Vegrino all’arrabbiata

Dopo tutte le versioni postate qui sono entrata anche io nel “tunnel del vegrino”!!!


Ingredienti
:
2 vasetti di yogurt di soia al naturale
1 pizzico di sale
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
peperoncino
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olio extra vergine d’oliva

Procedimento:
Versare lo yogurt in una scodella, salarlo e miscelarlo bene. Mettere in una formina per ricotta o, come faccio io, in una tela poggiata su un colino e poi porre il colino sopra una tazza e lasciar scolare in frigo per 3 giorni.
Per la guarnizione ho tritato il prezzemolo con l’aglio e poi l’ho mischiato con il concentrato di pomodoro, il peperoncino e l’olio prima di spalmarlo sul vegrino.
Semplice e slurposo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissima foto e bellissimo vegrino! dev’essere una goduria! 🙂

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  2. questo vegrino è una bomba Cristine sei fantastica! Quando dovrò risuscitare un morto lo farò Bravissima!!!

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  3. Tine, ma questo è un capolavoro! ihih, il Tunnel del Vegrino è bellissimo, bisogna che ci provi anche io!

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  4. @Pimpi, sai che io non l’ho assaggiato? Avevo messo in preparazione il vegrino e poi mi è venuta l’influenza intestinale! 🙁 Però l’ho pubblicata perché il mio compagno ha detto che era buonissimo
    @Violetta addirittura resuscitare un morto? Beh, se ti piace il piccante…allora fa al caso tuo!
    Grazie cara Cri!

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  5. Devo assolutamente entrare anche io in questo tunnel 😆 😆

    Grande Tine! 😛 Complimenti 😉

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  6. Sì sì Nello, così userai il bianco del vegrino anche nei tuoi capolavori!

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  7. Il vegrino è superversatile, devo provarlo al più presto!!! 😀

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  8. Beh, è proprio vero che ogni giorno si impara qualcosa di nuovo. Vegrino??? Io l’ho sempre chiamato Labna e lo conosco come un assoluto classico della cucina Maghrebina, ancorchè fatto con yoghourt non di soya ma ‘normale’. Vegrino quindi sta per la versione vegana???

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  9. una versione super-saporita! 🙂

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  10. anche io devo entrare nel tunnel, eheheh! 🙂 mmmh bello piaccantino poi….

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  11. mamma mia quanto è invitante..prima o poi dovrò cimentarmi anch’io nella preparazione di questi vegrinI!!smebrano sempre più deliziosi!:-D

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  12. Alex, qualche chef qui lo ha chiamato “vegrino” e sinceramente non conoscevo labna…non sono proprio esperta di cucina magrebina, io… 🙂

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  13. Evvai! Finalmente un’altro vegrino che non sia mio!!!!! 😉 Grandissima TINe!!!! T’è venuto mooolto bene!
    Qui lo chiamiamo VEGRINO perché ci ricorda un po’ un incrocio tra CAPRINO e TOMINO! Non conoscevo neanch’io la versione magrebina! Mi limitavo a quella piemontese! 😉
    Forza ragazzi, con l’autoproduzione di vegrini, sotto a chi tocca adesso!!!!!! 😉

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  14. caprino+tomino vegani= vegrino! 😉

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  15. Che slurp!!! ho scoperto anch’io da poco il vegrino ma è superlativo..l’ho fatto con paprika e noci,mmmmm… questo versione bomba piccante mi attira parecchio!! Una domanda x Anto,l’esperta di vegrino,ma com’è che il tuo resta bello sodo,ho visto anche quello che fai al forno,e il mio resta comunque cremoso,non in “forma” come i tuoi?? lo lascio 3-4 giorni ma ugualmente resta morbido..help

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  16. Gnamm !!! Mi ha fatto venire un’acquolina… 😉

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  17. Benvenuta nel tunnel 😛

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  18. @Anto: eccola l’inventrice del nome! Anche se io ero convinta fosse per l’analogia con lo stracchino….vabbeh!
    @Ziagreys, Chicca ed Elettra: eh ma ‘sto “tunnel” è pieno di gente! Siamo proprio in buona compagnia

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  19. No, non l’ho inventato io, credimi, deve essere di Mentamarina se non ricordo male… 🙂 cmq è vero che il gusto assomiglia a quello dello stracchino!

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  20. Ma che bontà!! Quante ricette sto imparando ultimamente. Grazie a tutti!

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  21. Uhuh, anch’io adoro il vegrino e ho sempre fatto quello di Anto, che è strepitoso!!! Anche questo è da provare. Brava TINe!

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