… con reportage!
In questo periodo ho la “mania” dei rotoli… e dopo aver arrotolato gli spinaci mi è venuta l’idea di arrotolare la pasta del pane con le carote! Il risultato è ottimo sia come piatto unico che come colazione! Dopo la ricetta vi posto la mia prima giornata “raviolosa” con mia nipote! E’ stato divertentissimo farli insieme! Come vedrete anche i nostri pelosi hanno collaborato. Ma ora la ricetta del rotolo!
Ingredienti:
300 g di pasta per pane o per pizza.
6 carote
1 porro
20 foglie di spinaci crudi
3 cucchiai di pinoli
sale o dado vegetale
olio
Procedimento:
Tagliate le carote a julienne. Affettate finemente il porro.In una padella fate soffriggere il porro con olio e acqua. Aggiungete le carote, il sale o meglio ancora il dado e fate cuocere per un’quarto d’ora, 20 minuti. Aggiungere i pinoli. Accendete il forno a 200g. Con il mattarello stendete la pasta (circa mezzo cm). Sopra metteteci le carote e le foglie crude degli spinaci e un pò di olio evo. Arrotolate. Tagliatelo a fette di circa 2 cm e mettetelo in una teglia oliata. Le fette vanno messe il più vicino possibile per creare l’effetto torta. In forno per mezz’ora! E’ buona sia fredda che calda.
Il punto:
Come dicevo all’inizio l’altro giorno io e mia nipote abbiamo fatto gli agnolotti. I miei vegan e i suoi vegetariani. Mai avrei permesso quelli di carne! Come impasto ho fatto quella di Pupazza con il vino bianco mentre per il ripieno ho usato quello di Pandina78 carciofi e patate aggiungendo solo un pò di porro! Ecco la pasta!
Dopo aver tirato la pasta ho messo il ripieno! (Ma và!).
Li ho chiusi….e questo è il risultato!
Non sono bellissimi ma come opera prima sono abbastanza soddisfatta! Ora la foto delle artiste….non guardate i capelli!
Quel giorno il Labrador di una delle mie migliori amiche era ospite da me e ci ha fatto da assistente!
La mia aspettava che fossero cotti!
Scusate non ho la foto da cotti perchè non ho fatto in tempo a farla!!!! Spero di non avervi annoiato tanto….ma ci tenevo a condividere con la famiglia i miei primi agnolotti!!!! A presto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Uaooo che lavorone!!!!!!
Più passa il tempo e diventi sempre più brava.
Unico neo è la tua foto…..dal vero sei molto ma molto più bella…
Ti amo il tuo orsacchiotto………
Buonissima la pizza rotellina!!!! la faccio anch’io con gli spinaci, bella, buona ottimo il tuo ripieno con carote e porri, la proverò 🙂 Bellissimi i tortelli, siente state bravissime .-)
Grazie felicia! Proverò anche con gli spinaci!!!Ma li metti crudi o cotti?
Ma Stupendo Tutto…. Rotolotti e Agnolotti.. Bravissime… che Ridere la Tua Pelosona Tranquilla Tranquilla in Cuccia…ehehhe…!!!!
bellissima questa ide aper la pizza..da un’amante di questo alimento..posso solo dirti che la proverò al più presto!! 😛
e che belli i ravioli!!! ci vuole molto tmepo a farli vero? devo trovare il tempo, e il coraggio..è una cosa che ho sempre desiderato di fare! 🙂
@Flavia: non merito tanti complimenti….grazie!
@Pimpi:provala è veramente buona! (non perchè l’ho fatta io….)Se non sei tanto pratica ci vuole un pò di tempo ma sai che soddisfazione crearli con le proprie mani…e in compagnia ci si diverte pure! Poi non sò da te ma qui gli agnolotti veg non si trovano mettono uova e formaggio dà per tutto!!!Quindi per mangiarli bisogna aggiustarsi! Prova a farli e metti il risultato sul blog…con le squisitezze che fai sarà una passeggiata per te!!!
Bellissimo tutto il post 😛
Complimenti Violetta 😉
Nello sei sempre un tesoro! grazie…
Che bella quest’idea della pizza a rotoli, davvero molto creativa e scenografica!!! 😀 Credo che anch’io i ravioli dovrò cercare di farli in compagnia perchè da sola mi annoio (è un lavoro trooopo lungo per me che sono una pigrona! 😉 ) e quindi, anche se ne vado pazza, non li faccio mai! Bellissime anche le assistenti… ma la tua cucciola come ha fatto ad infilarsi in quel cestino? sembra un po’piccolino per lei! …o è solo l’effetto della foto? 😛
Normalmente gli spinaci li metto cotto e tritati, come fossero una crema, si può aggiungere della veg-mozzarella sopra gli spinaci. La tua versione mi piace molto, la proverò 🙂
Grazie mignao!Il cestino l’avevo comprato per la frutta.Poi un giorno che era vuoto priscilla la mia micia che ora non c’è più (aveva 16 anni) si è coricata dentro. Vuoi non lasciarglielo! Dopo che è morta il cane l’ha provato e le piace da matti cosi ho comprato un’altro cestino per la frutta!Si deve acciambellare tutta e la testa non ci stà ma guai a toglierla! E anche se è una trita tutto quel cestino non l’ha mai rosicchiato. E pensare che ha dei cuscini enormi e bellissimi! Ma! Dai cercati una amica e raviola!!!!
Caspita che delizia!!!!!!!!!!! Complimenti per tutto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛
belli i rotoli e buoni gli agnolotti, brave! 🙂
@gEMMA E lUU GRAZIE SIETE CARINISSIME!
complimenti per tutto! il labrador è un tesoro!
SEi davvero diventata bravissima in tutto…non ti ferma più nessuno e ora che hai anche l’assistente a 4 zampe assieme a tua nipote farai davvero delle grandi cose 😛 Bravissima un caro abbraccio 😉
Che meraviglia tutto!!!!!!!
Hai avuto un’idea stupenda con questi rotolini di pizza!!!! E poi gli agnolotti, che meraviglia!!!! Brava Violetta, sono contentissima che ti scateni in cucina!!! 😉
Belle le foto di voi due ai posti di combattimento!!!! 😉 E i cani? Troppo teneri!!!
Un bacione!
Evviva l’amicizia..un abbraccio Violetta.
Tuo marito come sta??
Bellissimi agnolotti. Brava tutte e due. Bei foto.
La pizza a rotelle???? E chi l’aveva mai immaginata??!!??
Originalissima e sicuramente strabuona! 😀
Che belle anche le cuoche all’opera! 😉