Torta spazzolata

Ciao a tutti chefs e simpatizzanti, questa torta è banalissima e non sarà una novità, ma ha due pregi che le danno diritto alla pubblicazione: semplice e… spazzolabile a velocità supersonica! Infatti non sono neanche riuscita a fare una foto della torta intera che in dieci minuti si è ridotta drasticamente… Eccola:
Ingredienti:

140 g di farina integrale
160 g di farina 00
100 g di zucchero
30 g di olio (io ho usato un evo delicato)
1 bustina di lievito vanillinato
50 g circa di cioccolato fondente ( ancora meglio gocce di cioccolato)
latte di soia q.b. (200 ml circa)

Procedimento:
Accendete prima di tutto il forno a 180 °. Riducete il cioccolato in scagliette nel caso non abbiate le gocce come me, mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente, quindi aggiungente l’olio e il latte di soia poco alla volta, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, non dev’essere troppo denso ma nemmeno diventare liquido. Ora foderate la vostra tortiera preferita di carta forno leggermente inumidita e versate il tutto, io uso questo metodo piuttosto che ungere la teglia e infarinarla: ho notato che con la carta da forno appena umida la torta lievita e si cuoce molto meglio. Infornate e lasciate in forno per mezz’ora. Regolatevi col vostro forno e con la prova dello stecchino.

Considerazioni:
come ho già detto non è una torta innovativa, ma è venuta veramente bene, è lievitata da dio, non è troppo dolce (se siete per le cose più dolci aggiungete zucchero!) ed è sofficissima. Per il tè delle cinque di ieri pomeriggio, io e il mio ragazzo l’abbiamo quasi finita in mezz’ora, pertanto… Spazzolata!
Inoltre volevo approfittare del post per mostrarvi la mia prima pizza con pasta madre, fatta seguendo le preziose informazioni di Chicca, che ringrazio! Notare i vegwurstel di tofu tagliati a mo’ di polipetti: quand’ero una piccola onnivora sprovveduta mangiavo la pizza coi wurstel crudeli e c’era una pizzeria che li tagliava così… ora mettendo da parte la crudeltà si può fare lo stesso in tutta felicità e rispetto verso i maiali, per cui via di taglio polipetto! Ciao compari =)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. dato che oggi a colazione abbiamo finito una torta…ecco qui la ricetta per quella che farò domani! 🙂

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  2. Semplice semplice e buona buona…Brava brava 😀 ! E che bella pizza super accessoriata! slurp..

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  3. Che bella torta sofficiosa, ci credo che ve la siete spazzolata tutta!!! 😀

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  4. Mi piacciono molto i dolci semplici, infatti dal Veganblog ho preso due ricette che sono diventati dei veri cavalli di battaglia.
    La tua torta, anche da noi, diventerà presto spazzolata e sono sicura, ripetuta.
    Proverò anche il trucco della carta da forno umida e ti dirò.

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  5. Che bella..e che buona!! ma diventa cosi bella e soffice? Io e le torte lievitate non abbiamo un buon feeling 🙁 … proverò la tua,che sia la volta buona??!!

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  6. @Ambrosia: bene, spero vi piacerà! Grazie!
    @Felicia: grazie 😉
    @Pandina78: grazie! per la pizza forse ho anche un po’ esagerato… hihi volevo farla pesissima!
    @Mignao: eh era super anche inzuppata nel té! grazie 🙂
    @Laura: sono anch’io per i dolci semplici e per comporre la torta ho attinto a veganblog a piene mani… un pozzo senza fondo questo sito! per la carta forno io mi bagno le mani e spalmo bene il po’ d’acqua in giro, per due tre volte… spero ti sia utile!
    @Ziagreys: Guarda, non ci credevo nemmeno io, visto che ho il tuo stesso feeling con la lievitazione, invece stavolta devo averci azzeccato con tutte le dosi e col trucco della carta forno annaffiata…prova! good luck! 🙂

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  7. Le cose semplici son sempre le più buone 🙂
    La pizza è goduriosissima 😛

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  8. Scusami ma la pizza slurposissima ruba tutta la scena alla torta, meriterebbe un post a sè… 😉

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  9. mamma mia non resisto, poi sembra così semplice! La devo fare:-)

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  10. Brava iri 😀
    anche io mangio spesso delle torte così belle e buone col tè delle 5 :-D. Di farina integrale ho mangiato pochi dolci, questo è da colmare.
    Belli i Wegwurstel, sulla pizza, la mozzarella è quella di concita?

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  11. @chicca: grazieee! 🙂
    @elettra: eh già, ma di pizze ce ne son così tante… già la torta “occupa spazio” sul blog indebitamente! ;p
    @suzanne vegan: prova prova è facile!
    @Amexis: grazie!sì praticamente la mozzarella è quella di concita solo fatta un po’ più a mo’ di besciamella, con olio d’oliva invece di burro di soia/margarina e con un po’ di lievito in scaglie. Non l’ho fatta riposare/indurire ma sparsa a manate e si è rappresa direttamente in forno.

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  12. certo che è “spazzolata” ! è troppo buona!!

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  13. che bella torta,mi ispira!!!

    vorrei che venisse bella soffice come la tua…
    il mio forno le asciuga tantissimo..uffiiiii

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  14. Una fetta di torta e una di pizza. Please. Grazie.

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  15. @Catmat:grazie! 😉
    @Miaolinda: non so se dico una scioccheria, ma forse facendo un impasto più liquido…no?!magari aggiungi un pizzico di bicarbonao meravigliao per aiutare la lievitazione…BOH! Spero possa esser un’idea! 🙂
    @Xuxa: Ma volentieri…ops! Finite! 🙁

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  16. Buonissima la torta, bellissima e slurposissima la pizza, che dire, bravissimaaaaaaa Iri!!!! 😉

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  17. Da spazzolare senza lasciare traccia!!! 😀

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  18. Letto e fatto..l’unica cosa che io ho dovuto aggiunto più di 200ml di latte di soia..speriamo venga buona come la tua!!!!!

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