Pizza da single


Questa è una pizza veloce fatta apposta per i single. Il problema delle ricette di pane e pizza è che di solito sono pensate per una famiglia o almeno per quattro persone. Invece questa ricetta ha le dosi giuste per una sola pizza gustosissima e facilissima da fare.

Ingredienti:
200 g. di farina
1/2 cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero di canna grezzo
1 cucchiai di olio evo
1/2 bustina di lievito secco istantaneo (10 grammi circa)
100 ml di acqua tiepida

Procedimento:
In una ciotola grande unite la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e l’olio d’oliva.Cominciate a mescolare mentre aggiungete poco per volta l’acqua tiepida. Continuate ad impastare con le mani per un quarto d’ora per mescolare bene gli ingredienti. L’impasto deve essere bello liscio e morbido.
Accendete il forno a 200 gradi e ungete il fondo di una teglia. La pasta con il lievito istantaneo non ha bisogno di riposare per cui la potete stendere subito nella teglia e farcire come volete. Io ho aggiunto passata di pomodoro, capperi, origano e ho sbriciolato un po’ di tofu fresco fatto in casa. Mettete in forno per un quarto d’ora e mangiate con soddisfazione.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Allora è fatta apposta per me 😉

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  2. mmm.. buona!!! ed è adatta anche a me. ma non perché sia single… per il fatto che ora sono crudista, e questa va bene per il mio amore!! 😆
    bravo matte!!

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  3. ihihii.. ottima!!!!! ma se faccio dosi doppie e me la mangio da solo euguale??!

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  4. Mi sembra una dose bella abbondante… perfetta per me! 😉

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  5. Buonaaaaaaaaaaaaa beh se il problema è la quantità…. a me non spaventa!!!!!!!!!!!!!!! Ne mangio tantissima da sola 😆 Mi fa venire una fameeeeee 😉

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  6. e buon appetito!! 🙂 🙂

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  7. Bella idea postare le dosi per 1! Bravo!
    E poi è davvero invitante… 😀

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  8. che bella! l’impasto è bello soffice come piace a me….
    cmq anche io faccio la dose normale, poi la mangio il giorno dopo! 😀

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  9. Niente di meglio di una bella pizzona..da soli o in compagnia!! 🙂

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  10. giada mazzuleni 25 Febbraio 2011, 15:20

    e’ perche’ generalmente quando ti fai lo “sbattimento” di fare la pasta della pizza vale la pena farne un po’ di piu’ quindi credo che la considerazione sul fatto che le ricette siano pensate per “famiglia” siano a prescindere! 😉

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  11. mmmm…buonissima!!!!!:-D

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  12. Buonissima la tua pizza 😛

    …ma lo sai, che io invece, nonostante sia single, mi trovo benissimo con le dosi per famiglia???? o___o

    Lo so, c’ho un appetito un pò particolare 😳 però mi trovo benissimo con le quantità massicce o____o 😆

    Complimenti Matteo 😉

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  13. W la pizza! Hai fatto bene a fartela!

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  14. Ciao Matteveg!
    Cercavo una ricetta per la pizza con tutti gli ingredienti scritti “pesati” visto che ancora non sono una cuoca esperta, quindi non riesco a cucinare ad occhio come invece fa mia mamma.
    E’ venuto un impasto stupendo: omogeneo, liscio ed elastico, il massimo!
    La pizza era squisita (il mio ragazzo si lecca ancora i baffi…), non vedo l’ora di invitare alcuni amici per cucinar loro una PIZZA con la P maiuscola!
    Grazie!

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  15. @GreenSonia infatti questa ricetta l’ho ricavata pesando gli ingredienti fatti a occhio da mia mamma 🙂 Mi fa piacere che abbia avuto successo. è facilissima e golosa vero?

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  16. Complimenti a te a a tua mamma!
    La tua precisione nell’indicare gli ingredienti mi ha aiutata tantissimo nell’esecuzione!
    Non è mai stato così facile impastare…l’impasto era da 10 e lode!
    In più adesso avrò meno timore ad invitare gli amici a cena per una pizza, visto che sono sicura del risultato.
    Grazie tante!

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  17. 200 gr di farina per un single ?

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