Muffin di zucchine e basilico


Ingredienti:

100g di farina integrale
2 cucchiai di lievito alimentare
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
75g di latte di soia
2 cucchiai di olio evo
2 zucchine medie grattugiata
1 cucchiaio di basilico fresco o secco tagliato a piccoli pezzi

Procedimento:
Mescolate per primo tutti gli ingredienti secchi. In un’altra ciotola mescolare il latte, l’olio, le zucchine
ed il basilico. Dopo mescolate gli ingredienti liquidi con i secchi. Imburrate ed infarinate degli stampini
per muffin, mettete la pasta e portate in forno a 180°C per 35 minuti.
Il Punto:
Questa è la prima volta che faccio questi muffin squisite senza l’aggiunta di uova. Sono stra felice,
perchè non sapevo come sarebbe il gusto di questi muffin senza l’uovo, e devo dire che mi ha piaciuto
di più senza.  Per questa quantità di farina mi sono uscite 10 muffin, ma nella foto vedete soltanto 7
perchè non ho voluto aspettare per fare la foto e mi sono mangiate 3.  Eh!Eh!Eh!  :mrgreen:

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Muffin salati… mi piacciono assaiiiiiiiiiiiiiiiii!
    R-

    Reply
  2. Da fare appena comincio a prendere le zucchine, mi ispirano davvero tanto 😛

    Reply
  3. E ci credo che te ne sei mangiata 3 😆 Sono buonissimi i tuoi muffins *__*

    …io me ne sarei mangiati minimo 5 o___o :mrgreen:

    Bacione Xuxa 😉

    Reply
  4. Che buoni i muffin salati! Li faccio anche io spesso, brava!!

    Reply
  5. BioContessa.it: Ciao Renata, grazie. Baci.
    Chicca66: Provalo, provalo, è molto squisito.
    Nello: ciao caro, Grazie.
    OrientalAngel, Nadir: Grazie.

    Reply
  6. Buonissimi!!! adoro i muffin salati 🙂

    Reply
  7. Questi devono essere buonissimi! Gnam gnam!!! 😀

    Reply
  8. Pippi,Felicia, Katy: Sono buonissimi, provateli.

    Reply
  9. Quest’estate li faccio di sicuro.
    Mi hai ricordato quelli che avevo portato al picnic l’estate scorsa, con pomodorini secchi e basilico ! Gnamm… 😉

    Reply
  10. Elettra: Anche con i pomodorini secchi devono essere buoni.
    😉

    Reply
  11. che belli!! e chissà che buoni… adoro i muffin salati! 😀 😉 bravissima xuxa!

    Reply
  12. Titti: Grazie.
    MikiVeg: Grazie.

    Reply
  13. Sai che non ho mai fatto i muffin salati??!! adoro le zucchine,mi sa che proverò a farli,hanno un aspetto molto invitante 😉

    Reply
  14. complimenti Xuxa, sembrano davvero appetitosi, mi piacciono molto. In effetti i muffin salati sono un’ottima risorsa per la cucina vegan. I Muffin in generale direi XD

    cialo

    Reply
  15. da provare sicuramente!!bellissimi Xuxa! 😀

    Reply
  16. Ziagreys,Amexis, Monica86: Grazie a tutti.

    Reply
  17. che buoni Xuxa!!!! 🙂

    Reply
  18. Sono ottimi i muffin salati, devo riprovare a farli, l’accoppiata zucchine-basilico mi sembra favolosa!

    Reply
  19. Cri: ciao cara. Si, si l’accoppiata zucchine-basilico
    è veramente squisita. Provalo.

    Reply
  20. Buahahaahaaha…mi hai fatto morire dal ridere 🙂 anche io quando cucino non resisto all’assaggio!

    Reply
  21. CURIOSA STA RICETTINA!!!! mi sa che la provo proprio… e poi chissa’, magari vengono ottimi anche con altri abbinamenti di verdure!!!!

    Reply
  22. Margherita: Si, si, se può abbinare con altri verdure, è
    molto buona.

    Reply
  23. Ecco una ricetta che mi farebbe voglia sperimentare subito! Bravissima XUxa, il forno non ha segreti per te 😀

    Reply
  24. neofrida79: è vero, il forno non ha segreti per me. Adoro fare
    delle cose in forno. Grazie.

    Reply
  25. Bellissima la nuova foto 🙂 e buonissima la ricetta 😀

    Reply
  26. L’interno di questi muffins e’ ottimo e anche il ripieno di zucchine e basilico e’ una coppiata vincente per un muffin salato leggero e gustoso! Complimenti Xuxa
    P.S.: il lievito in polvere che hai usato e’ per dolci oppure e’ il lievito di birra secco? grazie.

    Reply
  27. Mus: Grazie. Il lievito che ho usato sarebbe quello per dolci.

    Reply
  28. Sicuramente saranno usciti buonissimi. Li proverò senz’altro 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti