Purè di carote


Questa non è farina del mio sacco. L’ha preparata un tot di sere fa (ormai un mese credo) mia mamma. La scusa era quella di smaltire un pò di carote. Ne avevamo comperato una decina di kg, forse di più anche, da un contadino della mia zona che non le può vendere perchè hanno una misura fuori standard, o troppo grosse o troppo piccole, mezze rotte ecc. Le abbiamo comperate per una pipà de tabacco, come si dice da noi, cioè per veramente pochi soldi, altrimenti il contadino le avrebbe buttate!!! Vi rendete conto? E poi, tra l’altro, sono di una bontà unica.
Mi spiace per la foto che non rende giustizia.

Ingredienti:
6-7 carote belle grosse ( di più se sono piccole)
2 patate grandi ( o 3 piccole )
una noce di margarina
sale q.b.

Procedimento:
Lessare le patate e le carote insiema, noi usiamo la magica pentola a pressione, facendo in modo che le verdure rimangano coperte d’acqua. Quando sono ancora cotte e ben calde frullare con minipimer, non deve essere troppo liquido sennò viene una vellutata, deve avere una consistenza pureosa 🙂 .  Mescolare mettendo noce di margarina (che si può benissimo omettere) e regolare di sale (poco perchè fa male). Ottimo accompagnamento per il secondo.

Il punto:
Sono stata un pò latitante da VB ultimamente, non sono mai riuscita a dare il benvenuto a nessuno, ho letto poche ricette, mangio poco (anche se il lato positivo della cosa è il dimagrimento). Non lo so cos’è ma ero un pò giù. Un pò mi sto riprendendo e dò il benventuo a tutti gli veg-chef nuovi, mandando a tutti un abbraccio forte forte. Supportatemi, anche se neppure io so perchè… Periodo strange.
Basetti a tutti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao omonima! Piacere, mi considero chiamata in causa dal tuo benvenuto visto che son ancora abbastanza nuova e sono molto curiosa del tuo puré! Avete fatto benissimo a salvare le carote! Io di solito le trito e le congelo per soffritto se ne ho in più, solo ti ci vorrebbe un congelatore solo per loro dieci chiletti… ;P aspetto altre ricette carotose, quindi tirati su e mangia e facci sognà!

    Reply
  2. Che bello questo purè colorato! È un piatto divertente e festoso che sicuramente aiuta a tirarsi un po’su! 😛

    Reply
  3. Ciao bello questo purè di carote colorato.forse è il freddo che fa questi scherzi con l’arrivo della bella stagione vedrai che ti rimetti in forma.

    Reply
  4. E perchè manca il soleeeeeeeeeeeeee!! E questo purè porta il sole in cucina. Bellissimo. E comunque è importante chiedersi che cosa ci rende un pò giù, di solito un motivo c’è sempre ma spesso molto nascosto nell’inconscio, altrimenti perdi una buona occasione sul buttare dalla tua vita quello che non va e che ti schiaccia il morale… 🙂 Ciao

    Reply
  5. Coraggio Irene! ti capisco, quando sono giù a volte non riesco neanche a fare ciò che mi piace.. cerca di porti obiettivi piccoli e raggiungibili e di fare un passetto alla volta 😉 un abbraccio!

    Reply
  6. La cremosità di questo purè dovrebbe esserti d’aiuto, VB contribuisce a donare serenità, i brutti periodi purtroppo sono dietro l’angolo, devi aiutarti a ritrovare gli stimoli giusti, la tua ricetta è sicuramente un buon inizio!!!! un bacione

    Reply
  7. Buonissimo questo purè, di sicuro ti avrà tirato un pò su il morale… 😉

    Reply
  8. buonissimo questo purè , dai vedrai che l’umore migliorerà!!

    Reply
  9. non ho ancora sperimentato la tua ricetta ma lo farò prestissimo mi dispiace sentirti giù ciao angela

    Reply
  10. @Iri: pensati che le carote sono quasi finite…mangiate in tutti i modi, soprattutto crude 🙂
    @Mignao: la mamma sa sempre come tirarmi sù…
    @Rosa: speriamo sia solo colpa della primavera che non vuole arrivare!!! qui da 3 giorni si gela!!! 🙂
    @Babi: il sole c’è ma fa freddo. Il problema è che so cosa mi butta giù…ma devo affrontarlo 🙁
    @Ari: grazie cara! 🙂
    @Lo: grazie per l’abbraccio…ricambio!
    @Felicia: grazie, passo fasi alterne…voi amici di VB mi aiutate senza saperlo…
    @Elettra: sì, solo mentre lo mangiavo stavo un pò su…fasi alterne 🙁 uff
    @Catmat: grazie, sono sicura che passerà…
    @Angela: grazie 🙂
    @ tutte voi: ho fatto la lacrimuccia leggendo i vs commenti…grazie di cuore…

    Reply
  11. Io concordo con Babi, molte volte il problema non sta nel non sapere cosa ci rende tristi e malinconici ma nel non voler sapere…:D Forza Irene, il sole e il caldo stanno per arrivare, come puoi esser giù di morale proprio adesso? ;)…e intanto cerca di caricarti anche con con questa cremina arancionissimaaaa 😀

    Reply
  12. Eccola qua! sentiti pure in compagnia in questo periodo..a me sembra di stare sulle montagne russe.. su e giù su e giù o come dice il buon Vasco “più giù..più sù..più su..più giù…” Eh…già!

    Reply
  13. @Sarosky: e io vi dò ragione, perchè gli sbalzi e i mal di pancia, la difficoltà a mangiare, so bene a cosa sono legati…ma ho una tempesta dentro…ma con il vs supporto mi sollevo già un pò!!! smack
    @Tati: ciao bellezza. diamoci mò la mano…ci basterebbe scendere da ste montagne russe no!?!? un bacio :@

    Reply
  14. Deve essere proprio gustoso questo purè. Anche se non ci conosciamo, mi dispiace che sei triste… tirati sù che presto arriva Carnevale e dopo in un momento sarà primavera 🙂 Anch’io non vedo l’ora che se ne vada questo invernaccio freddo freddo 😉
    Affronta ciò che ti preoccupa con la consapevolezza che qui su VB hai un gruppo di supporto numeroso e solidale.
    Ciao
    P.S. Hai provato le mie carote à la creme?

    Reply
  15. @Tamara: devo aspettare le prossime carote, perchè appunto sono quasi finite!!! ma la proverò di sicuro!!! l’ho già memorizzata.
    Grazie anche a te Tamara per il supporto. VB è proprio una bella e strana “famiglia”. basetti 🙂

    Reply
  16. Il purè di carote è sempre una coccola ed una prelibatezza! 😀
    Mi spiace per il tuo periodo “no” e ti auguro con tutto il cuore che tutti i tuoi problemi si risolvano al più presto!!!!

    Reply
  17. dieci chili di carote? nn saprei dove metterle nemmeno io! cmq meno male che ogni tanto ci pensano le mamme, o gli altri famigliari! 🙂

    Reply
  18. sono contenta di sapere che ti stai riprendendo, la primavera in questo è un grande aiuto…! buono il purè di carote! 🙂 🙂

    Reply
  19. mmmm..bonisssimo questo purè..veramente complimenti alla mamma allora! 😉

    Reply
  20. bòòòno il purè arancione!!!

    Reply
  21. Me lo preparo spesso questo purè 😛 aggiungendo però, anche qualche spezia 😛

    Complimenti Ire 😛 e mi raccomando tirati su!!! 😉

    Reply
  22. Ma sai che non l’ho mai fatto? Grazie per l’idea, a volte quando le carote sono un po’ vecchie e molle non so che farne… ora lo so! Sai una cosa Irene? Passare spesso da Veganblog è una bella cura 😉

    Reply
  23. bellissimo questo purè! 🙂
    per il resto posso solo dire su col morale e vivi felice 🙂

    Reply
  24. Adoro purè di carote. Hai mai provato a fare anche il purè
    di mais?; è meraviglioso.

    Reply
  25. Non avrei mai pensato a un purè di carote! davvero stuzzicante!! 🙂

    Reply
  26. Buonissimo l’ho preparato ieri aggiungendo un pò di latte di soia…. da rifare! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti