Crumble di mele profumato

Ci sono tante ricette di crumble qui su Veganblog, io stessa vi ho già proposto un Crumble di pere e prugne, ma questo mi è riuscito particolarmente bene e lo voglio condividere con voi.
Ingredienti
per le “briciole”:
100 gr di farina integrale di kamut
50 gr. di zucchero bianco
25 gr. di burro di soia o margarina
3 cucchiai di olio di semi di girasole
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di una piccola arancia

Ingredienti per il “ripieno”:
2 grosse mele
mezzo cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
il succo della piccola arancia di cui sopra
2 cucchiai colmi di zucchero integrale di canna

Procedimento:
Per prima cosa ho sbucciato e tagliato le mele a pezzetti e le ho messe in una ciotola con lo zucchero, la cannella, la vaniglia e il succo d’arancia filtrato attraverso un colino, ho mescolato bene e lasciato riposare. Quindi ho preparato le “briciole”, mescolando la farina con lo zucchero, il burro di soia, l’olio, il sale e la scorza grattugiata e sfregando il composto fra le mani (con l’aiuto della belva). Ho imburrato e infarinato una teglia (la mia è 25×18), ci ho versato prima le mele e poi le briciole e ho infornato a 180° fino a doratura, circa 30-40 minuti. Ottimo tiepido a colazione ma se siete in crisi va bene anche freddo! Dimenticavo: ci sta benissimo l’uvetta ma io me la sono dimenticata :roll:.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottima ricettina anche senza uvetta!! 🙂

    Reply
  2. concordo, favolosa,
    io adoro tutti tutti i crumble (veg).
    certo anch’io, due uvette mi sa che ce le butto…
    grazie! Elena

    Reply
  3. Sai che non sapevo proprio come si faceva la versione dolce?
    la tua sembra davvero ottima!
    La proverò! 😀

    Reply
  4. Buoni i crumble 🙂 Bellissima la foto. Yum.

    Reply
  5. Quanto è buono!!! Riesco quasi ad assaporarne il sapore…. slurp!!!

    Reply
  6. Faccio tantissimi dolci, ma non ho mai fatto il crumble, mi attira tantissimo la tua versione, proverò sicuramente a farlo 🙂 Bravissima

    Reply
  7. Hai fatto bene a condividerlo con noi 😉

    Baciotto a Martina 😛

    Reply
  8. Hai fatto bene da condividere con noi questa opera d’arte.
    Complimenti. 😀

    Reply
  9. Io non l’ho mai fatto..eppure mi piace un sacco!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti