Finocchi gratinati


Ingredienti:
2 finocchi
mandorle tritate
latte vegetale (ho utilizzato quello di riso)
farina (di farro)
olio, sale
erbe aromatiche (di Provenza)

Procedimento:
Prima di tutto, lavare bene i finocchi, tagliarli a fette, e lessarli al dente (io ho usato una pentola al vapore).
Per la besciamella: soffriggere la farina in un pò di olio, aggiungere il latte e mescolare piano piano, aggiungendo anche un pò di noce moscata, aglio in polvere e delle erbette (a piacere personale).
Tritare le mandorle insieme al sale, e usarle per gratinare.
Mettere in una teglia i finocchi, ricoprire con la besciamella e spolverare con le mandorle tritate. Cuocere al forno fino a che i finocchi risultino dorati.
So che è una ricetta semplice, ma è veramente buonissima, e delicata!!! 🙂
Bon profit!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Belen, benvenutissima in famiglia! 🙂

    Reply
  2. Come capisco il tuo non amore per Roma.. Ci vivo anch’io.. per la ricetta è davvero molto interessante , anche se amo i finocchi crudi 🙂

    Reply
  3. Benvenuta tra noi Belen!!!! 😀

    Reply
  4. Benvenuta Belen!!!!!!! adoro i finocchi, in questo periodo poi ne mangio tantissimi proprio perchè sono buoni e hanno poche calorie (visto che ho sempre fame con la gravidanza)!

    Reply
  5. Ciao Belen e benevenutissima tra gi chef di veganblog.it!!!!!
    Adoro le gratinature…
    🙂

    Reply
  6. benvenutissima :O) anche io sono una musicista 🙂 e ti ho appena fatto la richiesta su my space… ciao ciao
    ps: amo i finocchi e penso che la tua ricetta mi potrà piacere tantissimo

    Reply
  7. Ciao Belen benvenuta tra noi!! Giro la ricetta alla mamma, adora i finocchi gratinati!!

    Reply
  8. Benvenutissima!!! adoro i finocchi gratinati ma non li avevo mai provati con le mandorle… rimedierò 😉

    Reply
  9. Benvenuta nel blog Belen! 🙂 che bello vedere tante altre persone interessate a questo stile di vite e di cucina!

    Reply
  10. Ciao Belen benvenuta! 😀

    Reply
  11. Benvenuta! 😀

    Reply
  12. benvenutissima in famiglia Belen!! adoro i finocchi!! e adoro anche le gratinature!!

    Reply
  13. Ciao Belen e benvenuta anche a te 😛

    Ma che bel primo piano hai fatto a quel finocchio mandorlato *__*

    Complimenti 😉

    Reply
  14. Davvero a Roma mancano stimoli culturali?
    In ogni caso benvenuta e complimenti per la ricetta

    Reply
  15. molte grazie a tutti per il feedback, sono nuova in questo mondo vegan ed è molto piú stimolante andare avanti in compagnia 🙂

    Reply
  16. Benvenuta Belen, complimenti per il tuo impegno e, data la circostanza, per l’ottima ricetta. Semplice, bella, gustosa e buona 😉

    Reply
  17. benvenuta , meravigliosa la ricetta semplice e gustosa!!

    Reply
  18. Benvenuta! Bella ricetta e ben fotografata! Penso sia aneto l’erbetta sulla foto… a piccole dosi dovrò ricominciare a usarlo, assieme al coriandolo qui mi ci hanno disgustata, ma quando vedo foto come questa mi torna voglia… 🙂

    Reply
  19. Benvenuta, invitante la tua ricetta.

    Reply
  20. Ciao Belen! Benvenuta!!!
    Io adoro i finocchi in tutte le salse e questi sono buonissimi… Con le mandorle non li avevo mai provati!!! WOW! Bravissima!

    Reply
  21. @pizzapie: l’erbetta sulla foto è la stessa erbetta del finocchio, che ho usato per decorare. nella besciamella ho messo erbe di provenza.
    l’aneto solo lo usavo quando mangiavo il salmone 🙂

    Reply
  22. Benvenuta! Un’altra musicista!! Che bello! La tua ricetta è molto stuzzicante e anche ben presentata.
    E’ un peccato che non ami Roma, città di grande fascino, ricca di storia, di cultura, dal clima gentile e anche molto festaiola. E se te lo dico io, milanese, che adora Milano, e che ama girare il mondo, puoi crederci. 🙂

    Reply
  23. Benvenuta Belen finocchi gratinati alle mandorle…

    Reply
  24. Hmmm…deliziosi!!!!
    Benvenuta Belen! 😀

    Reply
  25. Foto Eccellente.. Ricetta Stuzzicante.. Benvenutaaa

    Reply
  26. Ciao e benvenuta Belen

    Reply
  27. benvenuta! Adoro i finocchi gratinati! Quando stavo a Roma ho sentito dire le stesse cose che dici tu da due amici spagnoli che si erano trasferiti (ma poi sono ri-fuggiti). Non credo che sia una città “povera” dal punto di vista culturale in sé ma mi rendo conto che venendo dalla Spagna o da altri apesi del mondo civilizzato possa non sembrare il massimo… anche io sono fuggita, e agli amici romani che continuano a chiedermi “ma quando vieni a trovarci?” “non vieni mai a Roma?”, rispondo sempre “il minimo indispensabile” … 🙄

    Reply
  28. Opàaaa, benvenuta!

    Reply
  29. Benvenuta Belen 🙂 !!!

    Reply
  30. benvenutissima!!!!!!!!!!!
    bella ricetta!!

    Reply
  31. Ti diamo un caldo benvenuto!!!

    Reply
  32. benvenuta …davvero invitanti i tuoi finocchi … ;o9

    Reply
  33. belen benvenuta 🙂

    Reply
  34. Benvenutissima, ottima idea quella di usare le mandorle, solitamente io uso il pangrattato.

    Reply
  35. Complimenti per la ricetta, che ho proposto proprio ieri sera e i miei ospiti sono stati estasiati! ^-^

    Reply
  36. Ho fatto i tuoi finocchi…. buonissimi.

    Reply
  37. grazie sole e sissi, mi fate felice!!! sto nel periodo di esami, presto metterò piú ricette 🙂

    Reply
  38. Amo le verdure crude, ma i finocchi sono molto più buoni così! Grazie ottima ricetta, semplice ma gustosa 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti