Conchigliette in salsa d’orco

Una ricetta particolarmente adatta a fare mangiare anche ai bambini onnivori gli spinac

Una ricetta particolarmente adatta a fare mangiare anche ai bambini onnivori gli spinaci, in questo caso nella pasta.
E’ la declinazione di una ricetta che mia madre aveva trovato per farmeli mangiare (erano una delle poche verdure di cui non volevo saper nulla, forse perchè hanno un gusto molto delicato) e io l’ho resa vegan! 🙂

Ingredienti (per tre persone):

conchiglie (aggiungo che la pasta integrale è particolarmente saporita con i vegetali dal gusto delicato)
spinaci (ho usato 3 cubotti surgelati per 3 persone)
2 spicchi di aglio
olio d’oliva extravergine
latte di soia
fecola di patate
curcuma e peperoncino tritati
un pizzico di sale

Procedimento:
Che la salsa d’Orco abbia inizio (e per una volta finisce mangiato lui, giustizia è stata fatta!)
Verso un cucchiaino e mezzo di fecola di patate in una terrina, aggiungo un po’ di latte di soia, giro e sciolgo i grumi, aggiungo il resto del latte di soia (non tantissimo, se non volete ottenere un sughetto troppo liquido).
Soffriggo i 2 spicchi di aglio nell’olio, in questo caso avevo già scongelato a vapore gli spinaci, ho tolto l’aglio dalla pentola e li ho saltati un po’.
Ho aggiunto il tutto al latte con la fecola, ho mescolato bene e ho frullato fino a ottenere una bella poltiglietta verde non troppo a pezzi e non troppo liquida.
Ho aggiunto curcuma e peperoncino tritati , un pizzico di sale e fatto bollire in padella fino a che la fecola non ha cominciato a creare la cremina bella densa al cucchiaio.
Ho scolato la pasta e l’ho spadellata con questa cremina deliziosa.
Orco servito!
Per chi apprezza particolarmente il piccante, non è male nemmeno dare una spolverata di curcuma e peperoncino tritati in cima alla pasta fumante.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. ottimo!!! anch’io ficco nel condimento della pasta le verdure che “non piacciono” a Milo, così inizia ad apprezzarle e poi posso proporgliele anche da sole 😉

    Reply
  2. Salvata la salsa d’orco!

    Reply
  3. mi piace tantissimo! 🙂

    Reply
  4. Ma che bella idea, proverò senz’altro per tentare di far mangiare le verdue alla mia piccola cinquenne! 🙂

    Reply
  5. piacerebbe anche a Fiona, per non parlare di Ciuchino…! 😀 buonissima

    Reply
  6. Davvero un’ottima idea per i bambini 😛

    …però quel titolo fa una certa impressione o___o certo, non ci sono animali nel piatto 😛 ma al pensiero di un orco frullato nella pasta, mi fa un attimino rabbrividire o____o 😆

    Complimentissimi per la ricetta 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti