Trucco patate croccantissime

Questa è la ricetta di patate arrosto da sempre usata nella mia famiglia.  Si tratta di un semplice procedimento che rende le patate sia arrosto che fritte di una croccantezza unica!

Ingredienti (per 3 persone):
1 kg di patate
olio evo
sale
aglio
rosmarino

Procedimento:
Sbucciare le patate e sciaquarle sotto l’acqua, tagliarle della grandezza che si preferisce quindi metterle in uno scolapasta e salarle.
Lasciarle riposare con il sale per 15/20 minuti. Così facendo il sale priverà le patate dall’acqua in eccesso; questo farà si che diventino belle croccanti. Quindi metterle in una teglia e cospargerle a piacere d’olio evo e del trito di aglio e rosmarino o altre spezie che si gradiscono. Infornarle a 180° per circa 30 minuti (fino a che diventano belle dorate).
Tirate fuori e gustate 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che bel trucco!!!! 😀 io per togliere loro l’acqua le passavo per 5 minuti in microonde a 800 watt, così si asciugavano un po’…
    bravissima suzanne!!! 😉

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  2. diabolica! e a giudicare dalla foto, il trucco è riuscitissimo!! grazie!

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  3. wow!!!! grazie per il trucco!!!! io ho sempre pensato che non riuscivo a farle croccanti perchè le lasciavo in forno troppo poco… la prossima volta proverò così 😉

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  4. ADORO!!!!!!!!!!!!!!!! Ho voglia di patate!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛 Domani me le faccio, le adoro belle croccanti e le tue mettono fame solo dalla foto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Di sale si può metterne poco??? Grazie 😉

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  5. bellissime!!! scusa la domanda: ma una volta che mollano l’acqua che si fa? Bisogna asciugarle? sciacquarle? o si infornano così?

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  6. adoro già queste patate!!!! 🙂

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  7. SuzanneVegan 11 Marzo 2011, 19:32

    @MikyVeg:Grazie Miky! questa del microonde non la sapevo, comunque dicono che non sia proprio salutare per il cibo quindi con questo metodo si riesce a evitare 🙂
    @Maria Pia: GRAZIEE! davvero questo trucchetto è infallibile 😉
    @Petra:Grazie mille Petra! 😀
    @Gemma86:Grazie, si quando la voglia di patate prende non si può assecondare 😀 Per il sale non è necessario salarle più di tanto. Giusto la quantità con cui le avresti condite. Magari se ne metti meno lasciale nello scolapasta più tempo, così che l’acqua viene via bene.
    @Kazushi: Grazie!! No non bisogna asciugarle, non è necessario. Magari scuoterle un pò nello scolapasta per togliere la parte d’acqua di troppo.Quando si mettono sulla teglia possono anche essere umidicce per intenderci 😉

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  8. Che barbatrucco! Grazie!

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  9. Bel trucchetto! così diventano croccanti fuori e morbide dentro?
    🙂

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  10. SuzanneVegan 11 Marzo 2011, 21:19

    @Oriental Angel: 😀 😀 grazie
    @qamar: 😉
    @Katy: altroche!! Dentro restano belle morbide:-)

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  11. ullallà!!!! ^_^ le faro’ al piu’ presto!!!!!!!!!!

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  12. Bella cosa, bella cosa. Complimenti suzannevegan, io usavo il metodo di lasciarle dentro l’acqua fredda per un po’ e venivano croccanti, ma queste sembrano ancora più croccanti.
    Secondo te si può usare anche per le patata fritte?

    Cialo 😉

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  13. Grazie del trucchetto! Stasera patate croccanti! Evviva!

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  14. SuzanneVegan 12 Marzo 2011, 12:23

    grazie davvero a tutti
    @Vicky: Provare per credere :mrgreen:
    @Amexis: Ma quanti metodi che non sapevo, magari se si combina il mio con il tuo risulta la croccantezza in persona 😀 cmq è questo il bello, l’ho scritto sopra, si possono fare sia fritte che al forno 😉
    @Manuela:Evvaiii! poi sappimi dire se sono piaciute! 🙂
    @Tati: 😉 prova e poi sappimi dire

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  15. Questa mi mancava, la prossima volta proverò, qui ho un patataro che mangerebbe patate anche a colazione 😉

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  16. aaaaaaaaaaah ecco !!! C’era un trucco !!!!! Grazie ! 🙂

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  17. La foto mi ricorda le patate della mia nonna, che sicuramente non usava il tuo metodo e impiegava tantissimo.
    Io mi modernizzo e seguo la tua ricetta. Aggiungerò, se trovo, bacche di ginepro e aghi di rosmarino, in omaggio alla nonna.

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  18. Domani provo se mi riescono ti segnalero’ per il Nobel

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  19. Questo è davvero un procedimento indovinato che conosco e che quando ho quei 20 minuti in più adotto anch’io…
    il risultato è strordionario…
    🙂

    Reply
  20. Una delle cose che amo comprare al mercato, sono i kg di patate o___o

    …quando faccio la spesa io, non quantifico mai a pezzi (tipo, mi dia due di questi, due di quelli, ecc. ecc.), ma sempre a kg o_____o 😆 😆

    Cmq, proprio stamattina ho comprato delle patate che cucinerò domani a pranzo per alcuni amici 😛

    Userò il tuo trucco e ti farò sapere 😛

    Grazie Susanna 😉

    Reply
  21. passavodiqui 13 Marzo 2011, 03:56

    Ciao,
    ma la salatura la fai con il sale grosso o fino? e dopo averle lasciate a riposare con il sale le risciacqui di nuovo prima di infornare o le inforni con sale attorno?

    grazie
    ciao
    vegan di passaggio

    Reply
  22. @Chicca66:dai prova poi dimmi se siete rimansi soddisfatti 🙂
    @Babi: grazie 🙂
    @Laura: Ah le nonne! Anche mia nonna fa delle patate che sono una manna! Devono essere buonissime anche con il ginepro
    @Giancarlo: ahahahah! 😀 😀 dimmi al piu presto si mi devo preparare a firmare autografi 😀 😀
    @BioContessa: Grazie!! è un bel trucchetto solo che lo conoscono in pochi
    @Nello:grazie mille nello! in casa mia credo ammontano a 5 kg 😀
    @passavodiqui: grazie!! le devi salare tanto quanto le saleresti normalmente con sale fino. poi non le devi risciaquare o altro, si mettono in forno così! (scuotile un po nello scola pasta per far venire via l’acqua in eccesso)

    Reply
  23. Suzanne stupisci sempre più! Buonissime le patate croccantose, molli lasciano un po’ a desiderare. Proverò questo trucchetto! Grande! 🙂

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  24. le patate al forno sono la droga per eccellenza!

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  25. Sembra veramente croccante. Brava.

    Reply
  26. la provo la provo la provo… questo trucco è davvero interessante!! 🙂

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  27. Apperò! che goduria!!!!
    Stasera provo con il tuo metodo! Gnammi! che fame!!!

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  28. Ragaziiiiiiiiiii!!! Mi sono dimenticata di scrivere che più lasciate le patate nel sale e meglio vengono! Si possono lasciare anche 1 ora! perdonatemi spero riusciate a leggere qui!!!

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  29. Ciao! Ho fatto ieri sera qst patate, le ho lasciate nello scolapasta dopo averle sciacquate, tagliate e salate per un’oretta e mezza, ma non sono venute granché croccanti, anche se fuori erano doratissime e colorate. Può essere la varietà della patata? Tu ne usi un tipo particolare? Grazie!

    Reply
  30. Ciao qamar! Mi dispiace che non siano venute croccanti 🙁 ho pensato parecchio a cosa poteva essere dovuto l’unica che mi viene da dire è che io uso il tipo di patata a pasta gialla..(la trovo al conad la marca è selenella)a me vengono sempre molto croccanti, una volta avevo provato con quelle a pasta bianca ma non avevo ottenuto lo stesso risultato! Spero riuscirai a risolvere CIAO 🙂

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  31. Noo non ci posso credere sono veramente croccanti!!!uau le faccio!

    Reply
  32. susi_violante 15 Aprile 2011, 09:11

    Ciao,
    ho provato ieri a fare queste patate, le ho salate ma si sono fatte nere, succede anche a te?
    Grazie,
    susi

    Reply
  33. patate arrosto super croccanti arrivooooooooooooooooooooooo! grazie! 😉

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  34. susi_violante 15 Aprile 2011, 10:39

    Ciao,
    ho messo sotto sale le patate e sono diventate nere… qualcuno mi spiega perchè?
    Succede anche a voi?
    Grazie,
    susi

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  35. Si certo Susi..dipende dal tipo di patate! ma non è assolutamente un problema 🙂

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  36. Grazie della dritta!!!

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  37. Nooooo, fantastico, questa sera stessa le provo e vediamo 😉

    Reply
  38. Hey, ciao! conosco già questo metodo ma l’ho provato solo facendole fritte.. io faccio però così: Sbuccio, taglio e lavo le patate, metto il sale.. un pò più di quanto ne metterei per mangiarle, in base al tempo le lascio da 35 minuti fino a 50 minuti in uno scolapasta, poi le sciacquo e le asciugo bene… sono davvero croccanti, non rimangono eccessivamente salate e soprattutto sono molto più salutari… questo metodo serve a far uscire fuori dalla patata l’acqua, ma anche gran parte di amido!
    Proverò quelle al forno!

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  39. con il cuore in cucina 9 Aprile 2015, 21:58

    Fantastico, domani le faccio. I miei figli ne andranno pazzi.
    Mi salvo subito questa ricettina.
    Grazie <3

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  40. Grande idea!!!

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