Ingredienti:
1dl di succo di mandarino (ho utilizzato circa 7 piccoli mandarini passati al passaverdure)
2 dl di latte di soia
75 g di zucchero
20 g di fecola
15 g di farina
una bustina di vanillina (forse sarebbe stato meglio avere la vaniglia)
Procedimento:
Seguendo lo stesso procedimento di una crema pasticcera, ho mescolato il succo con lo zucchero, poi ho aggiunto la farina e la vanillina, infine il latte e messo sul fuoco ad addensare piano piano.
A me piace molto, credo che il sapore sia molto delicato e soprattutto mi piace il colore.
Ho voluto fosse abbastanza densa perchè adesso ci aggiungo della panna per fare una specie di mousse da mettere tra due dischi di frolla.
Spero che questa ricetta possa tornare utile, come lo sono state per me tante che ho letto e rubato qui su 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Mariantonietta, benvenutissima tra noi! 🙂
Ma che bella questa crema! Dev’essere perfetta per farcire le torte, nelle crostate, direttamente col cucchiaio… 😉
Benvenuta Mariantonietta!!!! 😀
Grazie 🙂
Ciao MariaAntonietta 😛 Benvenutissima fra noi 😛
…ma quanto mi piace questa cremina ai mandarini 😉
son contenta che vi piaccia! io ho anche appena assaggiato il dolce che la contiene e devo dire che non è niente male! 🙂
Benvenuta!!! una splendida ricetta, bravissima 🙂
Benvenuta!
Benvenuta ,bella crema al mandarino.
Ciao Mariantonietta e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it con questa tua giallissima preparazione!!!
🙂
Benvenuta!
Benvenuta!
Io non amo particolarmente i mandarini ma – davvero – questa delizia la assaggerei proprio volentieri =P
Benvenuta in famiglia!!!
Ciao Mariantonietta, benvenuta!! 😀
benvenuta!
Benvenutissima!!!
ma grazie mille a tutti per il benvenuto! davvero un’accoglienza calorosa! 😀
Ciao Benvenuta! Questa crema è assolutamente da provare! 1000 complimenti!
Ciao Mariantonietta,
avevo giusto appunto quei sette mandarini da usare e fatto subito la tua crema!!
Buonissima! Complimenti!
Cavolo, proprio oggi nn sapevo che farne di certi mandarini un po’ bruttini che alla fine ho optato per un plumcake, la tua crema era perfetta!!! Benvenuta 🙂
Buonissima!!!
E benvenuta!
Silvia F
Benvenuta Mariantonietta! MMMMhhhh buona la tua crema!
ciao e ben arrivata,ottima la tua crema 🙂
Ciao Mariantonietta, benvenuta!! 😀
Ciao Mariantonietta, benvenuta!!!! Questa crema di mandarini è deliziosa!!! Brava!!!! Ottimo esordio direi! 😉
Quanto all’eliminazione definitiva dei formaggi, tieni duro, dai!!!!!! Vedrai che ci riuscirai!!!! 😉
Benvenuta! 😀 Che meraviglia questa crema!!!
deliziosa questa idea di crema ….grazie e benvenuta…un bacione
BENVENUTA 😉
Deliziosa cremina, mi sembra molto delicata. Benvenuta..
Benvenuta! 😀
Benvenuta!!! Adoro i mandarini… di sei in sei alla volta… proverò senz’altro la tua ricetta…!!
🙂
Renata
…ma benvenuta!!! 🙂 🙂
adoro i mandarini!!!
adoro i mandarini e ben approdata!
Wow…super buona! Sì, la vaniglia naturale è assolutamente da preferire…però la tua crema ha un aspetto delizioso…
BENVENUTA Mariantonietta! 🙂
Bella questa crema, sembra davvero buona. Complimenti Mariantonietta e benvenuta 😉
Benvenuta Mariantonietta! ottima questa crema!!! 😀
Benvenuta! questa ricetta va benissimo sulla crostata di frutta…gnam!
Tanti complimenti per questa invitantissima crema..adoro i mandarini.. brava e benvenuta tra noi!
ri-ri grazie per l’accoglienza calorosissima!!! 😀
Benvenuta! Che delizia questa crema!
benvenuta 🙂
ottima la tua crema!!!
Benvenuta….che bella idea la crema pasticciera aromatizzata alla frutta….ai mandarini poi!!!!
Ciao e benvenuta!
Che bella crema, cara Mariantonietta! Qui i dolci al cucchiaio sono sempre molto apprezzati e la tua crema è davvero invitante. Ho visto che hai già corredato del dolce! BENVENUTISSIMA! A me personalmente non sono mai mancati i formaggi, ma ti porto l’esperienza del papà di mia figlia Ipazia. Temeva che non avrebbe saputo farne a meno, e lui stesso è stupito di non cercarli più! Tempo al tempo e corpo al tuo corpo, che la sa lunga..Poi, sai, l’approccio al cibo è talmente personale che io non me la sento mai di dare dritte astruse 😛
non smetterò mai di ringraziare ancora una volta!
Annalisa, grazie per i consigli 🙂
devo dire che da quando ho ricominciato la mia strada vegana per credo … la quarta volta?! non ho ancora avuto voglia irrefrenabile di formaggi.. credo molto aiuti il fatto che attualmente sto vivendo sola e non me li vedo tutti i giorni sotto gli occhi 😀
ma credo anche di essere in un periodo della mia vita in cui mi sento abbastanza forte nelle mie decisioni! non ci poteva essere momento migliore per intraprendere questa scelta, credo…
(((((((((mariantonietta)))))))))9
eh eh è l’unico modo per sostituire l’emoticon dell’abbraccio. spero di incontrarti a Camaiore o dove sarà. Da dove scrivi?
potenza
non so se riuscirò ad essere a camaiore .. è un periodo troppo pieno per me.. almeno fino a maggio.. e camaiore è fine aprile, vero?
devo ancora vedere bene.. ma non si sa mai!
Incrociamo le dita 😀 e se passi al Nord fai un fischio, mi raccomando!
ok! 😀 grazie mille!!! sei molto cara! 😀
freschissima idea! benvenuta!
benvenutissima in famiglia Mariantonietta!! ottima crema!! 😀
Già alla seconda ricetta…sono in ritardooo…
BENVENUTA!!!
bella crema!benvenuta ^^
Benvenutissima!
Ciao: non ti avevo salutata al tuo arrivo: mea culpa mea grandissima culpa, te ne chiedo perdono! 🙁 Posso farlo ora? Benvenutaaaaaaa! 🙂
niente colpe!! ci mancherebbe :D!