Risotto mimosa

Il risotto mimosa è un’idea simpatica da preparare per la festa delle donne dell’ 8  marzo,il verde degli asparagi ricorda il fusto e le foglie della mimosa mentre le patate sbriciolate il fiore.
Ingredienti:

1 mazzo di asparagi
2 tazze  brodo vegetale
1 tazza di riso per risotti
20 gr margarina
1/2 bicchiere di olio evo
40 gr vero parmigiano vegan
pepe nero macinato qb
1 scalogno e 1 spicchio di aglio
150 gr ricotta vegan
1 bicchiere vino bianco secco
100 gr di patate bollite
un po di zafferano
Procedimento:

Iniziate pulendo gli asparagi togliendo la parte dura . (Tenetene da parte un po’ che farete al cartoccio). In una padellina mettere uno spicchio di aglio con un po’ d’olio evo e le punte di asparagi fare insaporire e aggiungere un po’ d’acqua,appena cotti frullateli. Nel frattempo in un tegame fate imbiondire lo scalogno con 1/2 bicchiere di olio evo,e la margarina unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivo dopodichè bagnatelo con un bicchiere di vino bianco facendolo evaporare per bene. Aggiungete la crema di asparagi. Unite il brodo vegetale che deve essere il doppio del riso(1 tazza di riso 2 tazze di brodo) e fate cuocere da quando comincia a bollire 15 minuti,coprite senza rigirare,trascorso il tempo aprite la pentola  e aggiungete la ricotta vegan  che avete schiacciato con i rebbi di una forchetta, fate amalgamare con il riso,togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano vegan e un po’ di pepe nero. Mettete il riso in un piatto da portata e completate decorando il ” risotto mimosa” con gli asparagi al cartoccio con la patata sbriciolata.

Procedimento per il cartoccio di asparagi:
mettete gli asparagi nella carta forno condire con sale e pepe  e un po’ d’olio evo chiudere a cartoccio e cuocere su una piastra calda per pochi minuti da ambo i lati.
Passate le patate bollite ancora calde al passaverdure aggiungete  lo zafferano  fino a raggiungere un bel colore giallo mimosa e ripassate nello schiacciapatate  per ottenere l’effetto mimosa.

Il punto:
“Auguri a tutte le donne , vi mando una Mimosa virtuale. ” Lo so la donna dovrebbe essere festeggiata tutto l’anno, ma gli auguri fanno sempre piacere…gustatevi questo risotto che è proprio buono….

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti! Che bella presentazione!!!!!!!!! Mi piace 😆 Auguri a tutte le donne 😛

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  2. Claudia Mosca 8 Marzo 2011, 09:07

    Bello il risotto mimosa, da proporre sicuramente questa sera ai miei uomini e … grazie per gli auguri!!!

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  3. Rosa, sei una donna meravigliosa! Sono di frettissima e il mio passaggio qui dopo il post che ti lascio sarà chiuso (per oggi) ma non potevo non lasciarti il mio messaggio affettuoso e i miei complimenti per questemeraviglie che hai postato! Un abbraccio e un augurio!

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  4. Veramente buono e scenografico! Sei sempre bravissima 🙂

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  5. che meravigliosa idea, Rosa! 🙂

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  6. che bellezza….. un piatto per tutti giorni altrocche solo per oggi…. che bello e che buono… 🙂

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  7. bellissimo!!! 😀 AUGURONI RAGAZZE!!!!

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  8. che bell’idea 😀 molto coreografico e poi buonissimo! 🙂

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  9. Grazie cara Rosa anche a te per gli auguri, ho visto che sei passata a farmi gli auguri nel mio blog 🙂 Il risotto è davvero favoloso adoro gli asparagi! Te lo copierò sicuramente! Un abbraccio

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  10. Bianconiglia 8 Marzo 2011, 12:06

    Molto interessante il cartoccio come cottura degli asparagi… che idea!
    Grazie e tanti auguri anche a te

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  11. AUGURI bambine belle!!!!
    🙂
    Renata

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  12. Grazie Rosa, tanti auguri anche a te..

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  13. Oh mamma, deve essere qualche cosa di spettacolare, Rosa sei davvero brava, le tue ricette sono sempre speciali. Auguri a te e a tutte noi donne, siamo davvero meravigliose! 🙂

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  14. Fantastico Rosa..di tutti quelli che ho visto girare sul web, ovviamente onnivorissimi, questo è il più bello e il più vivo. Ti abbraccio forte e giro il tuo augurio a tutte le chef e a tutte le donne 😀

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  15. Che risotto godurioso *__*

    …azzeccatissimo inoltre il colore ed il titolo 😛

    Un bacione a tutte le donne di veganblog, e non 😉

    W le mimose e la primavera che verrà ^_____^

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  16. è perfetto Rosa!! complimenti a te e un augurio a tuttE 🙂

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  17. Complimenti per la bellissima ricetta e grazie degli auguri che contraccambio e rivolgo a tutte le donne GRAZIE,e BRAVISSIMA(fortunati quelli di casa)!!!!!!!!!

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  18. Auguroni Rosa, passa una buona serata!!! =D
    E il risotto è meraviglioso! Scenografico al punto giusto e sicuramente buonissimo! Comnplimenti!!!

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  19. Grazie Rosa, auguri anche a te. Bellissimo risotto.

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  20. è bellissmo rosa, grazie! tantissimi auguri anche a te!
    secondo me un risotto così bello non si trova nemmeno al ristorante

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  21. auguroni anche a te!… e grazie del pensiero! 😀

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  22. Bellissimo questo risotto mimosa! Grazie!!

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  23. Auguri a te, grazie per questo splendido piatto!!!

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  24. E’ stupendo questo risutìn, che idea favolosa hai avuto, Rosa !!!

    Augurissimi, donne… 😀

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  25. Ragazze grazie a tutti…

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  26. E’ bellissimo anche per il 9, il 10, l’11 ……

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  27. Laura è proprio vero era una scusa per fare gli auguri a tutte le donne , ma il risotto lo possiamo gustare finchè ci sono gli asparagi ….questi erano quelli selvatici,raccolti in campagna…..

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