Mirtilla pan-contenta


Questa torta è  iniziata con la confettura di mirtilli in frigo che non volevo far andare a male ed è finita con un pan di spagna di mirtilli e panna!! è più semplice di quello che sembra ed il risultato è morbidissimo e superbuono!

Ingredienti
190 g di farina (zero o doppio zero)
200 g di fecola di patate
200 g di burro di soia
150 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito istantaneo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
160 g latte di soia
un pizzico di sale
1 vasetto di confettura di mirtilli
200 g di panna di soia

Procedimento
Iniziare con l’amalgamare il burro con lo zucchero, quando il composto sarà omogeneo unirvi la fecola di patate quindi versare il latte di soia sul composto poco per volta, sempre mescolando aggiungere la bustina di lievito il bicarbonato e la farina. Mescolare vigorosamente finchè risulterà un composto bello spumoso, se è troppo denso aggiungervi altro latte di soia. Preriscaldare il forno a 160°.

A questo punto imburrare ed infarinare una tortiera, mettervi il composto ed infornare a 160° per 35 minuti.
Al termine tirare via la torta dallo stampo.
E lasciare rafreddare 15 minuti, quindi tagliare per la lunghezza in modo da ottenere 2 dischi separati, spalmare sulla parte interna di entrambi i dischi meta della confettura. Riunire i dischi facendo molta attenzione che non si rompano (sono delicati) 😉
Montare la panna di soia e aggiungervi il resto della confettura, coprite la torta con questo composto.
Gustate lentamente 😀
Spero vi piaccia, un abbraccio.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sì, devo proprio fare il pan di spagna veg….ho solo paura di innamorarmene e di non poterne più fare a meno!

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  2. Dovrebbero vietare la pubblicazione di queste golosità a quest’ora 😉

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  3. OSSIGNORE che bontà!! ma volendo sostituire il burro di soia con l’olio??? se po fà!? in che quantità??

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  4. WOW BUONAAAA…peccato che da me la marmellata di mirtilli sparisce ancora prima di uscire dalla pentola…uhmmm…la copio con…ci devo pensare …io degli spazzolatori da competizione….cmq la copio quello ê certo!

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  5. mhm bona…!!!! cereto non light sicuramente ihihi!

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  6. che meraviglia di torta..vorrei quella fettozza proprio ora!!! O___O

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  7. Good heaven! Complimentissimi! una torta perfetta! 🙂

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  8. Mi è venuta voglia di solce, adoro la marmellata ai mirtilli quindi più piace di sicuro 🙂 Brava

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  9. 😀 Davvero grazie a tutti per i complimenti! Si pepo ha ragione, diciamo che non è proprio una torta ideale per chi vuol fare una dieta, ma non la si mangia neanche tutti i giorni quindi uno strappetto ogni tanto si può fare che ne vale la pena 😉
    @ Tati : io non l’ho mai provata con l’olio ma penso non ci sia problema, ma per precauzione magari informati meglio!

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  10. eh si tanto io per ora non la posso nemmeno guardare col binocolo e non certo per la dieta!!!

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  11. Pepo ti auguro che tra pochissimo tu possa ritornare a mangiare tutto quello che vuoi, e sorpratutto che tu guarisca il più in fretta possibile! E secondo me sei già sulla buona strada

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  12. l’importante e che posso bere!!!

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  13. ahahahah bellissima la citazione potteriana del titolo! 🙂

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  14. ciao grazie per questa magnifica ricetta 😉
    l’ho fatta ieri pomeriggio ed era buonissima non è durata piu di 2 ore 🙂 ottima il pan di spagna era oltre che buonissimo e morbido anche un po friabile poi al posto della mirtilla io ho messo la confettura di fragole davvero ottima e consigliatissima continua cosi ciao

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  15. Santa Polenta! Oggi questo blog è una tentazione dietro
    l’altra. Bravissima.

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  16. mmmh panna e mirtilli, davvero irresistibile. Complimentissimi 😉

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  17. Ahahahaha grande titolo! A dir poco geniale 🙂 Domani è il compleanno di mia mamma e questa torta mi sembra proprio quella giusta da fare! Dei nostri amici ci hanno regalato della confettura di mirtilli artigianale. Chissà che buona che verra :-p grazie ancora

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  18. Wow! Questa Mirtilla è veramente goduriosa!!! 😉
    @ Tati: se posso intromettermi nella tua domanda, io ti consiglio di sostituire tranquillamente il burro di soia con olio di semi, e come quantità raggiungi un volume pari ai tre quarti dello zucchero (dosalo in un bicchiere graduato magari).
    Bacioni! 🙂

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