Finocchi gratinati

45 commenti


Ingredienti:
2 finocchi
mandorle tritate
latte vegetale (ho utilizzato quello di riso)
farina (di farro)
olio, sale
erbe aromatiche (di Provenza)

Procedimento:
Prima di tutto, lavare bene i finocchi, tagliarli a fette, e lessarli al dente (io ho usato una pentola al vapore).
Per la besciamella: soffriggere la farina in un pò di olio, aggiungere il latte e mescolare piano piano, aggiungendo anche un pò di noce moscata, aglio in polvere e delle erbette (a piacere personale).
Tritare le mandorle insieme al sale, e usarle per gratinare.
Mettere in una teglia i finocchi, ricoprire con la besciamella e spolverare con le mandorle tritate. Cuocere al forno fino a che i finocchi risultino dorati.
So che è una ricetta semplice, ma è veramente buonissima, e delicata!!! :)
Bon profit!!!

   
  1. Lisa 17 marzo 2011 alle 14:08
    Lisa

    Ciao Belen, benvenutissima in famiglia! :-)


  2. Mimi 17 marzo 2011 alle 14:14

    Come capisco il tuo non amore per Roma.. Ci vivo anch’io.. per la ricetta è davvero molto interessante , anche se amo i finocchi crudi :)


  3. Katy 17 marzo 2011 alle 14:17

    Benvenuta tra noi Belen!!!! 😀


  4. Fedemela 17 marzo 2011 alle 14:24
    Fedemela

    Benvenuta Belen!!!!!!! adoro i finocchi, in questo periodo poi ne mangio tantissimi proprio perchè sono buoni e hanno poche calorie (visto che ho sempre fame con la gravidanza)!


  5. Sauro Martella 17 marzo 2011 alle 14:41

    Ciao Belen e benevenutissima tra gi chef di veganblog.it!!!!!
    Adoro le gratinature…
    :-)


  6. Lisi 17 marzo 2011 alle 14:50
    Lisi

    benvenutissima :O) anche io sono una musicista :) e ti ho appena fatto la richiesta su my space… ciao ciao
    ps: amo i finocchi e penso che la tua ricetta mi potrà piacere tantissimo


  7. Barbara 17 marzo 2011 alle 15:21
    Barbara

    Ciao Belen benvenuta tra noi!! Giro la ricetta alla mamma, adora i finocchi gratinati!!


  8. Petra 17 marzo 2011 alle 15:32
    Petra

    Benvenutissima!!! adoro i finocchi gratinati ma non li avevo mai provati con le mandorle… rimedierò 😉


  9. Ambrosia 17 marzo 2011 alle 15:51
    Ambrosia

    Benvenuta nel blog Belen! :) che bello vedere tante altre persone interessate a questo stile di vite e di cucina!


  10. Lo 17 marzo 2011 alle 17:12
    Lo

    Ciao Belen benvenuta! 😀


  11. Mignao 17 marzo 2011 alle 18:19

    Benvenuta! 😀


  12. Oriental Angel 17 marzo 2011 alle 19:13
    Oriental Angel

    benvenutissima in famiglia Belen!! adoro i finocchi!! e adoro anche le gratinature!!


  13. Nello 17 marzo 2011 alle 20:14

    Ciao Belen e benvenuta anche a te 😛

    Ma che bel primo piano hai fatto a quel finocchio mandorlato *__*

    Complimenti 😉


  14. Pippi 17 marzo 2011 alle 20:42

    Davvero a Roma mancano stimoli culturali?
    In ogni caso benvenuta e complimenti per la ricetta


  15. Belen 17 marzo 2011 alle 20:55
    Belen

    molte grazie a tutti per il feedback, sono nuova in questo mondo vegan ed è molto piú stimolante andare avanti in compagnia :)


  16. Felicia 17 marzo 2011 alle 21:04

    Benvenuta!!!


  17. Xuxa 17 marzo 2011 alle 21:06
    Xuxa

    Benvenuta!


  18. Amexis 17 marzo 2011 alle 21:26

    Benvenuta Belen, complimenti per il tuo impegno e, data la circostanza, per l’ottima ricetta. Semplice, bella, gustosa e buona 😉


  19. catmat 17 marzo 2011 alle 22:06

    benvenuta , meravigliosa la ricetta semplice e gustosa!!


  20. Pizza pie 17 marzo 2011 alle 22:09
    Pizza pie

    Benvenuta! Bella ricetta e ben fotografata! Penso sia aneto l’erbetta sulla foto… a piccole dosi dovrò ricominciare a usarlo, assieme al coriandolo qui mi ci hanno disgustata, ma quando vedo foto come questa mi torna voglia… :-)


  21. Sissi5 17 marzo 2011 alle 22:10
    Sissi5

    Benvenuta, invitante la tua ricetta.


  22. Silvia 17 marzo 2011 alle 22:18

    Ciao Belen! Benvenuta!!!
    Io adoro i finocchi in tutte le salse e questi sono buonissimi… Con le mandorle non li avevo mai provati!!! WOW! Bravissima!


  23. Belen 17 marzo 2011 alle 22:19
    Belen

    @pizzapie: l’erbetta sulla foto è la stessa erbetta del finocchio, che ho usato per decorare. nella besciamella ho messo erbe di provenza.
    l’aneto solo lo usavo quando mangiavo il salmone :)


  24. Titti 17 marzo 2011 alle 22:28

    Benvenuta! Un’altra musicista!! Che bello! La tua ricetta è molto stuzzicante e anche ben presentata.
    E’ un peccato che non ami Roma, città di grande fascino, ricca di storia, di cultura, dal clima gentile e anche molto festaiola. E se te lo dico io, milanese, che adora Milano, e che ama girare il mondo, puoi crederci. :-)


  25. Manuela 17 marzo 2011 alle 22:36
    Manuela

    Benvenuta Belen!


  26. rosa87 17 marzo 2011 alle 22:51

    Benvenuta Belen finocchi gratinati alle mandorle…


  27. Stellina 17 marzo 2011 alle 23:30

    Hmmm…deliziosi!!!!
    Benvenuta Belen! 😀


  28. Flavia 17 marzo 2011 alle 23:41
    Flavia

    Foto Eccellente.. Ricetta Stuzzicante.. Benvenutaaa


  29. Sarosky 18 marzo 2011 alle 08:37

    Benvenuta! 😀


  30. Gemma86 18 marzo 2011 alle 09:23
    Gemma86

    BENVENUTA 😉


  31. Miky88 18 marzo 2011 alle 11:26

    Ciao e benvenuta Belen


  32. Cri 18 marzo 2011 alle 15:27
    Cri

    benvenuta! Adoro i finocchi gratinati! Quando stavo a Roma ho sentito dire le stesse cose che dici tu da due amici spagnoli che si erano trasferiti (ma poi sono ri-fuggiti). Non credo che sia una città “povera” dal punto di vista culturale in sé ma mi rendo conto che venendo dalla Spagna o da altri apesi del mondo civilizzato possa non sembrare il massimo… anche io sono fuggita, e agli amici romani che continuano a chiedermi “ma quando vieni a trovarci?” “non vieni mai a Roma?”, rispondo sempre “il minimo indispensabile” … :roll:


  33. Tati 18 marzo 2011 alle 16:33

    Opàaaa, benvenuta!


  34. Giulia 18 marzo 2011 alle 20:57
    Giulia

    Benvenuta Belen :) !!!


  35. Ari 18 marzo 2011 alle 21:35
    Ari

    Benvenuta!


  36. MikiVeg 19 marzo 2011 alle 00:41

    benvenutissima!!!!!!!!!!!
    bella ricetta!!


  37. nina67 19 marzo 2011 alle 21:01

    Ti diamo un caldo benvenuto!!!


  38. Elfosenzaetà 20 marzo 2011 alle 09:16
    Elfosenzaetà

    benvenuta …davvero invitanti i tuoi finocchi … ;o9


  39. yaya 20 marzo 2011 alle 19:17

    belen benvenuta :-)


  40. KoUraky 22 marzo 2011 alle 04:14
    KoUraky

    Benvenutissima, ottima idea quella di usare le mandorle, solitamente io uso il pangrattato.


  41. Luciaca 22 marzo 2011 alle 14:23
    Luciaca

    ciao benvenuta!


  42. SOLE14 27 marzo 2011 alle 13:28
    SOLE14

    Complimenti per la ricetta, che ho proposto proprio ieri sera e i miei ospiti sono stati estasiati! ^-^


  43. Sissi5 27 marzo 2011 alle 15:10
    Sissi5

    Ho fatto i tuoi finocchi…. buonissimi.


  44. Belen 27 marzo 2011 alle 20:19
    Belen

    grazie sole e sissi, mi fate felice!!! sto nel periodo di esami, presto metterò piú ricette :)


  45. Camilla 29 marzo 2011 alle 06:58

    Amo le verdure crude, ma i finocchi sono molto più buoni così! Grazie ottima ricetta, semplice ma gustosa :-)



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