta 🙂

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