Riso e miso

Un’altra ricetta veloce con dosi da single.


Mi è venuta l’influenza ed ero a casa da solo. Senza faticare troppo mi sono inventato una ricettina semplicissima, bella calda e sana.

Ingredienti:
tre tazze di acqua
1/2 bicchiere di riso long&wild
1/2 cucchiaino di brodo granulare
1/2 cucchiaino di miso di soia
un po’ di gomasio alle erbe
un pezzetto di alga kombu

Procedimento:
Fate bollire l’acqua con il preparato per brodo e quando raggiunge il bollore buttate il riso. Il riso long&wild ormai si trova anche al supermercato, è quello misto basmati e riso selvatico. Seguite il tempo di cottura sulla confezione (di solito è 15 minuti). Aggiungete anche un pezzo di kombu ammollata in precedenza per un quarto d’ora.
A metà cottura prelevate un mestolo scarso di brodo caldo e in una ciotola a parte sciogliete un cucchiaino di miso (io uso l’hatcho miso perché è l’unico di cui mi piaccia il sapore).
Quando il riso è cotto togliete l’alga e versatelo in una tazza assieme al brodo, quindi unite il miso. Potete aggiungere una spolveratina di gomasio alle erbe o di prezzemolo tritato.
Ecco pronta la vostra tazza di bontà bollente al sapore di oriente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. perfetto!
    anche se io uso l’alga wakame,
    mentre quella kombu prt cuocere i legumi 🙂

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  2. adoro il miso!!!

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  3. Molto salutare questo risino, il miso è un toccasana 🙂

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  4. Che bella zuppetta, ti rimette di sicuro in sesto !!! 😉

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  5. questa cosa mi stuzzica parecchio. Devo comprarmi il miso, mi state facendo venire l’acquolina in bocca XD.

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  6. Quasi quasi stasera mi faccio questa zuppetta! Adoro il miso, sa rimettermi in sesto …ed in questo momento ne avrei proprio bisogno!!! 😀

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  7. molto riconfortante…! auguri per l’influenza 🙂

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  8. Grazie Luu ma non preoccuparti, l’influenza l’ho avuta la settimana scorsa e per fortuna mi è passata subito. Sarà merito della zuppa?

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  9. mai provato il miso ma la tua zuppetta ha un’aria molto invitante!

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  10. Mi ispira un sacco. Complimenti.

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  11. Ma che bella zuppetta! E’ proprio il genere che piace a me!!!! 😀

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  12. Sembra particolarmente invitante:) ho in casa il miso d’orzo, l’ho provato due volte, ma non mi attrae 🙁 mi spiace non usarlo però…è un sapore che può piacere con il tempo, frequentandolo?

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  13. Io, quando sono influenzato, se non mi faccio un bel zuppone di latte e biscotti mattino e sera, non mi ripiglio per niente o__o :mrgreen:

    Complimenti Matteo 😛 Buono il tuo riso 😉

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