Finocchi gratinati


Ingredienti:
2 finocchi
mandorle tritate
latte vegetale (ho utilizzato quello di riso)
farina (di farro)
olio, sale
erbe aromatiche (di Provenza)

Procedimento:
Prima di tutto, lavare bene i finocchi, tagliarli a fette, e lessarli al dente (io ho usato una pentola al vapore).
Per la besciamella: soffriggere la farina in un pò di olio, aggiungere il latte e mescolare piano piano, aggiungendo anche un pò di noce moscata, aglio in polvere e delle erbette (a piacere personale).
Tritare le mandorle insieme al sale, e usarle per gratinare.
Mettere in una teglia i finocchi, ricoprire con la besciamella e spolverare con le mandorle tritate. Cuocere al forno fino a che i finocchi risultino dorati.
So che è una ricetta semplice, ma è veramente buonissima, e delicata!!! 🙂
Bon profit!!!

  1. Ciao Belen, benvenutissima in famiglia! 🙂

  2. Come capisco il tuo non amore per Roma.. Ci vivo anch’io.. per la ricetta è davvero molto interessante , anche se amo i finocchi crudi 🙂

  3. Benvenuta tra noi Belen!!!! 😀

  4. Benvenuta Belen!!!!!!! adoro i finocchi, in questo periodo poi ne mangio tantissimi proprio perchè sono buoni e hanno poche calorie (visto che ho sempre fame con la gravidanza)!

  5. Ciao Belen e benevenutissima tra gi chef di veganblog.it!!!!!
    Adoro le gratinature…
    🙂

  6. benvenutissima :O) anche io sono una musicista 🙂 e ti ho appena fatto la richiesta su my space… ciao ciao
    ps: amo i finocchi e penso che la tua ricetta mi potrà piacere tantissimo

  7. Ciao Belen benvenuta tra noi!! Giro la ricetta alla mamma, adora i finocchi gratinati!!

  8. Benvenutissima!!! adoro i finocchi gratinati ma non li avevo mai provati con le mandorle… rimedierò 😉

  9. Benvenuta nel blog Belen! 🙂 che bello vedere tante altre persone interessate a questo stile di vite e di cucina!

  10. Ciao Belen benvenuta! 😀

  11. Benvenuta! 😀

  12. benvenutissima in famiglia Belen!! adoro i finocchi!! e adoro anche le gratinature!!

  13. Ciao Belen e benvenuta anche a te 😛

    Ma che bel primo piano hai fatto a quel finocchio mandorlato *__*

    Complimenti 😉

  14. Davvero a Roma mancano stimoli culturali?
    In ogni caso benvenuta e complimenti per la ricetta

  15. molte grazie a tutti per il feedback, sono nuova in questo mondo vegan ed è molto piú stimolante andare avanti in compagnia 🙂

  16. Benvenuta Belen, complimenti per il tuo impegno e, data la circostanza, per l’ottima ricetta. Semplice, bella, gustosa e buona 😉

  17. benvenuta , meravigliosa la ricetta semplice e gustosa!!

  18. Benvenuta! Bella ricetta e ben fotografata! Penso sia aneto l’erbetta sulla foto… a piccole dosi dovrò ricominciare a usarlo, assieme al coriandolo qui mi ci hanno disgustata, ma quando vedo foto come questa mi torna voglia… 🙂

  19. Benvenuta, invitante la tua ricetta.

  20. Ciao Belen! Benvenuta!!!
    Io adoro i finocchi in tutte le salse e questi sono buonissimi… Con le mandorle non li avevo mai provati!!! WOW! Bravissima!

  21. @pizzapie: l’erbetta sulla foto è la stessa erbetta del finocchio, che ho usato per decorare. nella besciamella ho messo erbe di provenza.
    l’aneto solo lo usavo quando mangiavo il salmone 🙂

  22. Benvenuta! Un’altra musicista!! Che bello! La tua ricetta è molto stuzzicante e anche ben presentata.
    E’ un peccato che non ami Roma, città di grande fascino, ricca di storia, di cultura, dal clima gentile e anche molto festaiola. E se te lo dico io, milanese, che adora Milano, e che ama girare il mondo, puoi crederci. 🙂

  23. Benvenuta Belen finocchi gratinati alle mandorle…

  24. Hmmm…deliziosi!!!!
    Benvenuta Belen! 😀

  25. Foto Eccellente.. Ricetta Stuzzicante.. Benvenutaaa

  26. Ciao e benvenuta Belen

  27. benvenuta! Adoro i finocchi gratinati! Quando stavo a Roma ho sentito dire le stesse cose che dici tu da due amici spagnoli che si erano trasferiti (ma poi sono ri-fuggiti). Non credo che sia una città “povera” dal punto di vista culturale in sé ma mi rendo conto che venendo dalla Spagna o da altri apesi del mondo civilizzato possa non sembrare il massimo… anche io sono fuggita, e agli amici romani che continuano a chiedermi “ma quando vieni a trovarci?” “non vieni mai a Roma?”, rispondo sempre “il minimo indispensabile” … 🙄

  28. Opàaaa, benvenuta!

  29. Benvenuta Belen 🙂 !!!

  30. benvenutissima!!!!!!!!!!!
    bella ricetta!!

  31. Ti diamo un caldo benvenuto!!!

  32. benvenuta …davvero invitanti i tuoi finocchi … ;o9

  33. belen benvenuta 🙂

  34. Benvenutissima, ottima idea quella di usare le mandorle, solitamente io uso il pangrattato.

  35. Complimenti per la ricetta, che ho proposto proprio ieri sera e i miei ospiti sono stati estasiati! ^-^

  36. Ho fatto i tuoi finocchi…. buonissimi.

  37. grazie sole e sissi, mi fate felice!!! sto nel periodo di esami, presto metterò piú ricette 🙂

  38. Amo le verdure crude, ma i finocchi sono molto più buoni così! Grazie ottima ricetta, semplice ma gustosa 🙂

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