Triangoli


Non sempre gli ingredienti usati nelle mie ricette sono a portata di mano. Questi nella foto sono una variante dei Biscotti ai fiocchi e frutta mista ma sono preparati con ingredienti facilmente reperibili nei negozi bio o nei supermercati, fatta eccezione per l’okara ricavata dal latte di soia. La loro particolarità è quella di non avere zucchero (saccarosio) nè grassi (olio, burro di soia, margarina o frutta secca).

Ingredienti:
155 g di farina di grano duro
70 g di concentrato di datteri (o malto)
50 g di fecola di patate
40 g di okara
80 ml di acqua
4 bustine di infuso di frutta mista
1 cucchiaino di lievito in polvere con cremor tartaro
scorza grattugiata di una grossa arancia
cannella in polvere
vaniglia in polvere

Procedimento:
Miscelare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere l’okara e il concentrato di datteri (o malto) e impastare il tutto con il robot da cucina a velocità minima. Versare a filo un poco alla volta (es. 30+30+20 ml) l’acqua, aumentando gradualmente la velocità del robot (da minimo a 2). L’impasto deve risultare sodo e ben lavorabile. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere l’impasto con un mattarello non troppo sottile. E’importante che questi biscotti siano alti, tenendo però conto anche della lievitazione durante la cottura. Tagliare la pasta con uno stampino o coppapasta di forma triangolare.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Note:
Questi biscotti devono essere consumati in giornata, preferibilmente a poche ore di distanza dalla preparazione, per gustarli morbidi. Questo è lo stesso motivo per cui devono essere alti. Possono essere conservati per 1-2 giorni se tenuti in un sacchetto di plastica per alimenti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao andraduccia!!!!!!

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  2. Per me non ci sono problemi a farli fuori tutti in giornata!!! 😉

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  3. Pepo: Ciao Giu!
    Mikiveg: e anche abbastanza leggeri, io però preferisco gli originali che possono essere trasformati in pasticcini 😉
    Mignao: anch’io non ho problemi a fare fuori il cibo 🙂

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  4. Mmmmmmmmmm i miei biscotti insomma, senza zucchero e grassi!!!!!!!! Peccato mi manca l’okara 🙁 🙁 🙁

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  5. Buonissimi!!!! l’okara sta andando alla grande 🙂

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  6. Sembrano davvero buonissimi!! Appena proverò a fare il tofu e avrò l’okara a disposizione..li proverò sicuramente! 🙂

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  7. Gemma: credo che potresti usare dello yogurt di soia ben sgocciolato e casomai diminuire la quantità di acqua e aggiustare di farina.
    Felicia: eh sì, tra dolcetti, polpettoni etc. l’okara è ovunque!
    Dalila: ok!

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  8. Che belli… e sono anche light !!! 😉

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  9. Meravigliosi. Complimenti. 😀

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  10. che buoni! 🙂

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