Ingredienti:
2 finocchi
mandorle tritate
latte vegetale (ho utilizzato quello di riso)
farina (di farro)
olio, sale
erbe aromatiche (di Provenza)
Procedimento:
Prima di tutto, lavare bene i finocchi, tagliarli a fette, e lessarli al dente (io ho usato una pentola al vapore).
Per la besciamella: soffriggere la farina in un pò di olio, aggiungere il latte e mescolare piano piano, aggiungendo anche un pò di noce moscata, aglio in polvere e delle erbette (a piacere personale).
Tritare le mandorle insieme al sale, e usarle per gratinare.
Mettere in una teglia i finocchi, ricoprire con la besciamella e spolverare con le mandorle tritate. Cuocere al forno fino a che i finocchi risultino dorati.
So che è una ricetta semplice, ma è veramente buonissima, e delicata!!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Belen, benvenutissima in famiglia! 🙂
Come capisco il tuo non amore per Roma.. Ci vivo anch’io.. per la ricetta è davvero molto interessante , anche se amo i finocchi crudi 🙂
Benvenuta tra noi Belen!!!! 😀
Benvenuta Belen!!!!!!! adoro i finocchi, in questo periodo poi ne mangio tantissimi proprio perchè sono buoni e hanno poche calorie (visto che ho sempre fame con la gravidanza)!
Ciao Belen e benevenutissima tra gi chef di veganblog.it!!!!!
Adoro le gratinature…
🙂
benvenutissima :O) anche io sono una musicista 🙂 e ti ho appena fatto la richiesta su my space… ciao ciao
ps: amo i finocchi e penso che la tua ricetta mi potrà piacere tantissimo
Ciao Belen benvenuta tra noi!! Giro la ricetta alla mamma, adora i finocchi gratinati!!
Benvenutissima!!! adoro i finocchi gratinati ma non li avevo mai provati con le mandorle… rimedierò 😉
Benvenuta nel blog Belen! 🙂 che bello vedere tante altre persone interessate a questo stile di vite e di cucina!
Ciao Belen benvenuta! 😀
Benvenuta! 😀
benvenutissima in famiglia Belen!! adoro i finocchi!! e adoro anche le gratinature!!
Ciao Belen e benvenuta anche a te 😛
Ma che bel primo piano hai fatto a quel finocchio mandorlato *__*
Complimenti 😉
Davvero a Roma mancano stimoli culturali?
In ogni caso benvenuta e complimenti per la ricetta
molte grazie a tutti per il feedback, sono nuova in questo mondo vegan ed è molto piú stimolante andare avanti in compagnia 🙂
Benvenuta!!!
Benvenuta!
Benvenuta Belen, complimenti per il tuo impegno e, data la circostanza, per l’ottima ricetta. Semplice, bella, gustosa e buona 😉
benvenuta , meravigliosa la ricetta semplice e gustosa!!
Benvenuta! Bella ricetta e ben fotografata! Penso sia aneto l’erbetta sulla foto… a piccole dosi dovrò ricominciare a usarlo, assieme al coriandolo qui mi ci hanno disgustata, ma quando vedo foto come questa mi torna voglia… 🙂
Benvenuta, invitante la tua ricetta.
Ciao Belen! Benvenuta!!!
Io adoro i finocchi in tutte le salse e questi sono buonissimi… Con le mandorle non li avevo mai provati!!! WOW! Bravissima!
@pizzapie: l’erbetta sulla foto è la stessa erbetta del finocchio, che ho usato per decorare. nella besciamella ho messo erbe di provenza.
l’aneto solo lo usavo quando mangiavo il salmone 🙂
Benvenuta! Un’altra musicista!! Che bello! La tua ricetta è molto stuzzicante e anche ben presentata.
E’ un peccato che non ami Roma, città di grande fascino, ricca di storia, di cultura, dal clima gentile e anche molto festaiola. E se te lo dico io, milanese, che adora Milano, e che ama girare il mondo, puoi crederci. 🙂
Benvenuta Belen!
Benvenuta Belen finocchi gratinati alle mandorle…
Hmmm…deliziosi!!!!
Benvenuta Belen! 😀
Foto Eccellente.. Ricetta Stuzzicante.. Benvenutaaa
Benvenuta! 😀
BENVENUTA 😉
Ciao e benvenuta Belen
benvenuta! Adoro i finocchi gratinati! Quando stavo a Roma ho sentito dire le stesse cose che dici tu da due amici spagnoli che si erano trasferiti (ma poi sono ri-fuggiti). Non credo che sia una città “povera” dal punto di vista culturale in sé ma mi rendo conto che venendo dalla Spagna o da altri apesi del mondo civilizzato possa non sembrare il massimo… anche io sono fuggita, e agli amici romani che continuano a chiedermi “ma quando vieni a trovarci?” “non vieni mai a Roma?”, rispondo sempre “il minimo indispensabile” … 🙄
Opàaaa, benvenuta!
Benvenuta Belen 🙂 !!!
Benvenuta!
benvenutissima!!!!!!!!!!!
bella ricetta!!
Ti diamo un caldo benvenuto!!!
benvenuta …davvero invitanti i tuoi finocchi … ;o9
belen benvenuta 🙂
Benvenutissima, ottima idea quella di usare le mandorle, solitamente io uso il pangrattato.
ciao benvenuta!
Complimenti per la ricetta, che ho proposto proprio ieri sera e i miei ospiti sono stati estasiati! ^-^
Ho fatto i tuoi finocchi…. buonissimi.
grazie sole e sissi, mi fate felice!!! sto nel periodo di esami, presto metterò piú ricette 🙂
Amo le verdure crude, ma i finocchi sono molto più buoni così! Grazie ottima ricetta, semplice ma gustosa 🙂