Frittatine con porri e carote

Pochi giorni fa ho fatto la farinata di ceci; dato che ricordava non poco una sottile frittata, ho pensato di provare questa ricetta a base di farina di ceci per fare delle frittatine vegane. Sono venute decisamente buone!
Ingredienti:
un porro pulito e tagliato a rondelle
due carote tagliate alla julienne
150 gr di farina di ceci
3 cucchiai di amido di mais (maizena)
tamari (salsa di soia)
olio extravergine d’oliva
sale, origano e rosmarino

Procedimento:
Cuocere in una padella il porro nell’olio e nella salsa tamari. In una ciotola amalgamare la farina e l’amido con l’acqua fino ad ottenere una pastella densa e senza grumi. Aggiungere il sale, le erbe aromatiche, le carote, il porro e mescolare.
Scaldare un filo d’olio in una padella, versare un mestolo del composto ottenuto e farlo cuocere uniformemente da entrambi i lati. Procedere fino ad esaurire la pastella; con le dosi sopraindicate si riescono a fare quattro frittatine sottili.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. uhmmmmm!!! Mi piacciono tutti gli ingredienti che usato! Ricetta salvata! 😀

    Reply
  2. le frittatine con la farina di ceci sono una bontà! la tua versione deve essere poi deliziosa 🙂 brava brava!

    Reply
  3. buone le frittatine di ceci! e la tua versione sarà di certo una bbbbontà…brava! 🙂

    Reply
  4. ops ho fatto casino…non vedevo il mio primo commento e ho ripostato…sorry! ma i complimenti non sono mai troppi 🙂

    Reply
  5. mmmmm buonissimaaaaaaaaa!!!da provare sicuram!!!!! 😀

    Reply
  6. E’ da un pò che non faccio una cecina, dovrò rimediare 😛

    Reply
  7. gnammmm…io i porri li metterei ovunque …..

    Reply
  8. Bella e buona. Complimenti.

    Reply
  9. Molto molto invitanti 😉

    Reply
  10. la scoperta della farinata di ceci è una tappa comune e molto importante per tutti i vegani…buonissima la tua personalizzazione! 🙂 🙂 🙂

    Reply
  11. Che belle che sono! Mi hai dato un’idea per stasera! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti